lulu.Zhou

请问宝宝这是什么病?

宝宝(22个月大)突然说:“妈妈,宝宝屁屁痒痒,给宝宝擦药。”我一看,宝宝那屁股上好大一块的肿起来了,被抓得红红的。上了一家私人诊所,那医生说是什么麻疹,说是过敏引起的,打了两针,两边屁股各一针,还给了一支“皮炎平”软膏擦,还说打了针后会想睡觉的,我也不知是怎么回事?

天方夜谭

可能是秋疹性荨麻疹。你最好带宝宝到正规的医院看一下,不要耽搁。秋季宝宝很容易得各种病,千万别疏忽了。