ZS11111

女儿拉肚子一个月还未好,我急死了

我家女儿已经七个月了,从六个月开始一直拉肚子将近一个月了,还是不见好,每天三四次,到首都儿童研究所看了许多次,化验大便白细胞很多,吃过的消炎药有磷霉素钙.宝儿乐.思密达.妈眯爱等等,但是总不见效果,每天还是大便四五次,颜色是绿色或黄色的冻冻状,还有沫沫和蛋花,可是每天孩子的精神还可以,请问小孩是消化不良还是肠炎引起的腹泻,我应该怎样喂养.

李天尧

临近夏季,大肠杆菌十分活跃,1岁不到的宝宝脾胃功能尚不健全,所以特别容易拉肚子,妈妈十分着急,下面介绍的这种推拿方法简单易学,特别有效。

宝宝拉肚子的情况有很多,最常见的是以下三种:

寒湿泻:宝宝的大便不臭,清泡子多。

热泻:肚子痛,大便臭而黄,像暴雨一样啪地下来。

伤食泻:大便酸臭,有未消化的食物残渣,打嗖嗝。

这几种腹泻的手法大体相似,略有区别。首先让宝宝平躺在床上,然后妈妈一步步地来。

第一步:运“内八卦”穴,用拇指或者食指中指并拢,用指腹以手掌心为圆心,中指根下三分之二为半径揉。不讲方向。

第二步:摩腹,也就是五指并拢用指面顺时针方向按摩肚子。

第三步:揉脐,食指叠加在中指上,无论顺时针、逆时针揉肚脐。

第四步:揉中脘穴,肚脐以上宝宝的4个横指处就是中脘穴,用食、中、无名指三指的指面揉,不论方向。

第五步:揉七节骨,首先介绍一下龟尾穴在尾脊骨端,龟尾穴前面腰椎以下就是七节骨。根据病情的不同,在这里的推拿方法也不同。七节骨的功能是调节大小便神经,向上推七节骨,有止泻的作用,向下推七节骨,有排泄的作用。当宝宝是寒湿泻,妈妈用双手拇指向上推或是食、中指并拢向上推;当宝宝是热泻时,第一天,向下推七节骨,有助于排出残留的腐蚀的东西,第二天向上推七节骨;当宝宝是伤食泻时,第一天向下推七节骨,第二天再向上推七节骨。

第六步:揉龟尾穴,用食指搭在中指上用指腹不论方向揉。

给宝宝按摩的时候,妈妈应该用力适中,轻快柔和,按到每个穴位潮热、发红就行了,每个穴位按2-3分钟,一刻钟就能搞定,1天给宝宝按1次,1天拉十几次这样比较重的情况可以按2次,只要手法得当,顶多5次就能彻底治好。

注意事项:

1、宝宝的皮肤还很娇嫩,所以妈妈最好在手上打一点爽身粉或者植物油,防止揉破宝宝的皮肤。

2、饭后半小时不要做。

3、随时关注宝宝大便的变化,大便已成形就不要再按了,以免造成便秘。

杰杰坨妈妈

白细胞多,一般可确诊为肠炎,肠炎常可引起肠蠕动加快,所以就出现绿便及蛋花样大便,妈咪爱是活细菌,一般不能与消炎药同服,另像磷霉素钙等抗菌药本身在一定程度上也可引起腹泻,可以试一下乳酶生片及肠泰合剂一起服用。可收敛止泻,也可帮助消化,没有副作用。

小贝妈妈

我家宝宝吃乳酶生挺管用的。桂林出的,1块钱一包,一包100片,每天3次,一次一片,这是我家宝宝2个月时的用量,你参考一下吧。注意要饭前服用,不要用开水,它和妈咪爱一样是益生菌,但效果要好过妈咪爱好几倍

karmer

是肠炎引起的腹泻
媽咪你家妹妹有在喝配方奶嗎?
有的話改喝止泄奶粉(無乳糖奶粉)
吃東西要清淡 可以喝煮粥時上面那層米湯
添加益生菌 (建議 吃美國產的 *賜寶健* 益生菌<粉狀> 我家寶寶吃過對拉肚子最有效的一種 也是拉一個多月 2-3天見效)

zhan-an-tai

我们家宝宝才32天也已经像楼主宝宝这种情况已经十几天了,去医院检查了好几次,怎么没有检查白细胞啊,白细胞超过多少是肠炎呀,我也去化验一个. 还有楼上那位,请问你们家宝宝多大的时候吃的"赐宝健"用量多少?

karmer

回zhan-an-tai
赐宝健
主要成份:效母菌.乳酸菌.鈣.葡萄糖...
用法用量:嬰兒每次1匙. 幼兒每次2-3匙. 每日3-4次.
可加入牛奶.果汁或開水中食用.
我家是還沒滿4個月的時候吃的 一天吃3次 一次一匙(有附小湯匙) 很嚴重可以再增量和次數(是乳酸菌無副作用 ) 要從少量開始吃

puxiaoyuan

腹泻少吃奶,多和盐水,药店有的卖,把苹果放饭锅里顿烂了吃,治腹泻的