lany0228

皮肤干燥擦橄榄油有效果吗?

怀孕后一直用强生沐浴露,但皮肤还是很干燥。但用其他的护肤品怕对宝宝有影响。有人告诉我可以用食用橄榄油,不知道有没有效果,可不可以用?请问,是否还有其他好方法?

huhugirl

橄榄油还是有用处的,但是一定要坚持,坚持每天都涂,最好是每晚洗完澡后涂上去,刚开始我觉得味道有点怪怪的,但后来也习惯了,还有要买特级初榨的,那样即可以吃也可以涂,具有很强的营养保健作用,如果每周再做个肚膜效果会更好的,用面粉、蛋清、橄榄油按5:1:2比例调匀,洗澡后先按摩一下肚肚再将其均匀涂在肚子上,听几首放松身心的音乐,让自己和BB一起享受十几分钟,然后洗掉(比较难洗)完了再按摩一下肚皮,这样坚持下来是有用的,强生清凉型沐浴露洗后是比较干,用牛奶的还好一些,洗澡时水温不能太热哦,我曾经也是这样,现在好多了!

提问者对回答的评语:谢谢

小楷妈妈

橄榄油也是可以的,我以前怀孕后也是用强生的宝宝用的沐浴露,不过沐浴露不用天天用的,隔天用都可以的,然后我洗完后在身上特别是肚皮上擦一层溥薄的橄榄油,是100%进口的那种,效果还挺好的,一直都没有任辰纹,橄榄油本来就是具有美容效果的.是很好的一种植物油.

衍睿

我也有买了一瓶.用来美容的.没怎么坚持用,所以也不太清楚效果,听说很好呢.

wangwang20061214

可以,我从四个月起一直用,一定要坚持,还可以用来按摩乳房,这样生完宝宝后乳汁会充足一些.