心情树

宝宝口细

我家宝宝从11个月才开始接受稀饭,到现在可以吃干饭了,但是不能纯干的,不然就咽不下去,作呕。加点汤在里面,她就可以好好的吃下去了。很多这么大的小朋友都吃整根的面条了,她还要断成好几截煮来吃,是不是喉咙有什么问题呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝11个月还吃稀饭,其实家长没有按时给宝宝添加固体食物训练孩子的咀嚼吞咽造成。建议不要在饭加汤,这样宝宝根本没有咀嚼就吞下,现在可以把饭煮软一些慢慢过度。同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

涛涛1117

那不是的,有的宝宝就是这样的,只要他能吃就行随她用什么方法吃佛都可以。,

YePael

这个如果很严重的话还是看一下比较好。我们院子有个邻居家孩子小时候也是这样,具体什么病也不清楚,就是听别人说孩子吃饭都是要一勺勺慢慢喂,很费劲,很容易吐,家长都快给折磨死了。