宝贝新新04

小孩子不没有满月?怎么喂奶粉

小孩子不没有满月?怎么喂奶粉,是二小时喂一次吗?还是她饿了就喂,不用订时间喂?

帮宝适育儿专家联盟

人工喂养
1.全日总奶量:应按每公斤体重100~120ml计算。体重高的取低量,体重低的取高量;日总量不得超过1000ml,分5~6次约4小时喂一次;每次奶量也不能太大,否则引起吐奶。
为此家长需了解不同月龄宝宝的胃容量:出生一个月内为30~60ml,1~3个月90~150ml平均100ml,六个月以上180~200ml平均150ml,周岁以上250~300ml.
以上所提供的均为参考量,宝宝胃口大小各异,要结合宝宝具体情况灵活掌握,但切忌照搬配方奶说明上的奶量。
2.配方奶粉虽然是母乳的最好替代品之一,但并非吃得越多越好。相反奶量过大,危害多多,轻者溢奶吐奶,重者上火便秘且导致肥胖,蛋白质过高还增加肾脏负担,不利健康。
3.水份的补充,人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量)分多次喂。首先白开水,其次菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。
4.便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。

恋淳朴

这么小的孩子肠胃还没发育完全,应该饿了就喂奶,不过在两次喂奶之间喂一次白开水比较好,因为奶粉火气重。还有宝宝吃奶一定要一次吃好。因为他第一次吃得要香一点。有时候你感觉奶还不够你再去泡,他吃得就没那么香了

yanyen

暂时还不用订时间喂,不过自己也可以记录下喂的时间,掌握好大概的时段喂就好。

古承希

一般宝宝吃饱就可以订时间来喂.我家宝宝也是3个小时吃一次.

心情树

没有满月的宝宝还是饿了就喂吧,但是如果要喂奶粉的话,一般2个小时喂一次还是可以的。

言言宝

要按需喂养,即宝宝什么时候饿了,你什么时候喂,不要按2个小时去喂。只要看到宝宝有所暗示需要吃,就可以喂了

兰花惜缘

有母乳还是母乳的好,这么小的孩子。喝奶粉真的是没有办法中的办法

丰浩宇

饿了就给宝宝吃吧 喝点水也可以啊
来我家宝宝主页支持下小店 在友情链接上面 需要请留意