hxz123456

我儿子6个月身上长了病毒性疱疹怎么办

一开始是红一小片,过不几个小时就起几个小水泡里边像能到第2天就会下去留下一个小疤总反复一个来月了

杰杰坨妈妈

病毒性疱疹是由呼吸道传染,并且比较完固,不知道你家宝宝是不是由正规医生确定了是病毒性疱疹,如果是,一般在可外用炉甘石搽剂外擦,7天至14天即可痊愈,你所说的病情较长,常容易累及神经,出现病毒性神经性痛,瘙痒,小儿哭闹等症状,建议上正规医院进行输液抗病毒药,如阿昔洛韦、更昔洛韦等或肌注聚肌胞、干扰素等,因这些药物在一定程度上都有一定的负作用,故应在正规医院由医生开处正确的治疗方案比较好。在护理上家长可注意,不要刺破水泡以免感染,少食辛辣刺激性食物。祝宝宝早日恢复健康!!