dongyanjia

向各位妈咪求助!

各位妈咪好,我顺利把我家二女生下,现在有一个月零20天了,她是纯人工喂养,一直喝多美滋奶粉,白天很听话除了吃睡就是玩,一天不闹不哭,大便也很好,她爹地抱她了半个月可是从她爸上班后晚上一直哭,我以为是离开她爸的原因我觉得不是,晚上一哭就哭个半个小时一个小时,大哭大闹而且很伤心哇哇的大哭,抱着她睡着放下她又醒,抱睡又放又醒,抱着也哭,哭完后睡后就没事了,睡个六个小时再喂奶粉,到了白天又没事了,这是怎么回事呀,一到七点半就哭个不停大哭,这是怎么回事呀,请各位姐妹帮忙说一下,从一个月时就喝伊可新.

多美滋1000日营养顾问

dongyanjia,您好!首先,抱着才睡的习惯是家里人惯出来的,平常不建议一哭就去抱宝宝,这样宝宝会养成习惯。可以先安抚,若实在不行再把宝宝抱起,随着月龄增大会慢慢好转。其次若宝宝无身体不适,同一时间段内有哭闹不已的情况常见于腹胀气或肠绞痛,可竖抱拍嗝以便空气嗳出;让宝宝俯卧,压迫其腹部;用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便以减轻疼痛。若通过以上方法仍未好转,建议就医。

珊爹地

这位妈妈哟,我是一位宝宝爹地,俺觉得呀,你的情况每个宝宝都遇到这种情况,叫闹夜,你不用管的,可以等,辛苦点吧,等段时间就没有事了,一般这么小别给她补钙,等三个月后再补吧,但鱼肝油可以补的,但不要一天一粒要隔天吃一粒,俺觉得不是因为她爹地的离开而闹的,可能是月子里闹夜吧,只要是白天其他时间睡得好玩得好就没事的啦,相信俺,还有请把分数给俺吧。俺的办法就:辛苦一点抱紧宝宝哼唱歌曲,让家人轮流抱着贴身,我相信过几天就会好的。祝你妮早早好!

小舞麻麻

宝宝可能是肠绞痛了,一般傍晚和半夜比较容易发作的,这也是正常的,可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

蛋土匪

先看看是不是因为爸爸离开不习惯的原因,要是爸爸回来就不哭了,那可能是不习惯新模式。
如果不是,看看喂养的奶粉的事情,是不是有什么身体不舒服啊,感觉是身体不舒服的多,问问医生也许有寄生虫也说不定。

豆豆829

我家当时也是差不多这个情况,可能是宝宝的肚子有点不舒服,宝宝的大便是不是正常的呢,拍拍小肚子看看胀不胀,

spqunqun

是吓到了吧,找人看看

冰冰精灵

(一)生理性哭闹

1.饥饿和不适:一般开始的时候哭声不太紧迫,可哭哭停停,当要求得到满足后即停止哭闹,但若是未引起大人注意就会哭闹加剧,一遇到奶头可能立即就不哭了。有时在大便前会出现哭闹,可能是由于肠蠕动增加或粪便干结不易解出。还有些婴儿在睡眠中由于膀胱充盈可引起突然哭闹。

2.疼痛或受惊吓:疼痛引起的哭闹一般比较剧烈,常常突然发生,哄、抱或喂奶只能暂时平息。仔细寻找有时会发现在宝宝的衣被中有异物刺痛宝宝。宝宝因巨大的声响刺激而受惊吓时,也会突然哭闹。且常有惊慌的神色。

3.梦境:宝宝常在熟睡中突然大哭,轻轻拍哄很快再次入睡。

4.夜哭:日醒夜睡规律并非天生就有,婴儿出生后大部分时间都在睡眠中,以后随夜间吃奶次数的减少,夜睡时间会逐渐延长。但在日醒夜睡的规律形成以前,夜间可能因为上述原因引起哭闹。妈妈如果因此百般迁就,如半夜抱起来边拍边走,还要加以摇哄,这样不过几天就可造成不边走边拍就不睡,不加摇哄就要哭的不良习惯,结果一到晚上就好哭,白天呼呼大睡,形成了日睡夜醒的反常现象。

(二)病理性哭闹

1.皮疹:宝宝常常表现为烦躁,不剧烈的哭吵,哄抱或喂奶无效,仔细查看宝宝全身有无皮疹,特别是腋窝,腹股沟,外阴,臀部有无皮肤潮湿糜烂或湿疹。

2.口腔疾病:宝宝一吃就哭。

3.耳部疾病:外耳道长疖,当宝宝耳廓北欧牵拉或咀嚼时可引起剧烈哭闹。中耳炎时,宝宝常烦躁,用手抓耳,哭时摇头。

4.肠套叠:多见于4-10月肥胖婴儿,或腹泻宝宝。阵发性哭闹不安,痛苦表情,常伴呕吐。

5,肠痉挛 宝宝突然大哭,常常剧烈。喂奶,抱,哄均不起效,持续一段时间自行停止。喂服解痉剂很快可以缓解。

6.疝气:常常因肠嵌顿而引起宝宝烦躁哭闹。检查宝宝可见腹股沟有包块。无红肿发烫。

7.走肾:小宝宝有时因为提睾肌痉挛,睾丸上升到腹股沟引起疼痛,突然剧烈哭闹。检查可见宝宝阴囊内无睾丸,在同侧腹股沟摸到蚕豆大小包块。

8.肠寄生虫:饶虫病因夜晚饶虫爬行于肛门口引起不适哭闹。

9.尿路感染:常常在尿尿时哭闹。查看宝宝尿道口,可见红肿,或有分泌物。

冰冰精灵

哭闹的原因有两种:

1.生理性哭闹:因为奶量不足、尿布潮湿、蚊虫叮咬、衣被过热过冷,衣着过紧、体位不适、排便等生理或者外界刺激所引起。或者是因为要抱、要哄等要求未能得到满足。

2.病理性哭闹:引起身体不适或疼痛的任何疾病都可以导致小儿哭闹不安。

缘0

那是我家宝也是这样,一到晚上就哭个不停,应该就是肚子痛

邓梦成城

我觉得楼上有一家说的对,你先让他爸爸回来抱抱试试看。如果还是哭。你就要观察宝宝是不是腹胀引起的疼痛,多按摩,哭的时候呢,就立起来放在自己的肩膀处让靠着,轻拍背部哼个歌曲试一下。试个几天还是那样的话,那你就真的去找医生听听宝宝肠胃了。再就是,伊可新不能再吃了。都出问题了你还给宝宝吃?

hanhan06211

我家俩儿子都这样,都是两个月左右大晚上哭闹,我们这说是闹夜,我们这基本上每个宝宝都有闹过夜,时间还很有规律,一到那个时间就该哭闹了,抱着晃着还是哭,有的一两个小时,有的要三四个小时,过了那个点就呼呼大睡了,睡和还很香,我家宝差不多闹了一个月的夜,过后晚上就没再闹过了。楼主放心吧,只要其它时间宝宝都很好那就应该没事的,只是这段时间楼主要辛苦些了。

舞瑒

我家宝宝也是这样,不过时间没有你们家宝宝长,要哭就10多分钟的样子。哄哄就睡觉了。应该问题不大

无香一号

是不是以前很少抱,而后来他爸又抱的多了,小孩子抱习惯了。每个人抱孩子的手法不一样,可能换了人不习惯。再不然就是哪里不舒服,这个要问医生,反正问出个什么最后也要给医生看,不如早点去医院,不要耽误了

cathy_jqx

妈妈可以尝试下等宝宝睡着了帮他按摩一下肚子呢,会促进消化的,每个宝宝都会这个过渡期的,不要太担心了,做妈妈的就辛苦点了。

思念的白鸥QQ

宝宝大多数是不习惯,因为爸爸不在家陪着睡了,缺安全感了,所以在睡觉时就拍拍宝宝的屁股,跟宝宝说,宝宝大胆睡觉啊,爸爸要挣钱给宝宝买奶粉,买玩具,买新衣服,宝宝乖,爸爸明天就回来陪宝宝了,要连骗带哄,也要多逗逗宝宝玩,多点带宝宝出去逛逛,出时也要跟宝宝说,宝宝胆子大点哦,我们去哪里玩啊,之类的话,去哪就说哪,还有如果妈妈晚上是跟宝宝睡觉的话就把手伸出来,放宝宝头上,这样宝宝会感觉得到安全感,如果不行的话,这就是宝宝生长的另一个阶段了,因为宝宝成长的每个阶段都不一样,所以都会改变的,就要妈妈辛苦一下了

恋淳朴

我家宝宝那个时候也是,睡觉之前总哭个不停,也是哭几个小时,他睡觉我都是在跑步,还哼着儿歌,只有那样才会好点,三个月以后慢慢就好了,睡觉比以前好多了,六个月睡觉就不怎么哄了

心静AnnQQ

是不是吓着了?!按老家的方法叫下魂儿试试看!我是我妈教我的,孩子半夜哭闹的话有可能被吓着了!半夜的时间美妈可能拍床边在下喊宝宝回来睡觉,然后折轻轻拍拍宝宝的胸口回答回来睡了,连做三次这样的动作,连着三晚上试试看!不管有没有效果试试看,或许有效!另外买些桃子回来,吃完桃后把桃核放在家里几枚!

柱哥仔

比点双飞人药水摸下个肚子。

小泽鹏

如果吓到,大便好像是黑的吧,多注意一下小孩的大便。平时一切正常,只是到点才哭,应该没什么事的。

oasis929

可能是生理性的腸絞痛哦,是很多寶寶的常見癥狀,沒有什麽的,它只是在一天中的某個時段發作,其他時間是好的,你不用擔心的,我們家小的時候也是這樣的,你可以抱起他她,稍稍抱緊一點哦,讓她感覺到安全會有一定程度的緩解,同時你說你的寶寶是奶粉餵養,那麼是不用吃伊可新的,因為已經是配方奶,裏面該有的營養都有了,補充多有會有不好的影響的,因為伊可新是富含維生素A的油脂,如果是母乳餵養,可以適當的補充,維生素A多了也是不好的哦,祝寶寶健康哦

ashley1987

我家宝宝也是这样,按昭我们那老人的说法可能是吓着了,闹夜,等过了百天自然就好了

龙舟1

去医院检查一下啊,看看是不是身体不舒服

小鑫宝宝爱你

有可能是睡反了吧。。小孩都是这样的。。没有白天晚上的。有可能是睡反 了。再大点就会好的。。不要太担心。。

丹馨

说真的,这种情况我有遇到过,我一个人带宝宝,宝爸在外面上班,这种情况也是宝宝没有两个月的时候,那个时候我真的好累,白天还要洗尿布,洗衣服,都要等宝宝睡着后才能干,白天几乎没有时间休息,晚上宝宝这样闹腾,那种心情真的可想而知,有时真想打宝宝一顿,但是也不会啦,觉得没办法很烦。

最好的办法就是多着宝宝多悠悠,也许是在闹觉,尽量多哄哄宝宝,它现在还小也不会说,我们做的也只有这些,只要宝宝其它的方面挺好,就不用担心,刚开始以为宝宝是肚子痛,不管他是不是肚子痛吧!都要帮他揉揉。

过个几天,他自己就不闹了,我以为是阶段性的。

biycl

是不是因为爸爸离开不习惯的原因,要是爸爸回来就不哭了,那可能是不习惯新模式.也有可能是睡反了吧,小孩都是这样的,没有白天晚上的。有可能是睡反 了。再大点就会好的。。不要太担心。。

ICYM

妈妈,不用担心,我家宝宝出生第10天刚好和你宝宝有一样的状况,等宝宝再大一点就好了,我宝宝过一百天的时候就突然变乖了。。。

我的爱marina

我家宝儿也有这情况,半个月不到好了.如果只是每天哭闹一会没别的情况不用太担心O

即将有三宝

可怜的妈妈啊,我第一胎女宝当时也是这种情况。害得我月子都出做好,而且整个神精都是紧绷的搞的现在都神精衰弱了。不过过了三个月就好了。去医院问医生也都没什么说法。可怜天下的妈妈啊

受伤了

抱着睡了,就不要放床那快,你要和宝宝说话,向楼上说的,爸爸要去工作、、宝宝和妈妈乖乖在家。
还有你看看宝宝是不是缺钙

fairy13060101

这个是抱着睡养成习惯了,宝宝小的时候最好不要经常抱,尤其不能抱着睡,你现在只要咬咬牙不要去抱她,让他哭一哭,等一段时间他知道哭也没有用就不会这么闹了

柏霖宝贝

如果排除生病的话!可能是吓到了吧!给宝宝带上避邪的在脚上

yuchiyueying

抱着她,在他睡着以后再抱十分钟左右再放下,因为有的时候他比不是睡得很沉,你一放下,他又被弄醒了,自然不高兴。要学着判断他是否进入较深的睡眠,比如眼皮有没有一直在跳动这类。
另外LZ去过医院检查吗?一般小孩是不会莫名哭闹的,他只是通过哭来表达他的想法(有些使我们惯出来不太好的习惯)。
多注意睡前睡后,饮食各方面的小细节,慢慢来。
加油~

annababyli

应该是宝爸看着宝贝习惯了,就像孩子离不开妈妈一样的情节!可以让宝爸在家观察两天看是否宝爸在还有哭闹现象。再或者孩子哭闹的很吓人甚至有些撕心裂肺的样子的话孩子就是被吓到了!我家大宝小时候就是总是轻易就被吓倒,还要找有“天眼”的人给看一看,撵一撵,阴魂走了就没事了。这个老人都知道的。

萱雅欣

各位麻麻们,现在奶粉频频出状况,谁给个好建议:一岁的宝宝吃什么奶粉好???