语语妈妈

宝宝多汗

我家宝宝现在3个半月.平时不喜哭喜笑,白天玩耍很正常,睡眠很多,白天玩耍时基本不出汗,只睡觉后汗多,都足以打湿衣服,脑后也是汗水.晚上更多,一直持续到天亮,醒后精神很好.我是全母乳喂养,每天洗澡,散步.不知道是什么原因.忘解答!谢谢! 对了,脑后有脱发圈,每天一滴鱼肝油!

wangwang20061214

容易出汗可能是缺钙,缺钙宝宝的症状有:容易出汗、烦燥、夜惊、头颅略呈方形,出牙延迟,易形成鸡胸、漏斗胸;坐、站、走的动作发育均落后于同龄的宝宝。如是缺钙,可以多带宝宝晒太阳、多吃含钙高的食品,如蛋、虾皮、豆制品、鱼汤等

提问者对回答的评语:谢谢了!