夏天的雨禾

IQ低是弱智吗

我女儿六岁了,智力很低,IO小于40,可生活中一点也不傻,而且自理能力很强,反应也快,就是好动,学不进东西,注意力不集中,请问她将来会是弱智吗,我们做了所有的检查,都正常,就是智力测试IQ小于40

yuchiyueying

你的IQ是在正规机构测试的么?IQ测试不代表全部吧?有的孩子不适应测试方式,也会造成分数低的。只要孩子平时活泼健康就好了,如果你怕他不太聪明,他就循序渐进的进行早教,每天抽一点时间教一些,让他慢慢学习。
千万不要因为测试结果就在言语中出现一些过激的表达。比如你真的很笨,怎么这样你真的傻啊,之类的,孩子是敏感的,口头和肢体上的一些表达都会给他们带来很大的影响。有的时候聪明都会被教成笨蛋的。

丹馨

一个宝宝一个情况,我觉得没有事的,自家的宝宝怎么都是好的,亲可以做些有让宝宝动脑的玩具,增强宝宝的智力。

遐想06

我觉得很奇怪,没事检查什么IQ
弱智?亏你想得出来

碧痕

这样应该也不算弱智吧,毕竟宝宝自理能力还可以呀,多给宝宝做些益智的游戏,增强宝宝的智力

嘟嘟的梦想

智力测试IQ,这种测试只能作为娱乐的,不准确的。不要让孩子有压力哟,大人也不用担心的。

小熊林泽

你好,IQ低跟弱智是两种概念的,只是你家宝宝智力有点儿低,平时好好引导孩子学习。

舒舒宝贝

应该没事的,现在孩子只是好玩,不想学习,只能说明学习能力比较弱,现在测试也不能代表什么的,不用担心!

小国豪

有的学生平时成绩很好,但关键的考试时却没能考得上,这怎么说呢,难道说他笨吗?所以那测试也可以相对来说是比较多余的,你不能这样的断定你的孩子的

杰子妈

IQ低应该是学习能力比较差些,不代表是弱智。可能宝宝有点多动症,平时多注意引导,让宝宝能专注于做某一件事。只要宝宝各方面都正常,就好。

独倚无尔

不知道亲是在哪里监测的智商,一般认为智商小于70就是所谓的弱智,但是如果按照亲的描述按理智商测出来不至于这么低吧,如果真的是40基本上一点生活自理能力都没有的,建议亲去专业机构测试智商再说哦