秋秋1123

如何让孩子爱吃蔬菜

我家女儿七岁了,从五岁开始喜欢吃肉,猪肉鸡肉鸭肉鹅肉,但蔬菜是非要逼着才吃,现在开始有发胖的倾向了,咋办呢

帮宝适育儿专家联盟

小孩饮食习惯是要慢慢培养出来的,给点耐心和多点心思,宝宝自然慢慢会喜欢蔬菜。妈妈们可以尝试着把蔬菜与肉一起混合做成馅,包在饺子、云吞、包子中,或做成菜肉三文治、汉堡包,或者做成春卷,或者把几种不同颜色的蔬菜煮在一起,颜色鲜艳也可以引起宝宝的好奇心和食欲。宝宝天生并不会对某种食物有喜恶感,只要多给几次宝宝吃,宝宝就不会再拒绝。

碧痕

饮食和家庭也有关系的,如果家人都比较喜欢吃肉宝宝也喜欢吃肉,逼着宝宝吃蔬菜是不行的,还是要换着花样做,比如把蔬菜和肉一起炒或者焖之类的,其次可以给宝宝看一些故事书讲不挑食之类的

瑛宝贝

那你设一些奖励方案,让孩子主动吃吧,不然也没什么好方法,现在的孩子真是不好带哦。

小熊林泽

你好,一定要控制小朋友吃肉上胖,宝宝过胖会影响智力发育的。你平时可以带宝宝自己去超市选菜给宝宝做,平时做些菜式好看的,宝宝也喜欢吃的。

蛋土匪

宝宝的营养最好是从天然的食物里获取,蔬菜种类那么丰富,可以把菜色做的丰富一些,精致一些,好看一些,宝宝感兴趣了,自然会吃。
也可以用哄的,比如爸爸妈妈都喜欢吃啊,宝宝喜不喜欢吃啊,这也来点啊那也来点啊,多哄哄!
父母对饮食的偏好也有点影响宝宝呢,宝宝会像父母学习的,要树立好榜样啊!慢慢培养他的兴趣吧,顺其自然!

margie99

制作宝宝食物上花心思,多变花样,在造型、色彩上下功夫,可以做一些蔬菜和肉在一起的馅料,做成包子,馅饼给宝宝吃

舒舒宝贝

可以把蔬菜做成面食,或是包在饼里面给孩子吃,要告诉她吃了这个会怎么样,她听了高兴的话就会吃啦,我姐家就是这样哄着吃着!

猪ma猪ba

豆腐也可以做到和肉的口味一样的,你可以去网上查一下怎么做,把蔬菜做的好看一些有新意一些