phr2001

我该怎么教育孩子呢

周六我带儿子去体检,在B超室里,看医生检察心脏时,他看到了医生用的电脑里有一红一蓝颜色的在跳动,儿子说“你看叔叔他们好象在跳拉丁舞呢”医生回答:你真有想象力,真聪明哦。儿子说:我不聪明,我很笨,很倒霉的,医问为什么呀,我看你很聪明呀,可我儿子就开始哭了,并且哭的很伤心,我都差点儿哭出来了.我儿说:我在幼儿园没朋友,有时我在玩,女孩子跑去向老师告状说我打人,可这样我的星星就会被摘掉,我个子瘦小老是被人打,真倒霉. 我真不知道如何教育孩子了,叫他不打人,可会被人欺负,而且从他的说话中可以听出他很重视老师奖的星星,怕星星没了,可越这样就越让人欺负----我该怎么办

春天的小草

这个就是自信心的增加
平时对于一些宝宝力所能及甚至可以稍微挑战下的问题,都让宝宝自己做
然后给与表扬
以此作为激励