育儿问答小编

【有奖问答】鬼节,您会带宝宝出门吗?

8月31日是农历七月半,即中国传统鬼节,这一天,常会听到老人唠叨着:“别带孩子出门,免得孩子受惊。”看老人们言之凿凿,作为新时代的妈妈也难免心头一紧。各位亲们都来说说对鬼节的看法吧。跟着提示走,回答更精彩~
1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第20期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡各一张
活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

丹馨

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

我是宁可信其有,不可信其无啊。白天进城有事,带着宝宝外出了一天,不过晚上是不出门的,因为觉得还是在家里最好。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

这一天出门会给宝宝采取辟邪措施的,我是把桃树枝放进随身带的包包里面,这样那些鬼就不敢靠近了。

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

发生过就在宝宝四个多月时,在医院里面,宝宝拉肚子不知道为何大哭起来,怎么都哄不住,出了屋子就不哭,但一走进医院那个主治大夫的屋,就立刻大哭。回家后宝宝就不你以前爱笑,还总是哭,特别是晚上一会儿一醒,总是哭闹。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

连接第三题的回答,姐姐来一看就说宝宝是怎么了,平常我来她可都是高兴的很啊,怎么看起来没有精神呢?我告诉姐姐可能是吓倒了,姐姐带着我去她家旁边的一个老婆婆哪里,说是这个婆婆看这个看的很多,很多人都找她,去了之后老婆婆看了宝宝的手说是真的吓倒了,就拿了根针对着宝宝的手,叫着名字叫了叫,回来后宝宝的确好了些,第二天就又活泼起来了。这让我不得不信啊。

闹小精灵

1、我是不太想信老人们常说的鬼节,那些都是迷信!我们80后应该没有多少人会信这个!我今天还是会像往常一样带孩子出门玩,城里面灯火通明,人又很多,对孩子应该不会有影响!
2、个人觉得也没有必要给孩子弄这些东西,如果一定要可以穿件红的衣服!好像带什么八卦类的东西可以避邪吧!
3,我家宝宝长这么大都没有受过惊吓,周围也很少听说谁家宝宝受惊吓了,有些宝宝偶尔会无缘的大哭,闹,或是一直睡觉,这种情况老人们就会联想到被吓倒了!
4,家里有老人的会在这个时候烧点纸钱呀,祷告什么的!个人觉得只是找一下心理安慰罢了!

南南200909

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

相信一点点吧,会带孩子外出玩。因为如果天气不错孩子每天都要外出晒太阳的。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

因为在白天出门,晚上不出门玩就可以了,不需要采取辟邪措施。
我所知道的辟邪方法就是带桃木的手链或者坠子应该能辟邪

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

见到过一次,我叔叔家的孩子,孩子发高烧不退,并且说一些别人听不到的话。
我家宝宝也受惊吓过,是一岁多去动物园,回来晚上有点害怕的样子,夜里惊醒哭闹!

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

我家宝宝也受惊过一次 ,是一岁多去动物园玩,他和爸爸、爷爷、奶奶进去的,可能是因为我没进去在宝宝身边,爸爸抱着他没处理好被动物吓到了。回来后夜间惊醒哭闹,我只是抱着他,摸着他的头,叫他的名字并且告诉他什么都不怕,妈妈在这呢,基本上有半宿的时间都是抱着睡的,第二天就好了,夜里渐渐睡安稳了。

我觉得宝宝 还小时最好不要晚上出门,白天外出玩就完全可以满足他的运动量了。孩子太小容易害怕,尤其是夜里

小雪儿妈妈

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

我有点迷信的,会相信一点点吧。白天的时候带宝宝出去走走,天黑了就在家里不会让宝宝出去了。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

白天出去走了一下晚上就在家看看电视或和宝宝做些游戏。不出门不需要采取辟邪措施。
我所知道的辟邪方法就是带银的装饰品。

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

我家宝宝一岁二的时候被吓到过,零晨高烧39度5。喝了美林也没有退去,第二天就去医院了。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

我家宝宝受惊过一次 ,是一岁一的时候学走路。爸爸没有看好自己摔了一下吓的哭了十几分钟。后来夜里睡觉的时候还哭,半夜零晨的时候高烧,第二天早上去医院打的针好些了。

瑛宝贝

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
答:没听说过这个,而且我是不太想信老人们常说的鬼节,那些都是迷信!我们80后应该没有多少人会信这个!这种东西信则有不信则无,如果有需要我还是会带孩子出门玩的啦。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
答:个人觉得也没有必要给孩子弄这些东西,不知道什么东西可以避邪,应该是庙里求的符一类的那个有用吧,不过我自己没有。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
答:我家宝宝长之前看到一个小丑吓得要命,有时我老公发脾气也吓到过宝宝,我家宝宝如果吓到了晚上睡觉总是会哭,容易惊醒,老是要妈妈抱。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
答:没有做什么处理,一般过几天宝宝自己就没事了,有时候就是有时间多抱抱宝宝,晚上睡觉就抱着睡,拍拍宝宝的背部哄一下就好了。

♡沫晗妈妈

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
说的是明天七月半吧,与其说相信鬼节的传说,更不如说是尊崇风俗,祭奠下逝者。我们家这一天肯定会出门的啦,大家都要上班的呀!孩子嘛,估计白天也会出去玩呢。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
现在孩子大了些,估计也不会那么避讳了,小时候可能会带玉和核桃之类的辟邪吧!我知道就是核桃辟邪!
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我们家小时候出现过一次,呵呵不明原因的,也不生病,就是夜里老是哭,不肯睡觉哦,后来爷爷奶奶硬是迷信去了一趟,说也奇怪,花了点小钱,当晚就好了,呵呵!
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
其他的孩子我不太清楚,不过我们这边老人会这样处理,没病没痛,吃不好睡不好的孩子,多会迷信一下,花点钱消灾之类的哦!

yanzi_BB

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我不相信,而且也不知道是哪天,所以可能会带孩子出去玩
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
不知道有什么措施呢,我们这一代没有那么迷信
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
没有出现过这种现象呢
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
目前没有

果果妈11

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
虽然不信,但是晚上我们都不怎么出门的,所以这天晚上我们不出门。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
没有特意了解过, 一般都是脚上带个铜钱
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我家宝有过,就是突然吵闹不休,怎么哄都没有用,
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
一般都是请道姑收惊,说也奇怪,收了就不吵了

紫晶布丁

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我个人是不相信这种说法的,会正常带宝宝出门,好像这个说法只是在南方才有,我来南方之前都没听说过鬼节呢,我们家的老人没有这种说法的。但是如果我家真的有人这样说,我也会按照他们说的尽量不带宝宝出门,除非有什么事情,这样做并不是因为我相信有鬼,而是想尊重老人们的信仰。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
我不会给宝宝采取辟邪措施,我知道的辟邪方法有佩戴桃木饰物,在我现在呆的地方,看到有些宝宝背上会别一个有铜钱的饰物,大概也是辟邪的吧。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我宝宝和我周围的宝宝还没有出现过受惊的现象,我听妈妈说我小时候有被吓到的经历,就是不听的哭。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
妈妈说我小时候受惊了,她或者我的外婆就会喊:“宝宝,回来了,宝宝回来了。”也不知道是否有作用,大概哄哄也就没事了吧。

2012辰妈

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
不相信,我们老家只是某个地方有这种风俗,只是像清明节那样上坟而已!带孩子出门主要看天气和坏境哈!适合孩子出门就去,毕竟孩子还小呢!
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
不想信所以也不需要哈!只是听说别人用什么红布给孩子遮住,或者有专门的占卜符!
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
目前很少呢,除非大人的突然动作,像宝爸的打喷嚏等会偶尔吓一下,宝宝会哭几声就没事啦!
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
我的宝宝还没遇到过,以前见到过,找一个会叫的老人,点上香嘴里嘀咕几句,不知道是真的管用还是怎么回事,有的孩子还真好转,但我还是怀疑!

开心梦

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
答:也不是不信,也不是很信,但是在这一天是不会带宝宝出门的,因为怕宝宝万一被不小心吓到了怎么办,为了宝宝的安全不被吓到还是不出门的好。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
答:最好不出门吧,辟邪的方法倒不是很清楚了。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
答:宝宝有补吓到过,宝宝被吓到的话会一直哭闹,都不怎么玩的,怎么哄都哄不好的。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
答:我们这里如果被吓到的话,会去找会叫的人去叫一下,具体怎么做只有会叫的人才知道,效果好像还不错的。

猪ma猪ba

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

实话说我们这里没有这种说法,我公公每天都会带宝宝出去公园玩或者到处去溜达的,所以我们还是会带孩子出门的,因为我们没有这种说法不能带孩子出门所以也就没有什么忌讳的。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

避邪我们一直有给宝宝带桃核,桃核一直都是避邪的比较好的东西,所以我们这里封山的时候我妈妈给我儿子讨了一个,求平安。
避邪的方法:可以家里门口挂面小镜子,或者找块桃树枝放在床头,再就是带猪颈和桃核

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

我宝宝就经常受惊被吓到,症状就是睡眠不好,或者呕吐精神不好。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

一般受惊后就会找根香用红线吊起来然后挂窗前,等宝宝睡着后就点上香,等香灰掉下来就摸摸宝宝的头,叫着宝宝的名字说回来了。这样等宝宝醒来就好了,我都觉得好神奇的。这个方法一般是吓得比较近的地方会比较管用,远了就不管用了
再就是用邮票,等宝宝睡着了,在宝宝边上烧一个邮票,然后还要点着香,等宝宝醒来也会好的。这个方法我儿子也试过,也有效
还有就是找那种所谓的神婆,他们一看就好。我儿子每次百试百灵。
我们全家其实都不信这个的,尤其我婆婆更是无神论者,但是自从有了我儿子,她都相信了,因为有时候我儿子睡觉会哭闹,整夜起来哭好几次,没有原因的,而且连着几晚上都这样,后来试了这几个方法中的某一个就好了,所以让我们不的不信的,很神奇。
有时候这种事情宁可信其有不可信其无,但是也不能过于迷信。要适可而止。

小熊林泽

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我决对的相信关于鬼节的说法,最近几天我都不带宝宝出门,出门也要带护身符。因为我相信鬼附身。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
我家宝宝出门我都会给他带上护身符,然后我在给他算几句佛号。最好的辟邪方法就是念佛。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我同学的宝宝就出现受惊的现象,他带他家女儿去看病,结果说出一些让人理解不了的话。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
我的宝宝受了惊吓经常叫人给叫叫魂,很管用的,睡觉也踏实了。心情不急燥了。

乐上天

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
相信,因为明天就是鬼节了,不过深圳这边的人今天就开始放炮了,他们是今天给鬼过节,大清早就听到不同的地方传来鞭炮声, 一般都会带孩子出门,不过到晚上就不会带宝宝出门了,大人都很少出门。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
有啊,我老家是在庙里求一个附身附。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
有过,宝宝都会烦燥不安,睡不安稳。很爱哭。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
一般到晚上由妈妈叫几声宝宝回家,就差不多了,不过老家还有一种方法,就是到晚上打一碗水,拿着宝宝的贴身物品,从门外就进来,把他的贴身物品放到床头放三天三夜,这样也有效果。

xi朗妈

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

我们这里这天是要给先人上坟的,我会带孩子回娘家给妈妈上坟,十几年都这样的,我相信妈妈会保佑我的。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

我没有采取过辟邪措施,如果特别介意,就在身上带块新红。

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

宝宝没有出现过受惊吓的现象,说明宝贝的身体很好的,受到惊吓的大多的体质不好的原因。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

我看到周围宝宝受惊吓后,有把鞋子放在床上的。效果可能是一种心理安慰吧,自然就好了

语征妈妈

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我觉得鬼节只是老人的一种迷信说法,虽然我不相信鬼节,但到处都是烧纸的,我还是不带宝宝出门了,免得宝宝受惊吓!

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
一定要出门的话还是会采取一些的。我们这里都带朱砂或者是桃树枝辟邪的!
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
宝宝原来有过忽然哭闹不止或者晚上睡觉大哭的情况,宝贝奶奶找人看了说是受惊吓啦!
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何 、
在老家,有专人看宝宝受惊吓,给宝宝收魂的!一般人家看完之后宝宝就不会很闹了!不知道什么原因!

兰莲花1982

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我本人不相信,但是有时候为了宝宝,什么都得信。晚上一般都不会带他出门的,因为他每天睡觉的时间都好早,八点左右就睡了,一觉到天亮。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
会的,我知道宝宝可以带黄金,还有青鱼舌头,桃核
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我宝宝经常受惊,有时候睡觉了一点小动静就吓得一跳
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
他奶奶老是帮他拍后背,也不知道有没有用,我觉得容易受惊,应该是要补钙了。

天使ma

、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

有点相信!白天会带孩子外出玩。 晚上就不要出去了!

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

因为在白天出门,晚上不出门玩就可以了,不需要采取辟邪措施。
我所知道的辟邪方法就是带桃木的手链或者坠子应该能辟邪

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

见到过一次,孩子发高烧不退,并且说一些别人听不到的话。
找驱的人搞了2下,烧就退了,也不知道为什么!

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

们这里如果被吓到的话,会去找会叫的人去叫一下,具体怎么做只有会叫的人才知道,不能告诉别人什么时候去做这个事情!效果好像还不错的。

annababyli

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我相信这个说法。但还是会带孩子出门,因为白天基本没事。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
我在宝贝身上一直给孩子带着桃木刻的护身符!
其他的还有比如把桃木棍放在孩子床头,或者把鱼头尾部的一种叫做鱼精的东西串成手链给孩子带都可以辟邪。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
有好多都受过惊吓啊!
一般受惊吓的都是很小的孩子,因为他们看的到我们看不到的邪恶!一旦受到惊吓孩子们会表现的很脆弱,精神萎靡,夜间哭啼声几乎是撕心裂肺,甚至浑身打颤。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
我们生活在农村,一般受惊后都是找村里有天眼的人给看一看就好了!
真的是不看不知道,一看准相信,她们给孩子撵走邪恶之后孩子立刻变得乖巧好多,哭声也会立刻停止的。

心情树

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
不相信。我会带宝宝出门,今天晚上还带着宝宝去看烧纸了呢。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
这个倒是没有,而且我也不知道要给宝宝弄什么辟邪的东西,难道桃木剑?其实我知道的是水晶倒是有辟邪的作用,但是具体我不会给宝宝用的。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
有啊,其实我家宝宝怕小动物,如猫、狗等。一见到这些动物来了,她就吓得一惊,然后就要我抱。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
宝宝受到了惊吓后,我会立刻抱起宝宝,轻拍她的背,然后对宝宝说:妈妈在,宝宝不怕。一般来说,我只要抱着安慰宝宝,她就会平静了。

钟淑华

若家里老人太在意这个问题,那就不要带出来。
若大家都开明,带出来也没关系。

love晨曦99

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
一般认为七月十五是鬼节的正日。这时侯阴气最重,所以当晚最好不要出街,以免撞鬼,另外,最好亦不要到河边或海边等地,以免不小心失足,就成了水鬼的替身 但是我感觉这些毕竟只是迷信。我不相信鬼节带宝宝出门会有不吉利的事情发生的。出门只要看天气环境就好,不用选择良辰吉日吧!
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
我是不会采取辟邪的措施的 感觉完全没有必要的
我知道的辟邪方法有:烧冥纸 夜游的时候千万不要叫出名字 拖鞋整齐的放床边
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

宝宝小时候没有安全感 胆子比较小的有时候声音稍微大一点就容易惊吓到的 睡眠质量比较差的 宝宝受到惊吓后容易在晚上撕心裂肺的哭闹的
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
我家宝宝前几天受到惊吓了 白天楼下饭店放鞭炮 晚上开始使劲闹 不好好睡觉啊 虽然我不相信 但是宝宝奶奶非说叫叫就会好的就是等宝宝睡着了拍拍后背说 宝宝不怕不怕什么都不怕 妈妈在 奶奶在 不知道是不是叫叫起的作用 反正三天之后就好了 真的不可思议的

猪猪的辣妈

我上午会带宝宝出门去玩,下午不会。
没有这种现象
我会给宝宝带一个能辟邪的香包

leyu2010

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

半信半疑,这种东西不能全信也不能不信,白天会正常活动的,晚上尽量少出去,孩子的火力低没准会招到什么,还是小心的好。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

小孩子也会带一些金属饰物吧,老人讲带桃木之类的辟邪,提前几日给祖先上上坟烧点纸钱,保全家平安的。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

我家小宝也有过,晚上一到这个时间就哭闹,连着好几天也不好,也没有哪里不舒服就是哭,白天就没事了。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

试过晚上睡觉的时候给她叫叫,半夜十二点的时候把她自己的衣服倒着盖子她的小被子上,鞋子翻着压在枕头下面叫着
孩子的名字,连着叫了三天。孩子真的不哭闹了,就算管事吧。

fairy13060101

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
不相信老人们关于鬼节的说法,会带孩子出门的,因为老人大都有那种封建思想的,世上是没有鬼神的
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
不会采取辟邪措施,不过听说过一些辟邪的方法,比如桃木,狗牙
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我周围的宝宝没出现过受惊的现象,听别人说过,宝宝受惊就会发低烧,哭闹不止
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
听说宝宝受惊后要喊懂这方面的老人给叫叫,有的叫了叫还真的有点效果的

青紫恋QQ

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
只要是为孩子好的相信一点也没什么不可以的!我们今天还带着宝宝去打针了呢,白天应该没什么,晚上尽量别出门!

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
没有带东西,晚上不出门就可以!桃木辟邪吧! 红色的东西也可以!

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我家宝宝没有过,不过附近的宝宝有过哭闹或是抽搐现象,找不到原因的!
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
找人家看看,有专门看这个的。看完后就没有这个现象了!

cc的乖宝宝

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我会带宝宝出门玩的。一是七月十五在我家那不是一个非常看重的日子,二是每天上班,就晚上回来亲自带宝宝,每天都出去转转,增加亲子互动时间。所以还是打算领孩子出门走走。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
不会采取辟邪措施。宝宝的三轮车颜色亮丽,应该有辟邪作用吧?哈哈。辟邪的听说要带符,桃木剑等等,说法很多的。

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
宝宝受过惊吓,就是玩的正高兴时候突然旁边立着的一个东西掉下来,吓得哇哇大哭。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

妈妈会叫着宝宝的小名,摸着头发喊他回来,自然就好了。
我觉得效果挺好

超级朵宝

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
宁可信可有不可信其无,为了宝宝吧,白天可以出去玩会,晚上不要出去了。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
不带辟邪的东西,桃木辟邪
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
一般会哆嗦,莫名的哭闹。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
宝宝的爷爷会掐宝宝手上的一个穴位,掐过就好了

biycl

1;相信,不会带孩子出门的。为了孩子,宁可信可有不可信 其无 2;带辟邪的东西,桃木辟邪 。3;有,一般会哆嗦,莫名的哭闹。4;宝宝的奶奶会掐宝宝手上的一个穴位,掐过就好了。

精灵嘟嘟

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
相信,白天还好吧,晚上不出门了,听过很多相关的事儿了
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
会采取措施,带个红绳或开光的物件
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
朋友家宝宝说是吓到过,大哭不止
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
说是戴个红头巾,然后抱着宝宝摸摸头叫宝宝名字

happybabygo

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
有一点点信。不准备晚上带她出门。因为宁可信其有,而且四处烧纸钱,想起来有点渗人。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
说是带银器可以辟邪。

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
不知道受惊会是什么样子。宝宝小的时候拉肚子二十多天,婆婆说是受惊了的原因。宝宝小的时候睡觉也喜欢惊醒,不过长大后,就好多了。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
有人说可以喊一喊。一个人在屋外喊,一个人在层里应。

幻影小千QQ

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
不能说不信也不能说全信,嘻嘻,这可是我真实的想法,我觉得如果没特殊情况尽量不出门吧,因为现在北方的天也开始晚了,7点的时候天就已经黑了,而且秋天的蚊子很厉害,所以不出就不出吧!

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
如果出门的话应该不会有什么措施吧,对这方面还真没有研究!

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我家宝宝还真有受惊的时候,那是我们刚搬到现在这个家的那个阶段,宝宝总是睡不安稳,而且晚上突然就哭闹,查了也不缺什么,而且白天也没怎么哭过,所以只能用老人的说法去解释了。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
没什么具体处理的,他奶奶总是说此话,说理我们远点什么的,嘻嘻,我们年青人就没有了,效果呢,你知道滴,哈哈!

咕咕鱼

1,我带小孩出门了,刚回来。
2、出门的话给宝宝带了黑白格子布,中间有万字佛印
3、暂时没有宝宝惊吓之说
4、我宝宝两个月的时候闭着眼睛哭不是惊吓,不过也用什么装米放在枕头底下,在肚子涂茶油

欲得可人QQ

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
信则有,不信则无,我不会在这天带孩子出门,因为我小时候就特邪门的遇到过。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
白天出门还没事,晚上就不要出门了,包括我也不会出去,如果非出去不可,我会给宝宝带上黑狗牙来辟邪。辟邪的方法有很多,比如,走夜路的时候点根烟有个火,进家门在厨房转一圈并用菜刀在案上剁三下,带黑狗牙,平安符之类的。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我家宝宝就有过,详细的在我的日记里有。http://qq.ci123.com/topic/201409老妈口述,白天抱孩子出去时,路过邻居家门口,丫丫好像害怕她家的树,四肢乱颤直抓着她的衣领,我才说丫丫不怕,姥姥抱着,孩子才没哭。”
前几天,小丫丫被吓到,老妈说丫丫看到对面邻居家的里树就害怕的四肢乱抖,大白天,老妈也没在意,晚上,小丫睡觉回来就不乖,一直哭啊哭的。最后还是丫爸听老妈的话,搞了个土法子,烧张纸去邪,说来也怪,烧过纸后,小丫真的安静下来,紧抓我的小手也放松了,慢慢的睡着了。

对面邻居家果真出事了,而且,还是大事。今天听我老妈说,对面他们家儿子今天早晨8点多去逝了。想想前几天小丫的表现,难不成,她真的看到了什么才会显得那么的害怕,因为不会说话,所以看到了,想起这些,后背发凉,冷汗直冒。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
按照老妈说的土方法,在门后烧张纸,嘴里念着火君爷爷保佑宝宝名字,烧过纸后,宝宝真的安静的睡了,真实经历

y悠悠

1、虽然不相信老人们关于鬼节的说法但是还是不会在这天带孩子出门吗的。因为既然有这么个传统在肯定有它自己的道理。所以最好还是不要出门了。
2、出门的话一般给宝宝采取辟邪措施的。我知道辟邪的方法如给宝宝带点金器,桃雕等出门。
3、您的宝宝/您周围的宝宝当然有出现过受惊现象。具体么就是宝宝吓一跳,厉害的还会大哭。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后一般会抱着她,拉拉她的耳朵,拍拍她的胸口,我们这里还会说一句土语:吓吓大大才才(翻译过来就是小孩子吓吓才会大的,不要害怕)。一般都没什么事情,厉害的会发烧,去医院挂盐水。我婆婆会包一小包的米宝宝床头。有些还会去请人叫把吓出的灵魂叫回来,这个偶就不知道怎么叫的了,大概也就是拉拉耳朵。

小舞麻麻

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

我相信的。我始终觉得迷信不可不信也不可全信。有了孩子之后就觉得宁可信其有不可信其无了。所以今天我没有带宝宝出门。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

如果一定要出门的话会给宝宝带一些辟邪的饰物。比如宝宝奶奶从庙里求回来的桃核,还有银饰品。金银饰品都有辟邪的作用的。其实即使没有出门我们这几天也给宝宝一直戴着这两样饰品的。

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

宝宝有受惊过的,就是一直哭,哭累了睡着了也会突然哭醒的。宝宝一般夜里睡觉很安稳不会醒,一次出去散步回家晚了,回家就哭闹了很久,半夜还醒来哭了好几次。排除了生理原因的哭闹后觉得宝宝应该是受惊了。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

确定宝宝是受惊才哭的之后就和宝外婆一起“叫魂”,就是外婆说“宝宝不怕,回来跟妈妈睡觉”,然后我接“回来啦,回来啦”,反复说N次。哎哟,说出来觉得还真是迷信啊,但是这么重复说了N遍之后宝宝再睡着就真的没再哭了,一觉睡到天亮的。
据说还有很多种别的方法,比如在枕头下面放剪刀;拿小扫帚和宝宝的小鞋子叫魂;用筷子和水招魂之类的,不过别的我没做过所以也不是特别清楚怎么弄的,只是听说过。

玲玲宝贝1号店

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

答:一半一半吧,毕竟成风俗了,白天会出去晚上不会。现在宝宝小一个人带也很少出门,加上吃了晚饭就要帮她洗澡又要带她睡觉了

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

答: 会啊就是带银器或者顶针就是缝衣服用的那个顶针。小宝宝的就这些

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

答:有过就是睡觉一惊一乍的,白天被鞭炮声或汽车的喇叭声吓到了, 邻居家也是被大人突然的讲话或关门一下子吓着了,就一惊一惊的,睡觉也不安稳

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

答:我们这边的做法轻的话拉拉小耳朵。重的影响睡眠了,就是喊一喊就好了,具体就是家里老人叫着宝宝的名字回家筷子立起来,如果吓到自己就立起来了。是哪个方向就朝哪个倒下来,然后宝宝也就安稳了,也挺稀奇的

司徒公

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
还是相信的。这也是一种文化。既然流传了这么久,肯定是有一定原因的。今天尽量早点赶回家了(在娘家吃的晚饭)。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
这个是跟我妈学的。一路念叨着回家了啊,宝宝,我们回家了,快到家了啊。还不停的和孩子讲路上看到的交通灯啊,商店啊,还有路上的行人。

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我家孩子去年8月的一天突然高烧,后来才知道是出急诊。不过当时我妈以为是宝宝受惊了,害怕的。马上叫我老公买纸钱,在小区附近烧。又用了药,当时很快退烧了。不过因为是急诊,过了半天又烧起来了,才去的医院。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
我周围有一个女宝宝,去年听她外婆说,她外婆不得不去参加一个追悼会,回来后孩子一直烦躁,闹腾。过了一周左右才好吧。所以,哎,我大舅妈去世的时候,我妈为了我的孩子,就没去追悼会,我也没去。我妈为这件事一直觉得内疚。我和老公就在烧纸的时候给大舅妈也烧一堆,算是一种微不足道的补偿。主要还是人在世的时候要多给值得的人温暖,这样也问心无愧了。

亲亲帅帅100

1.您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
答:相信啊。。会带宝宝出门啊..给宝宝带护身符就行了。。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
这个是跟我妈学的。一路念叨着回家了啊,宝宝,我们回家了,快到家了啊。还不停的和孩子讲路上看到的交通灯啊,商店啊,还有路上的行人。
、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

答:有过就是睡觉一惊一乍的,白天被鞭炮声或汽车的喇叭声吓到了, 邻居家也是被大人突然的讲话或关门一下子吓着了,就一惊一惊的,睡觉也不安稳

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

答:我们这边的做法轻的话拉拉小耳朵。重的影响睡眠了,就是喊一喊就好了,具体就是家里老人叫着宝宝的名字回家筷子立起来,如果吓到自己就立起来了。是哪个方向就朝哪个倒下来,然后宝宝也就安稳了,也挺稀奇的

柏霖宝贝

1:白天会带孩子出门晚上就不带孩子出门了!以防万一嘛!
2:会给宝宝采取措施的!给宝宝戴银首饰或者铜钱!
3:我家宝宝就受过惊吓!晚上睡着后十来分钟哭一次,一晚上就好多次!
4:后来给宝宝带了银首饰和铜钱就没哭闹了!

假如我是一缕清风

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
答:我还是有些相信的,因为我家宝宝如果受到惊吓夜里会睡不安稳的。昨天没有带孩子出门,因为心里还是有点害怕的,不管有没有,小心一点好。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
答:如果必须出门的话,我一般都是不停的叫着宝宝的,告诉他我们要去哪里,还有给他戴上辟邪的饰物。我们家乡传统的辟邪方法我知道的有:在大门口悬挂“照妖镜”也就是我们常用的镜子,贴镇邪的符,还有撒石灰粉在房子的周围。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
答:有,我家宝宝出现过,具体的就是总是莫名其妙的哭,夜里也是睡不安稳,总是一会哭一下。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
答:一般要是受到惊吓我都是给宝宝在中午12点整在床边给宝宝“叫魂”也就是喊着宝宝的名字,说宝宝回来宝宝回来,要连着叫3天。还有一种方法是给宝宝喝点七星茶,也可以安神定惊。在我们老家有一个土方是扎手指,具体的扎到哪个位置我就不知道啦。

回眸醉倾城QQ

世界上虽然真的有鬼,但我们不怕,鬼是怕神的,有神保护就不怕了

风清飞扬QQ

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
有一点点相信,因为老人既然说了也不是空穴来风的,会带孩子出门,但是天黑之前就回来来,要是玩也在家的附近玩一下,去年宝宝8个月的时候在鬼节这天吓到一次,闹了一夜,所以今年早早就预防着了。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
出门的话给宝宝采取辟邪措施,我知道的有带红绳,带桃胡,佩戴玉,还有就是穿上红色的衣服。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
有过,就在去年的鬼节,吓了一跳,闹了一晚上,老是闭着眼的哭,把我吓的半夜去了儿童医院。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
去年是婆婆教的用小米收收,连着收了几次,睡觉就安稳了,不在那么闹了,婆婆说要收到米不在下了,就连着收,最后就这样好了。

zhanghaochenrlm

1.我会带宝宝出门的。不相信老人家的说法。虽然现在的科学还不能解释世间所有的迷雾,但是我还是相信科学!
2.不会的。好像有八卦。红三角。
3.周围宝宝受惊后不停的哭怎么安慰都不行。或者睡觉的时候哇哇大哭!
4宝宝受惊,我觉得还是要给宝宝足够的安全感。经常抱抱孩子,多陪伴孩子多抚触宝贝。

chouben

我是厦门这边的,福建闽南这一带的老人很信这个的哦,我婆婆也是说农历7月不出远门,本来要她带宝宝来玩几天,既然老人家说了,那就没办法了,就农历8月再来吧。有时候不信吧,又偏偏小孩子碰巧出事情了,会惊吓的情况,我们这7月份很多地方在做普度,就是要弄很多东西供奉参拜鬼神,有的地方搞得很热闹呢,大家都说这个月是鬼月,是鬼神出没的时候,所以尽量不带孩子出来。一般有孩子真有惊吓的时候,会给喝那种黑黑的像墨汁一样的“青鹿墨”,这个是震惊清火的,有的也会用“鸡蛋滚”来驱惊,有的会给宝宝带一些银首饰或者庙宇的平安符,总的来说这些都是迷信,但为了宝宝的好,大家都另可信其有了。最后都祝所有宝贝们都健康平安!

cathy_jqx

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

说是鬼节,心里总归有点怕怕的,所以在白天的时候还是会跟平常一样,带宝宝出去的,但是等到天黑了就不会出去的,难得的一天不管怎样还是要避一避的,我们这里有的地方在鬼节这天晚上都要一群人拿着一只锅子跟筷子出来在大马路上敲的,还有的人会化纸。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

给宝宝带一个桃核在手上就是避嫌的,宝宝还小的话,出门可以头上罩一块青布头,说是这样就不会被吓到的。

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

宝宝小的时候多少都会有过受惊的,晚上睡觉会一抖一抖的,睡不好,还有要么就突然大哭,那种莫名其妙的,很烦躁的那种,怎么都劝不听的。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

宝宝受惊了通常都是会在碗里放了水,然后竖筷子,叫着某人的名字,如果是被吓到了,筷子就会竖直的,然后说穿了就好的,这个不可不信的,呵呵。还有就是在宝宝睡觉的床头可以放一只碗,碗里放满了米,用红布头包着,也是去惊的。还有就是在宝宝的床头放一碗水,水里放一根针,一夜过来,如果针绣了,那么宝宝就是吓到的,一般都是用这3种方法来解决的,通常如果是真的受惊,这些都挺管用的。老话还是要信的。

香水之恋

1.我相信。我十四.十五都不会带孩子出去,尤其是晚上,怕碰见不干净的东西,
2.我要白天出门给孩子带点桃枝和朱砂,桃枝是辟邪的,
3.我宝宝有2.3个晚上突然哭,也不知道为什么,开着门我就拿桃枝在屋里从里到外打一遍,把不干净的东西打出去在关上门,要不在门窗外放一碗水,大早上谁先起谁就倒掉,朝门外,很管用,
4.我记得我舅家的闺女(20岁)有一次就和发了疯的似的,学业不上,就要找她姥爷(她姥爷已经去世了),后来找了个神婆算了算,说前四个月不知道在那碰见了不干净的东西,还在身上,所以得去庙里烧烧,还真灵,烧了还真好了,

香水之恋

我相信,尤其是十四晚上和十五,不会带宝宝出去,尤其是晚上,白天要是出去就往孩子身上带点桃枝和朱砂,

赵忆彤

有点信,但是也有点迷信的感觉,会出门,因为白天肯定要出去玩的呀.会,给宝宝身上带上桃木剑桃木刀,我们这边都这样.因为昨天我带宝宝出门了,忘记带辟邪的东西晚上回来宝宝睡觉睡不踏实老是醒,还老哭,以前谁的都挺好,我就在想是不是鬼节到来的,受到惊吓了,因为我也不是很迷信,看到宝宝睡得不好,所以才想到这,没处理就好了,不知下回再睡是不是还这样

liusitong613

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
相信。本人很是迷信,因为只有经历了,才会知道有些东西是真的科学解释不了的。这一天是不会带宝宝随便出门的。老人都说宝宝的天眼未关,会看见大人看不见的东西。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
出门的话会给宝宝带上银饰品。还有一些宝妈会给宝宝带上桃核、佛之类的护佑。我家宝宝是属老虎的。是老人们口中,一些脏东西不可侵犯的。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
宝宝3个多月的时候回姥姥家。从姥姥家回来时不大一会突然大哭不止,能持续哭半个多小时。后来才知道,宝妈从小养大的狗狗,寄养在姥姥家。在宝宝刚走后被其他大狗咬死了。时间刚好是宝宝大哭的时间。很神奇吧?
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
家里老人说的是:泼开水,大骂。吐口水。

龙妞的妈

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
答:1、我虽然也是80后,但还是有些迷信,昨天下雨,弯打正着没带宝宝出去。
2、平时每天下午都出去,晚上八九点才回来的,出去时孩子躺在车里,头上放快红布,回来的时候叫着宝贝的名字,说回家了。在月子里,孩子有二人晚上不睡觉,放下就醒,平时睡的很好,我妈在门口点的报纸我抱着宝宝跨了三次,进了门孩子放下就睡着了,后来,老公在下字路口给他父亲烧的纸,孩子打那以后也没有啥不正常了。所以,有时候还真不得不信。

sunruizhelove

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
回答: 我是有些相信。虽然我更相信科学。尽量不出门。因为,感觉有些时候好像有点怕怕的。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
回答: 不会采取的。只知道回来的时候叫叫孩子的名字。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
回答:有过。用一些老人们常说的办法。叫叫就好了
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

如月QQ

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
信,绝对不会带孩子出门的,因为一些事情确实很邪……
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
会采取一些措施,宝宝小时候会头上盖个红头巾,身上装着桃枝,手上戴上桃核,如果有辟邪的真玉或者佛珠就更好了……
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
朋友家宝宝一直高烧不退,打针吃药都没用,…
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
先是自己找七个黄豆粒,放在碗里,碗中装水,拿起一个黄豆含在口里喝口水对着宝宝咕噜咕噜从头绕到脚转一圈,吐在碗里,在含一个,如此,七个完成出门往上泼了水和黄豆,就好,如果还不退烧,就请“神人”来看:说是孩子姥姥家门上搞的鬼,施了法后,(也就是烧纸,碗里装沙,又放锅里炒之类的)孩子还真退了烧,(朋友的姐姐没有了,正好那天去姥姥家接孩子,天都黑了,回来半夜就发烧了)真让人不得不信啊…

弃尘宝宝

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我是相信,如果有事的话我会带宝宝出去的
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
白天出去的话没有什么措施如果是晚上就嘴里一直念佛号
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
有好多的,,一般受到惊吓表现为大哭或发烧
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

都是去开堂口的让叫叫魂或会叫的让他们叫

文文的妖精

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
家里人比较相信。应该不会带孩子外出玩。因为如果天不是周六或周日,平时外婆都和宝宝宅在家里。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

会带上火柴和桃核制作的手链和银锁。

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

我同学家的孩子出现过,孩子发高烧不退,半夜老不停的哭。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

有的是用剪刀在宝宝的头顶上开合一次,有的是用锁锁一下,有的是写在纸上....,据说都有效果的

dgbb520

最好带孩子的时候尽量不要去太远跟没有去过的地方了,而且不要太晚在外面,

心湖宝贝

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?==对于鬼节将信将疑,但是这天我不会忌讳带孩子出门,我觉得无所谓,我家孩子天天都是晚上从他奶奶家接回来,鬼节那天也不例外。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?===》没有采取任何措施。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现===》暂时还没有。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?==》按一般风俗,会进行叫魂的做法吧,我婆婆那里说是妈妈拉着头发在宝宝身上来回念叨。

菡8

我们这是没有那种说法,随便带小孩去哪都没什么事
那天我家宝宝是去了很多地方玩哦,也没什么事啊,挺好的

xu771108

、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
不太相信,但是知道,心里作用会有点,会更小心,但是会带孩子出去

带孩子出门了,因为工作忙,没有想到是鬼节
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

我们一直带着银镯子,这个可以辟邪的

我们还有黑狗牙带着,桃木的刀剑,
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

原来的时间有一次农村亲戚老了,儿子回来就生病,总是不好,拉肚子感冒
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
奶奶就请了巫婆给看看,然后第二天就好了
不知道是病倒时间就该好了,还是真是有作用

语儿YY童装屋

1,2我信哦,小时候不给带出去的,就连清明那几天也不出门的,现在大了好点晚上不出去,出门前我会给带上护身符(楞严咒)3,我家这个没少折腾,时常闹刚开始以为是缺钙,后来测了微量都在正常范围,但一到晚上一到9-10就突然哭闹很害怕的样子,就找人给看看才得知是老祖宗,哎。。。没少折腾没少受罪

我的宝贝你好

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
相信,因为明天就是鬼节了,不过深圳这边的人今天就开始放炮了,他们是今天给鬼过节,大清早就听到不同的地方传来鞭炮声, 一般都会带孩子出门,不过到晚上就不会带宝宝出门了,大人都很少出门。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
有啊,我老家是在庙里求一个附身附。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
有过,宝宝都会烦燥不安,睡不安稳。很爱哭。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
一般到晚上由妈妈叫几声宝宝回家,就差不多了,不过老家还有一种方法,就是到晚上打一碗水,拿着宝宝的贴身物品,从门外就进来,把他的贴身物品放到床头放三天三夜,这样也有效果。

jiaomei520

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
相信,因为明天就是鬼节了,不过深圳这边的人今天就开始放炮了,他们是今天给鬼过节,大清早就听到不同的地方传来鞭炮声, 一般都会带孩子出门,不过到晚上就不会带宝宝出门了,大人都很少出门。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
有啊,我老家是在庙里求一个附身附。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
有过,宝宝都会烦燥不安,睡不安稳。很爱哭。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
一般到晚上由妈妈叫几声宝宝回家,就差不多了,不过老家还有一种方法,就是到晚上打一碗水,拿着宝宝的贴身物品,从门外就进来,把他的贴身物品放到床头放三天三夜,这样也有效果。

黄银银8

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

作为80后,我不相信老人们的说法,但那天烧纸放鞭的人太多,白天还好,我带孩子出去转了转,晚上不会出去。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

因为在白天出门,晚上不出门玩就可以了,不需要采取辟邪措施。
我所知道的辟邪方法就是带核桃木的手链或者玉器之类的。

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

见到过一次,隔壁邻居家的孩子,不知何原因受到惊吓,发烧并且说糊话。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

他家人整夜整夜守着他不敢睡,并且第二天找人在家帖了八卦,孩子很快就没事了,我常听周围老人说,孩子晚上不要出门,怕吓着,尽量少出门吧!

林雅红

1.宁可信其有不可信其无,这天最好还是别出去,白天是没什么。
2.会给宝宝带护身符.
3.没见过

yihengheng

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我不太相信这个说法。但还是会听婆婆的话,晚上不带小孩出门,白天就没事。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
我从来都没有采取过辟邪措施。 我们那里就有很多人去求个平安符,用一块红布包成三角形,再用别针扣在小孩的衣服上。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
印象中没有太大的受惊, 一般偶尔会夜间哭啼,有时会打振一下。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
听老人说,只在和小孩一起喊一下惊就没事了,严重的话就去那些神婆那里给他看一下。

Sophia2012

出去啊,而且是和老人一起出去玩的,这年头已经不会太避忌这样的事情的了

淘淼妈

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我不太想念这个说话,但是老人家说的也要听一点,白天会带宝宝出门去玩,晚上一般就不带了。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
没有采取辟邪措施,我知道有像带庙里求的平安符,柚子叶还有用朱砂点在宝宝的印堂上。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我家宝宝有出现受惊的现象,表现为睡着后突然大声的哭起来,怎么安抚也没有用。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
给宝宝吃八宝惊风散,效果可以,睡得很安稳了,没有哭。

咫尺天涯

我家宝宝还是每晚出去玩 而且他特喜欢看人家烧纸钱 这世上就算真的有鬼 只要没做亏心事 怕什么

唯一吾爱

会的,要从小给宝宝建立正确的科学的一些知识。

独倚无尔

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
不太特别相信,但还是认为不可信其无的,所以这天不会带宝宝出门,毕竟很多事情说不清楚,又无法用科学来解释,不如就回避一下比较好

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
如果出门肯定是会采取辟邪措施的。我们这里用渔网或者布尿片兜住宝宝,然后在宝宝手上别个大蒜据说都是辟邪的,还有可以给宝宝身上带个狗牙齿、甲鱼头、桃核等都是具有辟邪效果的。

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
有出现过一次,是当时宝宝月子里家里的亲戚来,无意中提到周围一家刚死了人,不知道为何,宝宝后来就大哭不止,差点憋不过气来,我们都吓死了。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
婆婆当晚给宝宝床头放了个针眼在白瓷碗里据说有受惊作用,效果不得而知,反正第二天就好了,没有再出现过类似现象

晓丽90

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
会信,但是那天我们照样带孩子出去玩。我们都习惯了在外面的世界。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
宝宝脚上一直有带一个铜钱,那是妈妈结婚时缝在头巾上面的,觉得好玩就一直带在宝宝脚上。平安符、铜钱,由其是这天要带7个铜钱。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现、
我宝宝就经常受惊,老是怕怀孕的人‘我们那称大肚子’受吓后哭好长时间,半个小时都停不下来,怎么哄也哄不住 。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
我的宝宝在老家的时候经常哭得很历害,怎么哄都哄不住, 半夜还老是哭醒。老人家就说是吓到了,要带他去看下,就是老人家说的‘神婆婆’。奇怪的是到她那看过后情况就会有好转,不会像那样一直哭着不停的,基本上第二天就没事了。

小子韩

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
半信半疑吧,宁可信其有不可信其无,不过我还是会像往常一样带宝宝出去玩的。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
我家自出生不久手腕上就一直带着个桃胡子。我知道的辟邪的方法有两种,一个是带桃胡子和带桃剑,还有就是弄一段桃枝放在宝宝身上。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
出现过,我家宝就出现过一次,具体表现是反复低烧,精神不振,特别是阴雨天,宝宝特别闹腾。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
我婆婆带宝宝去找人看了,回来给宝宝叫的,效果说实话,之前我一直都不信这些,可还真管用。

如意我的宝贝

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我不相信老人们关于鬼节的说法,因为不相信,所以就不在乎什么鬼节的说法了,该带孩子出门还是会出门的,我现在才知道8月31号是鬼节呢,那天我正好带宝宝去超市了的,这个东西,信则有不信则无。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

因为我不相信这些,家里面也都没有信这个的所以没有采取辟邪才措施,我也不是很了解这些了。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我没有听说过这样的现象呢

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
宝宝受到惊吓一般都是多抱抱宝宝吧 ,这样宝宝会觉得安全一些的

丁丁宝贝520

、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我不相信关于鬼节的说法,因为不相信,所以就不在乎什么鬼节的说法了,但老一辈还是信这这个东西,信则有不信则无。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

因为我不相信这些,家里面也都没有信这个的所以没有采取辟邪才措施,我也不是很了解这些了。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
小时候宝宝不乖的时候,我以为是生病,后来奶奶信这些,烧了点纸,滚了下鸡蛋,说了些什么,孩子就好转,说也怪。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
宝宝受到惊吓一般都是多抱抱宝宝吧 ,这样宝宝会觉得安全一些的

龙成宝宝

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

不相信。也不会带宝宝出门,因为家里的大人会说,会阻止,为了家廷和睦,觉得没必要非要这一天带出门。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

不会,据说身上穿一件红色的衣服就没事的。

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

有,如果是睡着了突然一声较大的声响,宝宝就会一惊,抬高双手,会哭。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

受惊后我会立马捉住他的手,脸靠近他的脸,轻声安抚,慢慢的就没事了,效果还是不错的。

孙廷娟

信则有不行则无。但是临近天黑时我是不会给孩子出去的,因为多一事不如少一事

孙廷娟

当然会采取防护措施,比如带金条【就是桃树枝】,带跟绣花针,火柴

佳锦

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我相信,这天晚上不会带出门,宁可信其有不可信其无
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
给宝宝带一根红绳子上面挂着狗牙,我知道发辟邪方法就是带狗牙或者核桃 3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
有,有时候半夜突然就大哭起来,哄很久都哄不好
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何
受惊后第2天我们就给他带了狗牙,并且在厨房喊了3天|{喊公公喊婆婆帮我宝宝去个黑|}之后就没有出现过了

☆乐☆QQ

、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
答:没听说过这个,而且我是不太想信老人们常说的鬼节,那些都是迷信!我们80后应该没有多少人会信这个!这种东西信则有不信则无,如果有需要我还是会带孩子出门玩的啦。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
答:个人觉得也没有必要给孩子弄这些东西,不知道什么东西可以避邪,应该是庙里求的符一类的那个有用吧,不过我自己没有。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
答:我家宝宝长之前看到一个小丑吓得要命,有时我老公发脾气也吓到过宝宝,我家宝宝如果吓到了晚上睡觉总是会哭,容易惊醒,老是要妈妈抱。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
答:没有做什么处理,一般过几天宝宝自己就没事了,有时候就是有时间多抱抱宝宝,晚上睡觉就抱着睡,拍拍宝宝的背部哄一下就好了。

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

实话说我们这里没有这种说法,我公公每天都会带宝宝出去公园玩或者到处去溜达的,所以我们还是会带孩子出门的,因为我们没有这种说法不能带孩子出门所以也就没有什么忌讳的。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

避邪我们一直有给宝宝带桃核,桃核一直都是避邪的比较好的东西,所以我们这里封山的时候我妈妈给我儿子讨了一个,求平安。
避邪的方法:可以家里门口挂面小镜子,或者找块桃树枝放在床头,再就是带猪颈和桃核

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

我宝宝就经常受惊被吓到,症状就是睡眠不好,或者呕吐精神不好。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

一般受惊后就会找根香用红线吊起来然后挂窗前,等宝宝睡着后就点上香,等香灰掉下来就摸摸宝宝的头,叫着宝宝的名字说回来了。这样等宝宝醒来就好了,我都觉得好神奇的。这个方法一般是吓得比较近的地方会比较管用,远了就不管用了
再就是用邮票,等宝宝睡着了,在宝宝边上烧一个邮票,然后还要点着香,等宝宝醒来也会好的。这个方法我儿子也试过,也有效
还有就是找那种所谓的神婆,他们一看就好。我儿子每次百试百灵。
我们全家其实都不信这个的,尤其我婆婆更是无神论者,但是自从有了我儿子,她都相信了,因为有时候我儿子睡觉会哭闹,整夜起来哭好几次,没有原因的,而且连着几晚上都这样,后来试了这几个方法中的某一个就好了,所以让我们不的不信的,很神奇。
有时候这种事情宁可信其有不可信其无,但是也不能过于迷信。要适可而止。

丹丹妈咪

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
相信一点点吧,因为在身边有时也会发生一些事情,让人无法理解的,会带出去的,一般晚上不会很晚才回家,都会出去逛街。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
会的,玉佛像带在身上。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
受惊会一点点,就是哭闹,怎么哄都不停
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
有看到过,受惊后,老人就用洋参煮黄金水给小孩喝,或是用一种草,放水里,给孩子洗一下脸。

阳阳小肥肥

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
答;我本人是不相信的,但为了不去冲撞他们,只得表面上装作相信的样子。白天带他在屋前屋后是要去兜兜的,晚上不出门的,免得老一辈闲话多!
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
那天没有做任何的辟邪措施,但江苏苏州这边的辟邪方法是戴甲鱼骷髅头
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
有,晚上睡不安稳,哭闹
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
庙里烧香或找私人做法坛祭祀,至于效果有的会好有的则不如人意。

夏雪柠

、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

我有点迷信的,会相信一点点吧。白天的时候带宝宝出去走走,天黑了就在家里不会让宝宝出去了。

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

白天出去走了一下晚上就在家看看电视或和宝宝做些游戏。不出门不需要采取辟邪措施。
我所知道的辟邪方法就是带银的装饰品。

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

我家宝宝一岁二的时候被吓到过,零晨高烧39度5。喝了美林也没有退去,第二天就去医院了。

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

我家宝宝受惊过一次 ,是一岁一的时候学走路。爸爸没有看好自己摔了一下吓的哭了十几分钟。后来夜里睡觉的时候还哭,半夜零晨的时候高烧,第二天早上去医院打的针好些了。

王振钘

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
答:我很相信这个,而且我是相信常说的鬼节即七月半,那些阴人大赦,他们都会出来!虽然我们80后没有多少人会信这个!但我这个80后却很信!如果没有必要我绝不会会带孩子出门玩的。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
答:我个人觉得带些玉器或观世音菩萨或平安符出门!知道辟邪的有糯米,还有符咒
/
{ }
p !
; : ;
| : |
l ; l
I ; I
d | b
H | H
H I H
,;, H I H ,;,
;H@H; ;_H_;, ;H@H;
`Y/d_,;|4H@HK|;,_bY/'
';MMMMM$@@@$MMMMM;/'
"~~~*;!8@8!;*~~~"
;888;

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
答:有,晚上做梦会说胡话,说看到什么人《而事实已经死了,孩子根本不认识的故人》然后一直生病,吃药打针不见效,然后去庙里拜一下菩萨,吃些符咒水就好了。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
答:受惊马上在他耳边说:“何丕塞,何丕塞,何丕塞”三声就没事,真的还不行,就买七金符咒,然后点香默念菩萨保佑!

ZHANGLINGYAN001

没什么概念的!看天气吧,如果好的话,可以带孩子去公园广场人比较多的地方吧,这个节日还是不让孩子知道的好吧,免得吓着孩子,带孩子去买东西,去商场热闹的地方1

阡莫

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么? 没有什么要紧的事情是不会带孩子出门的,宁可信其有,不可信其无,毕竟宝宝太小,小心点好!
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法? 基本上就是在宝宝身上带些桃木刀桃木剑什么的,或者桃葫芦之类的东西!
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现 有听说过,白天受到惊吓,会哭闹不止或者发烧!
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何? 一般都是让信鬼神的人给看看,看到什么不干净的东西之类的,感觉还是蛮管用的,小时候就是用块红布包个人家给些的什么符,挂脖子里,

宝贝涵涵兔

虽说现在是科学社会,但是有的东西宁可信其有,不可信其无啊,我还是会比较小心的!

小泽鹏

过鬼节的那天我都不知道那天是鬼节,过两天之后才知道鬼节过了,没什么关系,照样跟平时一样,小的时候老家有过鬼节,但念初中开始,就没感觉什么鬼节了,因为都不过了。这种迷信不用那么在意啦。

米可,goQQ

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?
我是不相信有鬼节的说法的,我在这一天带我儿子回娘家啊
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
我没有采取辟邪措施 但是知道我们这里多给婴儿带铃铛辟邪
、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我儿子有受惊的现象,那是满月带他出门, 路上车子的喇叭声把他吓坏了 。回来后 ,睡觉总是在睡梦中惊醒并啼哭。。4您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
我就给他吃一点珍珠粉或者黑木,很有效果的

㊣妮妮妈

、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
我们这也有这样的说法,在农村相信得多,我不太相信,白天我会带宝宝出去,不过晚上我都不带宝宝出去,因为晚上光线也不好,
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
不会采取任何措施的,我知道辟邪的有桃木和狗牙,记得宝宝刚出生那时从医院回家,婆婆就让我们折了一个桃枝还得是向着东南方向长得,说是辟邪,我们照办了,呵呵

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我妈妈给我说过我姐有过这个情况,当时总是发烧,打针吃药都不管用,最后他们说是不是吓着了,就带我姐走了好远的路才给她叫的,叫完之后真的好了,我也不知什么原因
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
记得妮妮小时候有几天总不乖,夜里老是闹,我就带她去门诊,那得大夫一看小手就知道有没有吓着,他说有点吓着了,就在妮妮的囟门那里还有耳朵,小手捏了捏,就说好了,应该是按摩的穴位,晚上妮妮真的不闹了,所以后来妮妮不乖时老公也在妮妮头上,耳朵,小手捏了捏,也管用,呵呵
=========有奖热点问答=======

小戎妈

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么? 听过,但根本不知道是哪天。不会带孩子出门,因为平时也没什么时间,到家都天黑了。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法? 不在晚上出门。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现 没有出现。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
没听说过。

木头人Q

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
半信半疑吧,呵呵,不过这天我带宝贝去逛街了,没有原因,就想逛,呵呵
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
这个那一天倒没做,不过有时会给宝贝带上银手链,小宝贝带银的好,还有银上有八卦,就算避邪.
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
这个受惊在小宝宝当中倒是不少见.就是惊到了会在睡梦中惊醒,有时大哭.
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
在药店有卖珠珀散的"惊风散",说是给宝贝吃了就好多了.

宝贝★爱你

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这
天带孩子出门吗?为什么?
我相信.当然不会带孩子出门啦.孩子小,不得不信啊.
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
如果必要时当然会采取一个辟邪措施的.帮宝宝戴点金银首饰.睡着了一定要喊醒宝宝了再出发.如果小一点的宝宝头上盖一布宝宝的布尿.这些都可以辟邪的.
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
好像有过,不过不能确定.宝宝小时一直会突然间发烧.跟本没有受凉,而且睡觉的时候会突然间跳一下.老一辈的人就说这是受惊了.
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
宝宝受凉后,婆婆用过的方法很多:煮一个白煮蛋,用银戒指和熟的白煮蛋一直用毛巾包好,在宝宝的背上,额头,手心,脚心部位推.推出来的戒指如果是发亮,那说明宝宝是受凉后发烧的,如果戒指变黑,那么就是受凉了.
还有就是等宝宝睡觉时要床头放一碗水,水里放一根针,早上起来,如果针生锈,那么宝宝受凉了,如果不变,说明着凉了.
破法是,用几个菜.像豆腐干,肉,青菜之类的.再加上一个白煮蛋.点几根香.把不干净的东西从家里送出去.
其实迷信不得全信,也不得不信.该信是还是得信的.

happyboys城

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

信则有,不信则无.有时候相信有时候不相信吧.但是对于孩子来说,还是不信改为信吧.
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
一般碰到这种日子还是少带宝宝出门.必须宝宝还小.如果出去的话,给宝宝带挂个辟邪的小挂件.像甲鱼头,还有长辈留下来的一些古董什么的.挂个铜钱也可以辟邪的.
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
说说我小时候吧.印象最深的一次我妈妈带着我和姐姐从亲戚家回来.我突然间就晕倒了.后来妈妈说了一些话(具体什么也不记得了),后来就慢慢醒来了.俱说这就是鬼上身.后来我就不敢走夜路了.这种感觉好像自己都不知道怎么了.

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

宝宝受惊后的方法很多的.各个地方的习俗不同,做法也不同,拿一根新缝衣针放到小半碗水里面,放一夜。如果针有锈迹出现,那么宝宝就是受惊了,如果没有,那就不是被吓到了。如果是吓到了,可以拿一双宝宝的小鞋子垫在他的枕头下面睡一夜,就能好。如果还不放心,可以在床头放一把笤帚或者在枕头边放一把刷床用的小笤帚,可以驱邪。
比如抱着宝宝说些,不要来吓我们宝宝,我们还小,还不懂事之类的话.

Z张红

我不会带宝宝出门,因为小孩的眼睛跟我们成人的眼睛是不一样的,他们可能会能观察到鬼影子的,所以还是不要带出去的好。虽然我们要相信科学但是有些迷信还是值得相信的。

liyufen2

会,没有采取任何措施,小孩也没有受任何惊吓,不相信有鬼神一说

杰子妈

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
以前相信,不过现在不相信。跟平常一样,觉得没有什么特别。觉得应该更科学一点对待生活,只要心里坦荡,没有什么好怕的。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
以前宝宝比较小的时候,有给宝宝带护身符,是从寺庙里面带回来的。现在也一直有带着银器。给宝宝辟邪的方法,一般是携带护身符,或者是带银器。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
没有
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
我家宝宝没有出现过受惊的表现,周围的宝宝也没有。如果平时宝宝有惊吓哭闹, 安慰哄骗一下就好了。平时宝宝都带有护身符,也带有银手链,人家说避邪,所以也没有出现什么迷信之类的受惊。如果宝宝有惊吓的表现,觉得还是科学对待比较好,例如可以给宝宝吃些镇宁安神的宝宝药,不过不要自己随便用药,最好在医生的建议下使用。

芒果汁儿!

宁可信其有我是,要不宝贝有毛病了该自责了。

紫色影幻

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
相信一点。白天会带出去的,孩子每天还是需要一定的运动量的,晚上天黑一般都不会再出去了
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
婆婆会给孩子采取辟邪措施的,因为对孩子没什么伤害,我们当父母的也就顺婆婆的意了。具体就是在衣服上别一颗铁制的曲别针或者用红布包一点铁沙,让孩子带在身上。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我的孩子有过。晚上哭闹不休,随便怎么哄都没用,身体又没有什么问题,第二天就没事了。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
一般就是抱抱她,跟她说妈妈在这呢,别害怕,效果不是很好,也不知道这种事要怎么处理是最好的。

宇仔妈妈

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
其实我本来也不相信鬼神之类的,但是为了宝宝考虑,我还是选择听从老人家的建议,尽量不要带宝宝出门,因为鬼节是一年中阴气最重的日子,好多我们看不见的东西活动猖獗啊,为了宝宝不看见这些东西,一般就不带宝宝出门了。宝宝平安是头等大事呢现在。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
宝宝如果这天出门,我也没采取什么措施,就是白天出门玩玩可以,但是天黑一点就要回家了。天黑的定义就是晚上6点半之后就回家。我宝宝有个护身符,以前小的时候婆婆给求来的,但是很少给宝宝带,因为没有口袋,也麻烦。以前我宝宝小的时候,我姑姐告诉我,带宝宝无论去哪里,都要告诉宝宝我们去哪里,然后回来的时候就告诉宝宝我们要回家了,这样宝宝就跟着一起回家了。还有一个办法就是:为了让宝宝看不见那些所谓的东西吧,拿自己大手捋过宝宝眼帘三下,反正就是拿大人的手从额头摸下鼻子吧,这个办法个人觉得还是有点让自己心安的呢。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?
宝宝晚上睡觉会忽然哭,紧紧的抱着大人,哭的很伤心,即使你抱着他也不能让他停吧,这个是我宝宝的亲身经历。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
我的处理办法是:如果是过年过节哭,就估计因为我们没有给老祖宗吃好吧,或者没有做好一些手续之类的,所以就煮点猪肉,烧几根香拜拜。如果是平时哭闹,我会破口大骂,“没事干骚扰这么小的小孩干嘛?又不是逢年过节的,逢年过节才能有吃的,你们如果来看看宝宝,看完就走吧”骂的厉害点!效果嘛,不知是否是心理作用哦,一般情况下都会让宝宝安静的睡觉了,宝宝安静了,妈妈做什么都值得啊。
其实这个就是别人的一些经验吧,虽然也是无神论者,但是信就有,不信就没有,看个人了,或许有更多的时候就是一些心理方面的作用了。

梓涵梓萱

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
其实这世上也没有什么鬼神,不会,因为宝宝现在小,思想单纯,可以看见我们大人看不见 ,所以不会带出去。
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
就是戴银的,银,黄金,玉。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
受惊都是白天的时候被吓到的比较常见,表现就是夜里比较的吵。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
在哪里吓到就到哪里就叫魂,效果挺不错的。

yichen1016

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?

我感觉鬼节这个东西,信则有,不信则无,如果孩子很小这一天我不会带孩子出门,尤其是晚上不会带孩子出去

2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?

如果真的要出门的话,我会选择给孩子穿红色的衣服,据说可以辟邪,而且我会一直给孩子带桃木的饰品,手链之类的

3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现

周围的宝宝很多有受到过惊吓的现象,比如我哥家的孩子,从小只要动静一大就会受到惊吓,一般下午开始发烧,晚上睡觉总是哭,打针吃药都不退烧,没有平时活泼

4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?

宝宝受到惊吓后,经常会找一些看的懂的老人看看,用我们这边的土话说,给叫叫就好了,然后中午十二点的时候,用鸡蛋叫,一边拿着鸡蛋树立在地上,一边喊着孩子的名字,某某来了没?在答一句 来了 鸡蛋立起来以后 就可以了 过一会 孩子也好起来了,还有很多,比如烧些纸钱,或者用玉米粒往卧室的墙上扔,要扔一百颗,边扔边叫……

碧痕

1、您相信老人们关于鬼节的说法吗?会在这天带孩子出门吗?为什么?
还是有些相信的,虽说迷信迷信,但是有些事情科学还真的解释不了,尤其是宝宝小,注意点总是比较好。不过那天也带宝宝出门了,没有想到是鬼节。呵呵
2、出门的话会给宝宝采取辟邪措施吗?您知道哪些辟邪的方法?
一般宝宝出门我都有给她带个红绳或者拿扣针扎个符在衣服上,尤其是没满一岁前,但现在大了,有时忘了扎也就直接出门了。
3、您的宝宝/您周围的宝宝有没有出现过受惊的现象?具体有怎样的表现
我自己的宝宝就有过受惊吓的情况。那是我带宝宝回我娘家,因为爸爸去世的时候没有看到宝宝,每次一带宝宝回家那几天宝宝总是会无缘无故的哭闹,怎么哄都哄不好,而且很害怕似的,一定要我们陪在身边才肯睡。后来去找人给算了算,说是我爸爸回来看她,烧了纸给我爸爸第二天她就不哭闹了。
4、您的宝宝/您周围的宝宝受惊后是如何处理?效果如何?
如果宝宝只是普通的受惊吓一般我摸摸她的脑门,搓搓耳朵,拍拍她的肚子几下宝宝就能安静下来。但是如果是过世的亲人回来找就没有那么容易安抚了,通常要找人看做一些法术才能消除。

曦曦哈哈QQ

哈哈。从来没想过这个问题,再说中国鬼节好像很多哦。我是什么节都不知道,也不会对这些忌讳