语芯妈

打预防针都是自费的吗

我家宝宝七个月了,第一个月打预防针是免费的,其余几个月都是自费的,最少都是一百多,第五个月是298.可我身边的朋友的宝宝都是免费的,这是怎么回事啊?

冰冰精灵

可以不打,但是经济许可的情况下,打了更好。
自费中:
水痘,因为其传染性极强。
肺炎
安尔宝

猪ma猪ba

1岁之前应该是每月一次疫苗而且多数是免费得,如果自费的话医生会提前在疫苗接种本上写明价格的,你的那个价格的疫苗我们没打过,我们打的自费的价格一般是157元的和148元的,好像HIB是157元一共要打3次

开心梦

我们这里有免费的也有自费的,自费的预防针是可以选择的,你可以打也可以不打,不会强性要打的。

冰冰精灵

根据现在国家规定,小宝宝的第一次疫苗接种是免费的。以下的可是一种要接种哦!
1、乙肝疫苗,2、卡介苗,3、百白破疫苗,4、脊髓灰质炎疫苗。5、麻疹疫苗。
以上几种是必定要的。
自费的,如流感疫苗,在冬天可以接种,小儿抵抗力差,可以接种疫苗,不过作用时间不长。
牛痘疫苗,小儿易患水痘,也可以接种。
最好就是做好预防工作,小宝宝比较小,抵抗力较差,做父母的要好好看护,冷了就添衣,热了就穿少件,要注意水份的供给,小儿对水的需求量大,营养也要充足,特别是蛋白质,其他的糖类和脂肪也是不可少的,小儿生长快,所以供给量要少吃多餐,膳食要平衡。

祝你的小宝宝身体健康,快高长大!

淘气こ瞳瞳

比打的预防针都是免费的呀,我家打的自费的预防针很少

开心宝贝成长

在上海打预防针基本项目都是免费的。。除非你自己想给宝宝增加别的预防。一般来说免费的预防针足够了。

tinalover777

一般的疫苗都是免费的,只有个别是自费的,疫苗本上会标明,自费可以自选,可打可不打

乐上天

一般都是自费的,但有各别要收费,不过收费会写在本子上的,可以打也可不打。

西子美井

宝宝有个专门打预防针的小本本,那上面的针都是免费的,也有收费的预防针,可以根据自身情况来决定打不打。

小蓉蓉2012

多数是免费的,自费的我们这也没有你说的这么贵的,都100多吧

fairy13060101

一般打的都是免费的,自费的话都是自愿的,医生都会询问uni要不要打自费的,但大部分都是免费的

ruby189

国家计划的都是免费的,有的是小本上没有的针,就要自己自愿出钱打了。