上海豆豆

关于宝宝剪衣服事件

专家老师,你好,我家宝宝今年四岁了,昨天在家玩剪纸的时候,竟然从衣柜里面把一件新衣服给剪了,剪了很多洞。我是事后才发现的,问她为什么她不说,再大声问她就一直哭,我该怎么办?是不是孩子心理有问题呀?

玲玲宝贝1号店

孩子是不懂新旧衣服的,她可能喜欢剪纸,也喜欢那件衣服就剪了,你问她哭了估计你当时的态度吓着她了,你应该好好和她说,告诉她剪衣服是不对的,衣服是拿来穿的等等,还有不要随便怀疑自己的孩子有什么问题,你会伤害到孩子的心的

提问者对回答的评语:非常感谢你的意见!

2012辰妈

宝宝肯定事后知道做错了哈,别训斥孩子,慢慢引导,问问看是不是想做新衣服啦!

胖胖康的妈

当然是好奇心作祟了。那么大声的问,当然会哭了。那么小的孩子怎会无缘无故的有什么心理问题呢?只能是宝宝小小的心灵被妈妈吓着了。快安慰安慰孩子吧!