sdzcbb

宝宝身体太差

你好:
宝宝已经四岁多啦,经常换上感冒,要不就是咳嗽,最怕她着凉,大上个星期给她打了抗免疫力的针剂,今天去复查,但效果不明显,我真的不知道该怎么去照顾她,每天很头疼。请求你们的帮助。

帮宝适育儿专家联盟

感冒主要是由病毒引起的呼吸道疾病。四季均可发生,多发于冬春季节或季节交替、气温变化大的时候。要预防感冒,家长平时需注意幼儿的身体锻炼,增强体质,加强对疾病的抵抗力。抵抗力强的幼儿一般不易感冒,因此不论什么季节要尽量在户外活动。但大风天要避免感受风邪。要多让幼儿晒太阳,充分利用自然界的日光、空气和水等进行锻炼。根据气候变化及时给幼儿增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。平时穿衣要适度,不要太多,经常摸幼儿的脊背和手,以小手温暖、脊背无汗为度。保证幼儿良好的睡眠,不要过度劳累。流行季节要少外出,避免接触感冒病人。如家长感冒,最好戴口罩或用其他方法适度隔离。预防感冒,可关闭门窗,用食醋每立方空间2~5毫升,加水1~2倍,加热至全部气化,达到居室消毒的目的,每日1次,连用数日。

嘟嘟的梦想

孩子平时的时候多锻炼,多运动的,饮食方面营养要均衡,不要让孩子挑食的。

小子韩

营养运动相结合,照顾体弱的宝宝要比一般宝宝妈妈更费心,根据宝宝的体质搭配食物,勤锻炼。

丹馨

可能是宝宝体质有些弱,那么妈妈要更加小心了,带宝宝出去玩,最好不要到太多的人群里,特别是要开学了,在学校更是容易生病,因为宝宝们多,如果有宝宝生病,要告诉宝宝不可以跟他玩,因为会感染的。

思念的白鸥QQ

多带宝宝到公园散步,多做运动,而且也少吃零食,由其是糖之类的,因为糖很容易让宝宝咳,可以试去药店买一种止咳口服液给宝宝喝(名叫小儿咳喘灵口服液,维萃的。公司呢是库尔勒龙之源药业有限责任公司的),我宝宝跟我侄女一咳喝了就不咳了,你也可以试试,我只给个建议,小孩要多注意,在饮食方面要多注意,如果感冒了建议你别给鸡蛋和鸡肉宝宝吃,海鲜也少吃,天气变化异常,多注意添衣和减衣

淘气こ瞳瞳

多锻炼多运动,注意营养均衡,建议你给孩子喝奶粉试试。另外孩子生病时,吃药可以好的尽量不要打针,那些抗生素打到身体里,把身体里面好的细菌宝宝也都杀死了,这样就形成恶性循环。

我家宝贝的妈

免疫球蛋白虽然能增强宝宝的抵抗力,但是不要经常用,这样会破坏宝宝自身的抵抗力的,给宝宝补补锌,也是增强抵抗力的

碧痕

先找出宝宝为什么会抵抗力比较低,是营养跟不上还是不爱运动还是本身免疫力比较差?或者可以找中医调理一下身子

nfang1984

不会是缺某种营养元素吧,查下吧,

margie99

增强宝宝抵抗力有好多方法,可以给宝宝补充益生菌、多种维生素或者喝牛初乳粉,再者就是要加强锻炼,多参与户外活动,多晒太阳这样都可以提高抵抗力

小熊林泽

你好,你平时一定要给宝宝多吃五谷杂粮和蔬菜,少让宝宝吃些零食。多补充些微量元素。

猪ma猪ba

可以吃点益 生 菌的,我家宝宝之前就差不多3个月感冒一次,我们给买了益 生 菌,觉得效果还不错还在吃呢

小国豪

食补吧,宝宝抵抗力差在护理上多加注意那是应该的.到宝宝长大些自然就会好很多的,所以不用过于担心啦,平时多给宝宝做些营养汤或粥吃吧

2012辰妈

首先饮食问题上营养均衡不要出现偏食现象,多让孩子喝水,多些适当的户外活动哈提高免疫力!

小雪儿妈妈

平时要注意宝宝为何体质差,多带宝宝运动。营养方面也要跟的上。吃些抵抗力强的奶吧。

小鑫宝宝爱你

让宝宝多出来走走,晒晒太阳,不要每天都呆在房间里哦。。