wuaidandan

关于婴儿免疫力的问题,谢谢!

我儿子现在7个月,从2个月开始长湿疹至今。前天检查微量元素,血红蛋白111,LgG为3.84,钙2.35,铁10.4,医生说很严重,缺钙,贫血,免疫力低下,我想请教下是这样吗?还有孩子这几天有点流清鼻涕,会不会因为这个免疫球蛋白低,或是湿疹婴儿本来这个指标就低?因为孩子湿疹,我给他用的是水解蛋白低敏感奶粉,这种奶粉会有影响吗?要真是免疫力低,要怎么调节呢?可以用牛初乳吗?谢谢你们!!一个焦急的妈妈。

思飘飘

父母该如何帮助宝宝尽快完善免疫能力呢?

·母乳,增强宝宝免疫力的最佳饮食

经研究发现,母乳喂养的孩子患脑膜炎、肺炎等疾病的概率比非母乳喂养的婴儿低。而且,母乳喂养4个月以上的孩子,得儿童期癌症的情况也相对较少。这是因为母乳中有着丰富的增强免疫力的物质,仅在母乳喂养的头4天里,宝宝就能获取40亿个白血球,以帮助免疫系统工作。而且还能获得T细胞和免疫球蛋白A,这些物质附着在喉咙和肠道内,构筑起抵御细菌的屏障。

专家建议:婴儿出生后的头半年里只喂母乳,之后在添加辅食的同时,继续喂母乳直到一岁。母亲的乳汁不论多少,只要是母乳就好。

·增强免疫力,需要食物来帮助

宝宝的健康生长离不开维生素和矿物质,但除了维生素D和维生素K以外,我们的身体并不生成其他营养素,那么其他的营养物质则必须从食物中摄取。因此,父母应养成宝宝不偏食、不挑食的良好饮食习惯。

1、富含维生素A的饮食包括:红薯、杏等;

2、富含维生素C的饮食包括:猕猴桃、哈密瓜等水果;

3、富含维生素E的饮食包括:菠菜等绿色蔬菜;

小贝妈妈

我家宝宝湿疹也挺重的,我们微量元素的单子还没拿到呢,具体数值我也不清楚。我觉得别给宝宝吃牛初乳,怕宝宝过敏。你们宝宝吃的是哪个牌子的奶粉,如果对湿疹没什么作用的话,还是吃普通的吧,那种水解蛋白不知好不好。