yuiop

请教有经验的妈妈

儿子六个半月20斤,吃母乳和辅食,前几天长了一个小牙,一直都挺好的,前几天吃完米粉有点闹过不一会就吐了,一天吐了四回,第二天就不吃什么东西了,都第五天了什么都不吃,只吃我的奶,大便还是挺正常一天一次(今天 吃了点妈咪爱拉了3回)可是我的奶这几天少的可怜他饿的哭,晚上也睡不好,怎么喂别的也不吃,水也不喝,好心疼呀,尿也很黄,还有眼屎,这几天闹得很,连上脑门都有点下凹,到下午就更凹,想问一问有经验有妈妈可怎么办好呀,

mihuyym

给宝宝少穿点衣服吧,他是太热了,宝宝热就爱闹,闹得凶了就会吐,没什么大不了的,不用吃什么药的,多喝点水,给他换个喝水的杯子会好一点,有点耐心一点一点的喂,会好的,

提问者对回答的评语:真的是热到了,凉一点就好多了

小宝宝的家啊

初次喂这些食物我个人认为应该是先喂一点点,让宝宝有一定的认识并尝一下,感觉好了对慢慢增加,宝宝感觉不适或不舒服和饥饿的时候当然会哭闹啊。要有一定的耐心了。

思飘飘

去医院检查下吧,看 情况很难说啊

聪明豆

最好是到医院去看看,比较放心!

littlegile

宝宝从母体带出的抗体一般到半岁后就没有了,因此宝宝这个阶段比较容易生病,如果宝宝食欲还是不太好,而且呕吐的话,建议妈妈还是带宝宝去医院看看。

sdsongxf

多给喝水,不要急,可以过一两天再给吃,要由少到多.给吃点蛋黄吧.

sdsongxf

是不是要生疹子了,要注意观察体温.多喝水.

yami6

我儿子前两天跟你家的症状差不多,不吃东西,尿黄黄的,不过没吐,晚上总是闹睡不好,去医院看看没什么,过了大约三四天吧,那天下午天气突然凉了,晚上也不热,那晚他睡得很好,第二天胃口也恢复了些,我想可能是天热的原因吧,现在每天晚上我风扇给他开一夜.

lufei2004

可以喂些思密达,一包三次,一天一包,很管用的.

chenruihan1022

你可以试着少量的加,有可能他的胃不适应造成的,我家宝宝每吃新的东西都会拉肚肚的,别担心这是一个过程,实在不行就去医院问问医生

huangrong2006818

你是不是喂的太急了,如果他不是很想吃就不要喂了,慢慢来。还有是不是买的食品有问题,你注意一下吧。热天来了不要以为很热就大意了,要注意不要让他的小肚脐整天暴露在外面,要用衣服遮住。

hxldebaobao

我觉得你应该带孩子去看看儿科。如果你的乳汁不够的话,我建议你多喝点鲫鱼汤,醪糟汤或猪脚汤都可以下乳的。

sdhsr

六个多月啦,应可以断奶啦,这对宝宝的生长发育有很大好处,其它问题建议马上去医院为孩子看病.

zhuemily

我非常理解你现在的痛苦,好象找个专业人士告诉你正确答案,但是我们毕竟都不是,还是要靠你自己仔细的观察,看宝宝是不想吃奶粉呢还是哪里不舒服,因为你说孩子吐了他不喜欢吃的话就不吃应该不会吃了反而吐.我的意见是你多观察你孩子的口腔,有可能是长牙而引起的不舒服,所以孩子不肯吃奶.尿黄眼屎多是因为孩子内热,体内缺水.他不肯吃你还得喂,要耐心,趁孩子开心的时候或睡觉之前喂,奶嘴不肯用就用调羹.

come

你说的尿黄、眼屎多、前囟下陷都是缺水的症状,当宝宝进食少的情况下,水一定度能少。同时消化道存在炎症的情况下,服药同时也要多多进水。

duoduo1998

是不是宝宝那天米粉吃多了,隔着饮食了,到医院去开一盒促消化的水剂吃吃看哦!

chenchen12

宝宝长牙时会拉稀,如果次数多了就建议你去看医生。

yuxiaomin

这个天有点热,多喝点开水,漫漫来会好的

lirong108

孩子拉肚子时是不能吃奶粉的啊!吃什么东西就吐是不是你给他吃的东西步卫生呢?还有产品是否过期了。如果拉肚子的话就不能吃奶粉的,因为一吃就会拉得更厉害的。

duoduo1998

我今天听同事说,她们宝宝也在拉肚子,已经有一个多月了,思密达都喝了好几包了,还抱到医院去打吊瓶了,可是还没好呢.
不过小孩的精神一直都挺好的,只是人瘦了一大圈.最后问了有经验的医生,医生说可能是季节性腹泻,这没有办法,只能靠宝宝的自身免疫力了,过一段时间的话就会好了.
如果你的宝宝精神也很好的话就不用过分担心;如果没精打采的话就要好好看看医生了.

duoduo1998

我今天听同事说,她们宝宝也在拉肚子,已经有一个多月了,思密达都喝了好几包了,还抱到医院去打吊瓶了,可是还没好呢.
不过小孩的精神一直都挺好的,只是人瘦了一大圈.最后问了有经验的医生,医生说可能是季节性腹泻,这没有办法,只能靠宝宝的自身免疫力了,过一段时间的话就会好了.
如果你的宝宝精神也很好的话就不用过分担心;如果没精打采的话就要好好看看医生了.

duoduo1998

我今天听同事说,她们宝宝也在拉肚子,已经有一个多月了,思密达都喝了好几包了,还抱到医院去打吊瓶了,可是还没好呢.
不过小孩的精神一直都挺好的,只是人瘦了一大圈.最后问了有经验的医生,医生说可能是季节性腹泻,这没有办法,只能靠宝宝的自身免疫力了,过一段时间的话就会好了.
如果你的宝宝精神也很好的话就不用过分担心;如果没精打采的话就要好好看看医生了.

sunhongxia

可能是宝宝肚子不舒服,米粉一次加的太多,消化不良,建议喂一些助消化的药。另外可喂一些面汤补补肚子,多给宝宝喂些水。

mingihaoran

是不是米粉过敏,如果一直吃,那就很难说了,最好去医院看看吧,总吐可不行。

希宝妈咪

是不是宝宝在出牙期啊,我家宝宝刚出牙的反应是厌食和流口水,如果拉肚子的话是不是吃的米粉宝宝不适应,如果宝宝不爱吃,最好不要强逼他吃,转移一下他的注意力再给他吃,这样对宝宝比较好

zhangyangang

最好带你宝宝去医院看下.我宝宝第一次吃米粉时拉了好多次.到了晚上都拉了象血一样红色的东西.不过地二天就好了.以后就再也没给她吃过.你可以给宝宝吃的白粥.如果宝宝不爱吃淡的你可以在粥里加点素菜汤.

乐乐爸爸

喝一点:安可!!解决眼屎问题!!1

新欣妈

应该是上火了,给他多喝水,不行就多换换喂水的器皿,给他一些清火的东西,想吃东西的话也多换换喂辅食用的器皿

orangmama

消化不良,又上火,又拉的,宝宝有脱水症状了,不知你今天带宝宝去看医生没?要没,得快点去了。宝宝要补水输液了

淇淇妈

宝宝吃的不合适了吧,吃点消化药。我闺女那时候也是,吃的妈咪爱和思密达,没两天就好了!

雅琪妈

会不会是宝宝对米粉过敏啊!

DYXIN

我觉得别乱吃药,还是去看看吧,不过看你宝的情况像是吃东西过敏

yeyuxin

先观察一下他的大便情况,如果大便很白,又有点像蛋花一样,我想很可能是消化不良引起的。这时候应该给他煮些稀饭,在里面加一点盐。再给他补充一些益生菌。一般这时候家长都会担心宝贝饿着了,别着急,现在市场上有专门给腹泻期的宝宝使用的配方奶粉。只要不是病毒引起的,没有发烧也没吐的话,先调理两三天。如果情况还不见好转的话,那就得去医院了。不过我建议去看比较有经验的中医,因为西药大多数是抗生素类,反而会加重宝宝的病情。

LML10O1

最好带着宝宝的大便去医院化验一下,同时给宝宝喝些盐水,卤门下陷可能是脱水了,拉肚子时间长了,还好打维生素K1,防止脑出血,还是上医院稳妥些。
我家宝宝也是拉肚子,前天上医院检查了大便,还好不是由细菌引起的,医生给开了妈咪爱和思密达,现在宝宝拉肚子好多了。
有眼屎可能是上火了。
还是建议你去医院。

悦悦她妈

一定要多喝水 多排尿 这样就不回上火了 现在天气热 可能是内热 引起宝宝心情烦躁 食欲不振 多喝点水 要是宝宝不喝 可以少加点冰糖 可以撤火的 在不好就去医院看看千万别耽误了 祝你宝宝早日恢复健康

妈咪宝贝小叮当

先不要乱喂药,他这种情况可能是出牙的不适应期,尿黄多喂点水,用小勺最好,比较容易成功。如果没发烧可以观察一下,要是有其他情况就看医生吧!

snowsea

去买瓶葡盐水给宝宝吃,如果你感觉太咸可以自己多加点开水,如果吃不下就去医生那里挂,脱水可不是好玩的事.你宝宝可能一下子吃太多,伤到脾胃了.你摸摸看宝宝的肚子是不是涨涨的,如果是的话就买点婴儿素或小儿健脾散.宝宝刚吃米粉应该慢慢加由稀到稠,从少到多,一天一顿,或二顿慢慢加.希望你家宝宝早点康复!

junze-2005

每年10月份到次年2月份是轮状病毒腹泻发病高峰。轮状病毒在干燥、寒冷季节容易爆发。由于6个月到2岁的婴幼儿局部免疫力和肠道消化系统发育未完全成熟,容易感染轮状病毒而发生腹泻。
据报道,近一周北京儿童医院就诊的腹泻患儿每天有1000多名。患儿身体严重脱水,少数患儿还危及心脏。据介绍,这种腹泻的罪魁祸首是轮状病毒。
轮状病毒腹泻是自限性的,病程一般5~10天,多数患儿如果护理得当,愈后不会有问题。如果不伴有呕吐等严重症状,在家治疗也可以。
除轮状病毒腹泻外,引起婴儿腹泻的原因还有饮食因素(如喂养方法不当、食物不适宜或突然改变、食物量过多或过少),肠道内感染、环境因素、体质因素(如营养不良、维生素缺乏症),都有腹泻症状。家中有腹泻的婴儿,要密切观察孩子的病情,如有变化应及时到医院治疗。
营养专家介绍说,腹泻营养治疗原则是饮食上进行调整,停止进食高脂肪和难以消化的食物,以减轻胃肠负担,逐渐恢复消化功能,补充维生素和电解质对因治疗,切忌滥用抗生素。积极采取饮食治疗对恢复体力非常重要。母乳喂养者可调整缩短喂乳时间,人工喂养者可先给米汤或稀释牛奶,1/2水加1/2奶,或1/3水加2/3奶,由少到多,由稀到稠,易于消化的奶制品有酸奶、脱脂奶,自制脱脂奶(将牛奶煮熟后,将浮在上面的奶皮去掉)。
下面为患儿家长介绍几例治疗膳的做法:
蛋黄膳:将鸡蛋煮熟后去壳和蛋白,用蛋黄放在锅内小火熬炼取油,1岁内婴儿每天一个蛋黄油,分2-3次服,3天为一个疗程,治疗腹泻,并有补脾益胃止泻作用;鸡蛋黄加少许面粉和姜丝所蒸出的鸡蛋饼也有同等功效。
苹果膳:苹果含鞣酸,有止泻作用。苹果一只洗净,蒸熟,食果肉或去皮捣成果泥食用,每次30~60克,每天3次。苹果汤也是治疗腹泻的辅助饮料。将苹果切碎加水250毫升和少量食盐,也可再加5%糖,煎汤代茶饮,适用于1岁内的婴儿。
栗糊膳:用3~5个栗子,去壳捣烂,加水煮成糊状,加糖调味后食用,每天2~3次,有温中止泻作用。
另外还有桔枣茶、胡萝卜汤等均有健脾止泻作用。康复期可用的膳食有白米粥、面片、藕粉、鸡蛋、清蒸鱼、咸味鸡蛋羹等。
你的宝宝虽然不是腹泻,但是欧吐说明你的宝宝脾胃调和不好,你应采取少食多次的方法,也就是说,少吃一点,多吃几次。也应该补水,因为你的宝宝现在已出现脱水的症状。
以上方法或者对你有用,试一试吧!如果实在不行,你得带宝宝去看医生。不要拖时间太长!祝愿宝宝早日康复!

he820

没事的,多给他合喝水,我的宝宝也有一阵是那样。吐是你给他吃多了。

wenwen5578

那还等什么呀,赶紧上医院吧!!!

hanjiupeng2006

去看医生吧比较放心.也可以问年龄大的人,很有经验的

盟盟妈妈

是不是有口腔炎,溃疡,我家宝宝有一阵就这样,一直以为是病了后来才发现是溃疡.鹅口疮也会引起消化不良和呕吐。因为一吃东西或吮奶疼,所以才不想吃,如果真是,多补充点维C,B2就会发的

旦旦妈咪

六个半月就20斤了,一定是个大胖小子吧,你是不是给他吃的太多了,积到肚子里不消化了。尿黄是缺水,得多喝水,即便孩子不吃饭,水不能少,拉肚子最容易脱水了。眼屎多是上火了,也得多喝水,哪怕一天不喝饭,也得喝水。
给他吃点“儿滞灵”或“鸡内金”吧,或其它的化食消滞的小儿用药。思密达是治拉肚子的药,不要吃,本身就积到肚子里了,就应该拉拉,当然不能拉的过狠了,一天就可以。
我儿子经常是这情况,我们经常给我吃分健胃消食片、鸡内金、儿滞灵,困为孩子的消化系统还不是很完善,很容易积食的。写得有点乱。

衣袂飘飘

脱水了,去医院看看,不过吃妈咪爱尿就是黄的

chenchen12

宝宝有没有发烧呢?还是建议你尽早看医生吧!

jiajia061124

先给小孩喂点水,少量的增加副食。吐的太严重要看医生呀。

暗香微薰

有些热气吧,我以前小孩也有过这样的情况,但是怎么解决就忘了,还是请教医生好点

鑫鑫妈妈

是不是对那种米粉不适应呢?其实六个多月的宝宝可以煮粥给他吃了.用骨头汤或者鸡汤或者鸽子汤来煮粥,里面可以加些大块的瘦肉或者其他肉类,还可以用莲子淮山之类的煮粥,宝宝也会喜欢吃的.另外母乳如果不够可以让宝宝喝奶粉啊,不管加什么辅食,这么小的宝宝每天应该喝的奶量还是应该要保证的.尿黄生眼屎应该是热气比较重.可以喝点七星茶之类的冲剂.还有脑门有点凹应该去医院检查一下看有没有缺钙.祝宝宝健康!

华衣美服

我的小孩也在长牙时闹过,幸好我的奶水充足。一定要多喝水,吃米粉也会上火的,可煲点七星茶给他,但苦您要加粒蜜枣下去,这样他喝了就不会有眼屎了。
孩子长牙最好备些磨牙棒,牙齿出来了,您也得计划断奶了,得物色适合他的奶粉了。

chaoyao

应该是属于腹泻症.给点口服补液盐,随饮.必要时,上医院检查下.

gexiaoyu

看医生最好!自己瞎猜没用

liuxing224

如果你的奶不够吃了,就喂奶粉, 并不是所有的孩子都适合吃米粉的.孩子不愿意吃就说明他不需要,如果当地有小儿推拿就去推推吧,也许效果比去医院好些.希望你家宝宝健康!

kekexinxin

脑门点下凹脱水的表现,应多给孩子喝水,如还不好就的看医生输水

妍妈妈

宝宝可能缺水,让他都喝喝水.长牙了给他买磨牙棒或磨牙饼之类.最好到医院去看看

贤贤的妈妈

是小宝宝热重了!不好消化!暂停米粉,给小宝宝喂点苹果水,或者是蔬菜水

xdouzi

小孩第一次吃的食物一定不能多吃,只能吃一点点一天下来看看有没有反应,没事的话第二天再多加一点点也不能吃多,要让宝宝有个适应的过程。还有宝宝在加辅食时最好在九点钟以后加。至于你宝宝现在的情况最好是去看医生,多喝温开水,有可能是脱水了。

huangyeqi

先看看医生,天气热给他喝点苹果汁,或是煮点绿豆水给他喝.

MANRONGDOUDOU

孩子就是揪父母的心,我觉得还是到医院去检查检查保险些哦

zybb168

是不是到厌奶期了啊 ,别着急,看看情况在说!你可以查查相关厌奶的资料。

aimeisi001

思密达,一包三次,一天一包 我家宝宝也吃过的 很管用的!

♂宝贝妈

尽快去医院看医生,宝宝还小,不能拖,看着心疼不如早点看医生早点好。

梓希妈妈

一分为二,看病和心疼孩子可以同时进行!宝宝的事不能拖的,,,

liyuanfeng2008

可能过敏吧,一次不要喂那么多,要多喝水

meijuan1027

眼屎多可能是上火了,天气热多喝点水,太多了,就滴点托百士!拉肚子就不要乱吃东西,问问医生,小孩有病可拖不得!

xuan200611

听你家宝宝的情况好像是惊吓,你们是不是抱着出门了或是在家有大动静了,宝宝不注意,吓了一跳.宝宝惊的时候就会出现你说的情况.

wengxu815

带宝宝去医院看医生吧~~
只有看了医生我们大人才会安心的~~~

midori

可能是厌食奶粉了,多给他喝点水或果汁,过了这一段就会好的.

liants

首先建议超过6个月先停掉母乳,因为现在母乳已经没任何营养了,在进食时先少量,不必一下就让他接受新事物,大人都有个过程,更何况是小孩呢,提醒下,米粉属于凉性食物,夏天让小孩少食用点,冬季最好停掉,吃多了对小孩肚子不好

阿传的妈眯

你应该立刻给你的宝宝补充水分,宝宝已经脱水了,口服补液盐,另外你还应该等宝宝好了之后给他喝适合他的奶粉.

wenyang

可能是消化不良,吃些果汁(自榨),药品培菲康比妈咪爱好,在吃点吗叮啉水剂的,不吐不用吃。

polly17470351

宝宝是不是生病了,或是到了厌奶期,要吧给他点蔬果汁什么的,改改口味,但先一定要去看看医生,是不是生病了,可拖不得哟

赫赫妈妈

你这种情况我小孩未曾见过,我想,是你吃上火过奶的。你喂米粉的话,一定要煮熟,否则会拉肚子的!