两个男人的管家婆

喝奶粉还是喝成品牛奶好?

孩子现在3岁多了,奶粉一直喝着,但是我总觉得现在市面上的儿童牛奶营养也比较全面,是否可以就取消奶粉直接改和牛奶呢?

yuchiyueying

如果你选择的鲜奶是属于保质期只有几天的那种,那么我觉得换成鲜奶也不错(目前国内市面上貌似比较少,长富好像有一款巴氏的有儿童版)。
如果是那种保质期几个月以上的,那么还不如喝一些质量比较有保证的奶粉。
因为牛奶的保质期越长,里面的添加物肯定更多(防腐剂之类,当然所有厂商都一副我什么都没加的样子)。就像新鲜猪肉和冷冻了大半年的猪都,都没有腐败变质,但是味道什么会一样么。
奶粉由于经过加工处理,并且是干的,只要保存得当,相对于保质期长的包装鲜奶,个人偏向选择奶粉。

乐上天

个人建议还是喝配方奶粉好,至少营养在,不过别的牛奶也可以让他尝试下。

独倚无尔

三岁的宝宝可以慢慢试试喝成品牛奶了,当然如果经济条件允许的话还是奶粉更加有营养

yanzi_BB

我觉得成品牛奶基本上没有营养,要喝的话直接喝奶粉比较有营养价值,但是宝宝大了奶粉也可以断掉了,还是多吃饭对身体最好啦