liangzhuo0125

宝宝上火

我的宝宝3个多月时因为上火, 我婆婆用花其参+麦冬+龙眼干隔水煲水给他喝. 但他喝了晚上不睡觉,其实他又很困.我自己参察是喝了花其参水造成的. 请专家回复这么小的宝宝能不能喝花其参茶? 喝了还有其它副作用吗? 我急需知道答案,因为我的婆婆还要给他喝.

游戏人间

花旗参具有多方面的药理活性。
1.对心血管系统:改善心肌功能,抗缺血;抗心律失常;抗休克;抗动脉硬化。
2.增强体质:抗缺氧;抗疲劳;耐高温;耐寒;耐饥渴。
3.振作精神,补充脑力
4.加速手术或病后复原
5.促进造血。
6.镇静。
7.降血糖,预防糖尿病。
8.增强免疫力。

花旗参的应用

1.防治放疗和化疗副反应:花旗参可减轻放射治疗和化学治疗癌症患者引起的不良反应,幷能改变机体应激状态,减轻胸腺、淋巴腺组织萎缩等作用。
2.治疗急性心肌梗塞:以独参汤幷配合西药抢救治疗心梗有比较成功的经验。
3.治疗虚证:花旗参可治咳嗽肺萎、虚热烦倦、口渴少津、胃火牙痛等症,同时还应用在治疗神经衰弱和植物神经紊乱、胸膜炎、感染性多发性神经炎以及乙脑和其它急性传染性疾病的恢复期,或与其它中药配伍,有较好的疗效。
4.保健:花旗参作为保健品的应用越来越广泛,调查显示,花旗参用于保健的量已经远远超过药品了。
小儿不应服补品,故花旗参茶不要给孩子服用。

游戏人间

花旗参具有多方面的药理活性。
1.对心血管系统:改善心肌功能,抗缺血;抗心律失常;抗休克;抗动脉硬化。
2.增强体质:抗缺氧;抗疲劳;耐高温;耐寒;耐饥渴。
3.振作精神,补充脑力
4.加速手术或病后复原
5.促进造血。
6.镇静。
7.降血糖,预防糖尿病。
8.增强免疫力。

花旗参的应用

1.防治放疗和化疗副反应:花旗参可减轻放射治疗和化学治疗癌症患者引起的不良反应,幷能改变机体应激状态,减轻胸腺、淋巴腺组织萎缩等作用。
2.治疗急性心肌梗塞:以独参汤幷配合西药抢救治疗心梗有比较成功的经验。
3.治疗虚证:花旗参可治咳嗽肺萎、虚热烦倦、口渴少津、胃火牙痛等症,同时还应用在治疗神经衰弱和植物神经紊乱、胸膜炎、感染性多发性神经炎以及乙脑和其它急性传染性疾病的恢复期,或与其它中药配伍,有较好的疗效。
4.保健:花旗参作为保健品的应用越来越广泛,调查显示,花旗参用于保健的量已经远远超过药品了。
小儿不应服补品,故花旗参茶不要给孩子服用。

游戏人间

花旗参具有多方面的药理活性。
1.对心血管系统:改善心肌功能,抗缺血;抗心律失常;抗休克;抗动脉硬化。
2.增强体质:抗缺氧;抗疲劳;耐高温;耐寒;耐饥渴。
3.振作精神,补充脑力
4.加速手术或病后复原
5.促进造血。
6.镇静。
7.降血糖,预防糖尿病。
8.增强免疫力。

花旗参的应用

1.防治放疗和化疗副反应:花旗参可减轻放射治疗和化学治疗癌症患者引起的不良反应,幷能改变机体应激状态,减轻胸腺、淋巴腺组织萎缩等作用。
2.治疗急性心肌梗塞:以独参汤幷配合西药抢救治疗心梗有比较成功的经验。
3.治疗虚证:花旗参可治咳嗽肺萎、虚热烦倦、口渴少津、胃火牙痛等症,同时还应用在治疗神经衰弱和植物神经紊乱、胸膜炎、感染性多发性神经炎以及乙脑和其它急性传染性疾病的恢复期,或与其它中药配伍,有较好的疗效。
4.保健:花旗参作为保健品的应用越来越广泛,调查显示,花旗参用于保健的量已经远远超过药品了。
小儿不应服补品,故花旗参茶不要给孩子服用。

♡城市角落

那么小的孩子能吃这些吗?如果是我,肯定不会让我婆婆这么做的

lin830955

宝宝出现了什么症状让你觉得她是上火了?很多时候是我们自己觉得宝宝上火了,要对症下药,三个多月的孩子我觉得不会出现什么火重,最多是喝多了配方奶上点火,多喂点开水就是了。不要自己想当然的给孩子喂这些成人吃的东西。

linxiaofang2007

孩子太小了,上火的话没必要给他吃这么补的,还是给他吃点水果比较好

wangwang20061214

这么小的宝宝最好不要给他吃花旗参,如果上火,可以多喝水,煮些菜水给宝宝喝吧!