格格她爸

4个半月的宝宝咳嗽怎么办?

我的宝宝4个多月了,这几天有点咳嗽,而且是干咳,不发烧也不流鼻涕?专家可以给点意见吗?谢谢

riyeqingfei

咳嗽是对人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排除提外,其着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用.然而,有些年轻父母(我也是)发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药,这种做法虽然可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷,呼吸困难,甚至引起肺不张.所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切勿乱喂止咳药.但如果一到晚上症状更明显,干咳得厉害的话,就需要及时就诊.如果是深夜等到第二天早晨也可以的(发烧的时候,必须看医生),在被子底下垫一些毛巾,把上身稍微抬高些,这样咳嗽得厉害的时候,婴儿可以感到舒服一些,也可以缓解一点呼吸困难.

杞杞妈妈

最好抱去医院看看,我家妞妞也是干咳,抱去医院检查就是肺炎了

小新妈妈

建议你需要留意一下,宝宝咳嗽是一种不太好的症状,你先可以给他买点小药吃,看看怎么样,一定要注意观察,我家宝宝就是先咳嗽,我没有留意,然后过了一个星期有一些发低热,到医院一检查是支气管炎,这个季节小孩子特别爱生病!