yangya2000

转奶后腹泻怎么办?急!!

您好: 我小儿现4个月零10天,在2个半月时,出现腹泻,中间医生有开妈米爱,肯特令还有消炎药,让停止混合喂养(原先母乳与配方奶混合喂养)改为豆奶粉喂养,但还是时泻时止,最后发现有肠炎,打了点滴,吃妈咪爱后,肯特令,消炎后,每天大便3-4次为糊状淡黄色,后来我又每天给宝宝喝胡萝卜汁,慢慢的大便每天2-3次大便偶有成型,这样持续一周后.吃豆粉快两个月了,随宝宝生长发育,我想给宝宝转原配方奶粉,就先用1勺豆粉+半勺原配方奶,这时宝宝便便呈糊状,有-点豆瓣样,我看宝宝便便还好,第二天就各加1半,结果第三天时宝宝就又开始拉肚子了,便便水样,泡泡,绿色样(有吃母乳)有粒粒. 1.请问这种情况是继续吃此配方还是停止喂,该不该换其它牌子的牛奶(原先是惠氏的)?要不要吃拉肚子药? 2.还有我宝宝老是出很多汗(吃奶睡觉时都有很多且汗出过身上凉凉的,)请问这是否正常? 麻烦你指教一下,我急死我了!! 非常感谢 提问者对回答的评语:您好,谢谢,我家宝宝刚出生后因母乳不足三分之二吃的是(惠氏配方奶),三分之一是母乳,直到腹泻医生让停配方奶与母乳,吃腹泻豆粉(雅培爱心美),吃豆粉后大便每天2-3次偶有成型.不知这种情况是不是属于牛奶过敏?宝宝2个月时有做过微量元素钙是正常的低值,医生有开小儿四维钙,有吃10天左右开始腹泻,就停止吃了,请问腹泻时可不可以补钙?昨天停止吃配方奶,吃了肯特令,妈咪爱今天又不拉了,这种情况怎么办?是继续转奶(豆粉+配方奶)还是继续吃豆粉,如果长期吃豆粉可以吗?可豆粉是止泻的啊?会不会营养不够?期待你的指教! 评论

譞譞妈妈

转奶要慢慢转的,如果一下子就换成其他的奶,是要拉肚子的,以前我们也不懂,肚子也咕噜了半个多月呢,你可以不要吃别的,就让宝宝吃母乳和奶粉试试看呢,注意,会不会是宝宝睡觉的时候受凉拉肚子。宝宝盗汗是缺钙的症状,注意补钙。

提问者对回答的评语:您好,谢谢,我家宝宝刚出生后因母乳不足三分之二吃的是(惠氏配方奶),三分之一是母乳,直到腹泻医生让停配方奶与母乳,吃腹泻豆粉(雅培爱心美),吃豆粉后大便每天2-3次偶有成型.不知这种情况是不是属于牛奶过敏?宝宝2个月时有做过微量元素钙是正常的低值,医生有开小儿四维钙,有吃10天左右开始腹泻,就停止吃了,请问腹泻时可不可以补钙?昨天停止吃配方奶,吃了肯特令,妈咪爱今天又不拉了,这种情况怎么办?是继续转奶(豆粉+配方奶)还是继续吃豆粉,如果长期吃豆粉可以吗?可豆粉是止泻的啊?会不会营养不够?期待你的指教!