auroray

再婚家庭对宝宝的心理会有影响么?

我离婚之后又再婚了,和前夫有个快3岁的女儿,继父对她很好,宝贝叫他“爸爸”;前夫也经常来看望孩子,宝贝也叫“爸爸”。有一天,宝贝就问我,她为什么有两个爸爸,和别的小朋友不一样。我真的不知道该怎么和宝贝解释,两个“爸爸”对宝贝的心理会不会有什么不好的影响?

撄宁乐乐

再婚家庭对宝宝确实会有一定影响的,尤其是性格方面。就看家长怎么样教育和引导了。现在离异家庭很多的,只要给宝宝更多的关心照顾,尤其是心理上的安抚就好了。

丹馨

不会的啊!宝贝长大了会理解的,有两个爸爸疼她挺好的,现在这种事多了,我现在也正在离婚的边缘呀!也带着女儿,不满三岁。

淘气こ瞳瞳

会有一定的影响,不过我看你已经把负面影响降到最低了,可以跟宝宝谈两个爸爸的问题,让知道这也是正常的,不管怎样爸爸妈妈都是爱他的

蛋土匪

你乐观宝宝就乐观,给她好的引导,不是每个再婚家庭的宝宝都有心理问题的。有很多善良健康乐观的再婚家庭宝宝。
同时也有很多父母都原配的,小孩却很逆反。
关键在于大人怎么引导。自己首先要有信心,和她讲好道理,让她能明白父母分开了不影响对宝宝的爱,妈妈同样爱她,两个爸爸也都是爱她的,她能多一份爱。
给她积极的导向,培养她乐观的心态,没事的!

小鑫宝宝爱你

可以跟孩子说两个爸爸很好,可以得到双倍的父爱,尽量减少身世的影印