青青黄

厦门产检

请问在厦门的姐妹,过几天就要去产检了,可是不知道厦门哪家医院比较好(在岛内的)在医院建卡要用带些什么东西呢?还有就是去照B超月份是按医生的未次月经开始算,如果按医生的话就还没有到三个月呢?谢谢

阿瑾宝宝

建卡要带准生证,然后结婚证、夫妻双方的身份证、医保卡什么的都带上吧,时间有点久了,记不太清楚了,也可以电话咨询一下医院。有些医院的要求会略有差别,并不要求带上以上说的所有证件。
产检医院:第一医院、妇幼、174医院、长庚好像都很多人去。但是我个人建议就近原则,大个肚子去产检是很辛苦的一件事。
产检医院和建卡医院有时候不太一样,比如你户口在哪里就有要求要去那个区的妇幼建卡,建完卡可以转到其他医院去产检。之前说市妇幼就不建卡,但是可以建好卡可以转到那边去产检,不知道现在可不可以了,这个要先去医院咨询一下。
建卡时间,首次医生会按照末次月经给你算,然后安排B超,最后确认孕周,一般自己先算算,大概有2个多月其实就可以去建卡了。
去建卡要空腹,要验血,要做B超,但是孕妇不适合饿肚子,建议带点早餐,抽完血先吃点东西再做其他检查。时间上我之前去建卡的医院有要求要早上9点前完成抽血,所以建卡还是要早点去的。可以网上提前预约一下,然后早早去排队找医生安排建卡,临时去建卡是很辛苦的,要等很久还不一定能在9点前安排到抽血,那就要下次再重新排过号做抽血了。
希望以上信息能给您一点帮助。