我是花花

帮朋友家问的:请各位帮忙给今年出生的男宝宝取个名

嗯,这是帮我同学家问的,今年新添了个男宝宝,2012年8月8日早上9点18分出生的,请帮忙取个名字吧~
爸爸姓葛,妈妈姓汤,求取名。
要求好听点的~~寓意好的就行~
谢谢啦!~~~

沁入心脾

八字五行原始得分情况:
土44;金27(同类帮或生日元总得分:71)
水21;木0;火9(异类克泄耗日元总得分:30)
五行旺衰原始得分:41

五行缺木
葛霖霖(93 分) 葛树应(92 分) 葛彬瑶(85分)

曦曦佳佳

这日为壬辰年戊申月辛丑日 此日生的小孩为成功需执着我给起名 叫葛辛执

冰冰精灵

葛若飞 取自名句:万里赴戎机,关山度若飞。希望能为您采用,但名字是在没有具体考虑到宝宝的生辰八字情况取得的

小舞麻麻

葛俊驰俊 驰- 五行:木火火葛葛系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,葛字的五行属性为木。
俊从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,俊的部首为亻。
驰驰系男子名常用字。能较好的与起名用字俊搭配。
字义俊表示卓越、出众、雄健;驰表示传扬、向往、疾行,意义优美。
音律葛、俊、驰的读音是gě、jùn、chí,声调为上声、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型葛为上下结构,姓名学笔画15画;俊为左右结构,姓名学笔画9画;驰为左右结构,姓名学笔画13画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-9-13,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“雄州雾列,俊彩星驰(唐•王勃《滕王阁序》)”。成语俊杰廉悍 风驰电掣扩展了名字的意境。

葛浩渊浩 渊- 五行:木水水葛葛系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,葛字的五行属性为木。
浩从生肖上看,生肖为龙,名字中应有氵部首为吉,浩的部首为氵。
渊从生肖上看,生肖为龙,名字中应有氵部首为吉,渊的部首为氵。
字义浩表示盛大、广远、浩阔;渊表示渊洑、渊微、渊博,意义优美。
音律葛、浩、渊的读音是gě、hào、yuān,声调为上声、去声、阴平,音律优美,朗朗上口。
字型葛为上下结构,姓名学笔画15画;浩为左右结构,姓名学笔画11画;渊为左右结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-11-12,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“浩大 • 渊儒”。成语浩如烟海 渊渟岳立扩展了名字的意境。

葛奇泽奇 泽- 五行:木木水葛葛系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,葛字的五行属性为木。
奇从生辰八字上看,名字中需有木相助,奇字的五行属性为木。
泽从生肖上看,生肖为龙,名字中应有氵部首为吉,泽的部首为氵。
字义奇表示非凡、奇伟、奇崛;泽表示仁慈、恩惠、光亮,意义优美。
音律葛、奇、泽的读音是gě、qí、zé,声调为上声、阳平、阳平,音律较好。
字型葛为上下结构,姓名学笔画15画;奇为上下结构,姓名学笔画8画;泽为左右结构,姓名学笔画17画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-8-17,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“奇材 • 泽及”。成语魁梧奇伟 渊渟泽汇扩展了名字的意境。

葛令德令 德- 五行:木火火葛葛系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,葛字的五行属性为木。
令宝宝出生在秋季,可引申出秋令,从中选令字。宝宝出生在六月,可引申出节令,从中选令字。从生肖上看,生肖为龙,名字中应有人部首为吉,令的部首为人。
德德系男子名常用字。能较好的与起名用字令搭配。
字义令表示美好、吉祥、美善;德表示福、品行、德望,意义优美。
音律葛、令、德的读音是gě、líng、dé,声调为上声、阳平、阳平,音律较好。
字型葛为上下结构,姓名学笔画15画;令为上下结构,姓名学笔画5画;德为左右结构,姓名学笔画15画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-5-15,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“显允君子,莫不令德(《诗经•小雅•南有嘉鱼之什•湛露》)”。成语雷令风行 爱人以德扩展了名字的意境。

葛江清江 清- 五行:木水水葛葛系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,葛字的五行属性为木。
江从生肖上看,生肖为龙,名字中应有氵部首为吉,江的部首为氵。
清从生肖上看,生肖为龙,名字中应有氵部首为吉,清的部首为氵。
字义江表示大河、江河、江天;清表示高洁、安静、高尚,意义优美。
音律葛、江、清的读音是gě、jiāng、qīng,声调为上声、阴平、阴平,音律较好。
字型葛为上下结构,姓名学笔画15画;江为左右结构,姓名学笔画7画;清为左右结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-7-12,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“天空朱霞云中白鹤山间明月江上清风”。成语倒海翻江 风清月明扩展了名字的意境。

葛永图永 图- 五行:木水火葛葛系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,葛字的五行属性为木。
永从生肖上看,生肖为龙,名字中应有水部首为吉,永的部首为水。
图此字为0推荐用字,能较好的与起名用字永搭配。
字义永表示长、久远、永久;图表示图景、图强、弘图,意义优美。
音律葛、永、图的读音是gě、yǒng、tú,声调为上声、上声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型葛为上下结构,姓名学笔画15画;永为独体字结构,姓名学笔画5画;图为全包围结构,姓名学笔画14画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-5-14,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“隽永的图画”。成语永永无穷 发奋图强扩展了名字的意境。

最爱牡丹

這麼重要而且意義重大的事情,還是自家人取為好,也代表你們對寶寶的愛.實在不行也可以發動自已的親朋好友幫你提提建議,等寶寶長大了問你名字的由來你也好說的頭頭是道,這樣不是更完美.