竹雨

和宝宝讲故事、说话、说儿歌!天气好的时候多带宝宝出去晒太阳!

拉拉的妈妈

我宝宝一岁过三天,我觉得她好象已经有一定的理解力了,我说的简单的命令她能听懂,比如"你看你的手脏了把,你把地上的皮球抱过来,你蹲下来"等等,还有,"妈妈给你读书",她就会去找她的书给我递过来,所以我下班就会给她讲她的卡片书.

她喜欢玩皮球,我找了一个储物筐,侧放当网,然后教她进球,她很高兴.

还喜欢用被子毯子当顶棚,我用四肢撑着,她在里面钻来钻去,很高兴.当然这是睡觉前的游戏,就是我比较累.

还喜欢我给她垒积木,她在一边看,时不时,伸出小手把我垒高的积木推倒,然后大笑.

一岁的孩子,你给她玩什么她都高兴,只要陪着她,不过,她倒是看的时候多,动手参与的时候少,毕竟还有点小,属于懵懵懂懂,但是会缠人了