宝贝新新04

产后坐月子多久才能洗头?

cathy_jqx

我是大夏天坐的月子,从医院回来,总共五天我就洗头了,不然整个人都不舒服的啊,只要吹干,不吹风就没事的

小米康宝贝

出月子吧,反正我出月子就做头发去了 嘻嘻,目前没感觉到啥,现在孩子4岁

古承希

我也是出月子的时候洗的,只是想着为了自己的健康着想,忍了.

冰冰精灵

坐月子是可以洗头的,根据身体不同,一周或两周之后就可以洗头了。

传统坐月子不能洗头的原因:

1、以前家里条件差,水温和室温不能很好的控制,再有可能漏风,如果吹到头可能会留下头痛的月子病。

2、洗头比较容易着凉,如果月子里洗头不小心着凉了就是大事了,因为要哺育宝宝,可能会传染给宝宝。

3、以前没有自来水、纯净水。洗头用的水都是河水或井水,水中细菌和寄生虫较多,对身体影响比较大。

wanshiwang

呵呵~老人说的小月子是三十天,大月子是四十五天。所以有句俗话说不听老人言,吃亏在眼前。~~老人说最少也要满小月了才能洗头哦~~不然会头痛哦。
我就是满了小月才洗头的!!月里反正不能出门。天天躺床上,自己把头发扎在头顶,可以管个二天再梳一次头呢~~

fairy13060101

一般一个星期以后就可以洗了,要注意水温不要太低,老人都说一个月不能洗其实不太科学