♡奥运乐乐

请问孩子七周岁就不能上小学吗?

我家儿子是2008年农历正月生的,现在4周半多了,入园读托班及小班有一年半了,按部就班现在应该读中班了,老师说我儿子比其他同龄小朋友接受能力差,说连基础的数字都认不得,读中班要学习算术了肯定跟不上的,久而久之怕造成厌倦学习了,让他再读一年小班,我想想儿子太调皮也比别的同龄小朋友懂事要迟好多,也就接受了老师的建议,所以本来我儿子6周岁半多就可以读一年级的,就推迟到7周岁半多上一年级了,今天听人说起说是国家有规定必须六周岁上小学,过7周岁多就不让上了,我惊闻此言,在此想问问专业人士国家真的有这样的规定吗?

闹小精灵

好像没有听说过有这样的规定,不过呢孩子最好是按法定年龄上小学,上得太晚比班里的同学都要大一些,同学会笑话的,这样对孩子的心理会有影响的!

zhanghaochenrlm

不是吧,还有这样的规定?不会的你可以去询问校长。

豆豆829

这个我没听说过的,大点没关系的,我只知道我们这规定要满六周岁才能上一年级的,你家的情况应当是不影响的,你可以到当地的学校了解下,

囡囡妈妈QQ

没听过这样的规定,什么人瞎造谣吧。只是知道必须过了六周岁才能上小学的规定

独倚无尔

没有啊,如果真的是这样,有些孩子因为没有及时读上一年级,不是以后都不能上学了

淘气こ瞳瞳

真不知道这是什么老师,怎么可以这样随随便便就给一个孩子下结论,幼儿园就是教孩子们学会集体生活,遵守规律。。。数学这些是大班甚至小学以后才学的。或者你可以联系另外一家幼儿园试试。

柏霖宝贝

没听说有这规定!只知道没到六周岁不给读

爱维拉

还是要锻炼一下宝宝偶,这样是不能的哦,还有就是宝宝多喝别的小朋友就一起玩偶!

cathy_jqx

应该不会吧,宝贝读书早晚不可能限定年龄的呀,妈妈再去学校问清楚呢

lucy_he521

《义务教育法》有规定啊
第十一条 凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。

王振钘

这是造谣!在国外或香港可能有这规定!但大陆不可能!
“《义务教育法》有规定
第十一条 凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁”这个只是说父母的义务,又不是说不能入学!不要曲解意思

赵天翔

不可能有这种规定 只是说入学必须满六岁

xcxbb

不可能吧,不过我觉得吧年龄到了就要去读,小孩子虽然现在不如别人不代表上了小学也一样就算一样,那家长多下点功夫 老师多多鼓励.再不行请个家教.

冰冰精灵

他们纯粹强词夺理,那来的这种规定?几岁念书那是我们的权利,学校干涉什么,当然孩子的受教育权是不能被剥夺的。你直接找当地教育局,看他们怎么答复,再不成起诉学校。

冰冰精灵

规定是要满6岁才能入学。当然每个地方可以根据自己的实际情况决定,如果生源不足,可以适当放宽年龄,如果生源爆满,也可能会调至必须满6岁半

spqunqun

不会吧,只要六周岁以上才可以上小学的,没定多大不可以上小学呀,
再有你家孩子是上幼儿园早还是上的晚跟不上,如果是男孩子晚上也没什么不好的

爱涵妞妞

这样说是没有道理的,没有任何文件指出孩子超过六周岁半就不能上小学的。中以根据孩子的具体情况的。如果是当地教育局有此规定,可以当地教育局先了解一下。

爱彤宝贝

没有听过,倒是6周岁就可以上一年级!

菡8

哪会啊,国家规定年满6周岁就可以上一年级,可没规定一定是6周岁的孩子才能读一年级,那如果是这样的话留级生怎么办那就都不要读了吗?那些比较开发一点地方还就是要到了7岁或8岁才能上一年级呢?宝妈放心,别听别人瞎编

语儿YY童装屋

第一次听说幼儿园还给留级的,我女儿后天就读大班了,小中班老师除了教唱歌跳舞以外学习方面的认识一点没教呢,也没听说不能读啊,现在的孩子还真的可怜呢,我女儿也是上了中班以后我自己教她偶尔练练字做几道算术题,我是觉得孩子上了小学以后想玩都没得玩了,小学之前那几年就多给玩,呵呵,可能是我没法子给我女儿更好的学习环境吧,所以我是觉得现在还是以玩为主,只要宝贝健康比什么都重要,个人以为这老师也只懂皮毛糊弄你呢,嘿嘿,你听听就算别真当回事,调皮的孩子最聪明,不用担心。。。

天使ma

没听说有这规定!只知道没到六周岁不给读

xi朗妈

年满6周岁的儿童就可以读小学一年级,没有的说超过年龄不让读的,这是我们受教育的权力,没有任何人以任何借口剥夺,如果他不收,你到教育局去投诉保卫自己的权益。

宝宝余2005

不知道您是哪的,可以告诉您我亲身经历的,我们福建从去年开始的确是有这种政策,如果超过年龄是很难入学的。去年我儿子开学前刚够六周岁,我本打算让他再读一年大班,还跟老师打了招呼,就在署期的时候,接到大班老师打来的电话,说教育部出了政策,到六周岁必需上小学,明年超过七周岁就不让报名,如果的确是不能上一年级的,就必需到当地教育局递交缓学申请,还要有医院开具的证明,说明什么原因不能按时入学,教育局批准后,保管好这个缓学证明,留到明年上学时要用的。去年我邻居一男孩子就遇上这个问题了,他因为超年龄,学校不让他报名,找了关系才上的。去年儿子报名时我仔细看了招生内容,当时上一年级是2004年9月1号至2005年8月31号出生的孩子,说明这个是有规定的,超过这个年龄范围是不让报名。就在上个月,我朋友的女儿也向教育局递交了缓学申请,她的理由是多动症,获得了批准。您最好去当地的教育部门问一下,如果您当地有这种政策出来,您又不想让孩子按时上学,请及早做好准备。我去年因为时间仓促没办法搞这些,硬着头皮让孩子让一年级了,那个累哟,后悔~

黄银银8

只要你能找到人,晚上学没关系,我侄子也是这种情况,找到教育局的人,晚上了一年,政策是活的,但我认为你不要低估了孩子的能力,没准他跟班上也慢慢开窍了呢,毕竟还小,每个孩子都不同,不要比较。

瑤寳呗

去学校咨询一下,宝宝的学业最重要。麻麻不要太担心,大不了该户口的年龄。

偶崽

可能是说公办学位的有此规定吧!现在不是国家规定要从一年级办公办学位吗?如果一年级没办就只能到初中一年级才能再办,中间不让插班,也只能自己掏钱读。农村应该没有这样,只是城市,相对私立学校多的地方,我们这边就是。

dongyanjia

我都有点不明白了,说你家宝宝老师说你儿子比其他同龄小朋友接受能力差,是公办学校老师说得还是幼儿园说得呢,是不是不同地方教学不同呀,我弟家的孩子人家幼儿园一年都没有上,数字什么的都不会,直接升公办学前班他现在比那些上幼儿园的孩子都学得好,也是当时说他没有上学的意识和笨,接受能力弱,可是升到中班到大班又上一年级都学得很好啊,再说了,你的问题是七岁就不让上了,不会啊,哪有这规定啊,反正我们菏泽不是这样的,到了一定的年龄不管多大都让升一年级呀,好了不多说了,有点罗嗦了。。上了公办的话就听他的老师的说法吧,不可能不让上的!!

仙仙魔法衣柜QQ

现在要满7周岁才能上一年级,大点也可以的,就是不能小。8月5号前的都报不了名。

徐牛B仔

规定归规定,但也要看实际情况

运恒宝贝

不可能,上学要根据自己孩子的状况,自立能力来看,不要听他们胡说,我家宝生日小,是腊月的,幼儿园的老师就说孩子小,上大班,干什么都慢,那我的孩子还能自己写字,也没用象大孩子那样,用人手把手教写字!

伊琳baby

没有这样的规定,那个老师太不负责任了。

☆乐☆QQ

世界上普遍认为,儿童7岁左右他们的注意力以及认知能力才具备学习知识的基本条件。因此,世界大部分国家都是在法律上规定7岁上学。但现实中,由于我国人口较多,竞争激烈,加之现代儿童营养较为完善。儿童的智力水平发展较快,5-6岁时有的孩子也可以达到7岁左右的智力水平。但不是所有的人都能达到。珠心算与加减法仅代表孩子在此方面的水平,不能够代表整体的智力水平,如阅读理解以及学习的迁移。另外,孩子的体能也是一个问题,5-6岁的孩子体能是比不上7岁孩子的。因此,我个人认为,等孩子近7岁时上学较佳。

霏霏0202

应该不会有这种规定吧,还有那老师就读个幼儿园什么跟得上跟不上啊,我当时就没读幼儿园,其他人不也读了,我读本科,读过幼儿园的还没考上大学呢

嘟嘟的梦想

没有的事情呢!法定规定是满6周岁才能上一年级。你家宝宝7岁半的时候已经达到这个要求自然能报名上学的

西子美井

应该没有这种说法吧,九年义务教育,怎么可能因为宝宝超龄了就剥夺宝宝受教育的权利啊。还有不应该因为老师的片面之词就让宝宝从上一年小班,老师是不是因为宝宝调皮而找的借口啊。

Anna995740473

什么学校啊?还有这么一说?
只听说过有些地方要求孩子满7岁才能上小学,孩子年龄太小的不能上一年级,还没听说过有规定必须六周岁上小学,过7周岁多就不让上的。。。????

怡晨绮

可以上啊,邻居有个男孩八周岁才上小学。

灵钰

只听说过最早6周岁才可以上小学,没有听说过7周岁就不能上了。而且现在大把成绩差就留级的。所以你不必太过担心了/

夏雪柠

没听说过,应该可以的

happyboys城

没有这种规定的吧.
一般孩子三岁就可以上幼儿园了。
1、因为这个时候孩子的肢体的基本动作(走、跑、蹲、停等等)已经发展完善。
2、孩子可以自己吃饭,在老师的引导下,可以掌握入厕、洗手、喝水的生活自理技能。
3、孩子到了需要和同伴交往的年龄。现在我们大多都是独生子女家庭,几个成人守着一个孩子,处处让着他,孩子不和同龄人接触,就不会和人交往。
我们幼儿园每年招新生,他们总容易出现打小朋友的情况,起因就是孩子不会跟别人交往,有的甚至看到别人脸上有个小花,自己想要,伸手就抓过去……
所以,很有必要让孩子在集体中学习交往。
4、孩子的心理发展需要。孩子不能一直依恋家人,必须从心理上也要独立。
我在看于丹的《论语心得》的时候看到这样一句话:这个世界上的爱大多以聚合为目的,但是只有一种爱以分离为目的,那就是父母对子女的爱。让孩子早日成为一个独立的个体,从自己的生命里分离出去,这种分离越早,你就越成功。
其实,就是这样的。我们的孩子长大后,必须自己面对生活,自己生存,自己面对快乐、悲伤、甚至磨难。你能为他挡风遮荫多久呢……
5、早上学是不好的。在幼儿园,我们很明显就能发现,同一个班的两个孩子,小半年的孩子往往不如大半年的孩子接受的快。为什么?因为他的大脑发育确实还没有完善。
国家制定的上学时间都是经过科学论证的,不是随随便便制定的,对吗?教育过早或者过晚都会摧残孩子的正常身心发育。关键就在于把握关键期。
6、3到6岁是孩子良好习惯培养的关键期。包括哦学习习惯、生活习惯。都说“三岁看到老”,不好的习惯一旦养成,很难改变。包括学习的兴趣,这是孩子在以后的学习中最大的动力啊……你错过了这个时候,以后会事倍功半。费了好大的劲去吸引孩子,但是他已经有逆反心理了,收不到好效果。
7、我姐当初给我说了这么段话,你也可以看一下。
——“如果孩子是小生日,不如晚半年上学。有的人觉的自己孩子非要等到6周半才能上学啊,我们太亏了,我们要早一年,5周半上。但是,你5周半上了,你比别人孩子小至少半年,孩子少半年的发育优势,一直劣势到大学毕业,都是落后,给孩子多大心理压力。
如果晚那一年,6周半上学呢?你的孩子至少比别人大半年,接受知识快,注意力集中时间长,反正这批孩子一起毕业一起就业,孩子的优势一直到以后。这样多好!”

当然,我不是说一定要晚很多,错过关键期是不对的,但是,早上学确实不好。而你,现在,也应该让孩子上幼儿园了。再不上,就有点晚了。
另外如果想让孩子健康的成长就不要着急让他走什么捷径,正常的上学年龄 是经过很多时间总结出来的最合理的上学年龄。 孩子的接受能力和年龄大小是有一定的关系的。上学早了,接受能力不行,学习对他只有压力,这是典型的赶鸭子上架。谁都望子成龙,可大家也都明白欲速则不达的道理。其实,年龄太小就是学习能跟上也未必是好事,学习好智力也好也不一定有利于小孩子综合素质的发展,那些早智的少年大学生们大都是昙花一现,他们成人后有成就的几乎没有,为什么?就因为他们只是学习的机器,而没有充分培养他们的创新能力。 所以小孩子上学并非越早越好,反而会适得其反。在可能的情况下,你可适度教他认识一些汉字或是算术,但这也不要勉强,不能因他记住了多少字就觉得他聪明,也不要因他不识几个数就说他不行。在如何对待自己的孩子上,我们应该多想想小的时候自己是个什么样子,我们像他们这么大的时候又能做到哪一步呢?社会上有一些家长,对孩子太不负责,人家的孩子六岁上学,他就让自己的孩子五岁上学,好像上学越早显得他孩子越聪明似的,这种虚荣只会害了孩子。 从入学年龄看,6-7周岁入学属正常情况,5岁就有些早了。

ZHANGLINGYAN001

应该没什么关系吧!不过还在比别人的大一点,孩子会不会心里有压力啊?!你可以去咨询一下当地的小学校长!看看他怎么说,毕竟人家是校长!知道的应该比我们多一些吧!

qqmbb

没有这种说法啊,国家规定的是年满六周岁,也就是在上小学前六年9月1日前出生的就行,可没规定结止有日期啊,也就是说只要在规定日期前出生的孩子都可以,宝妈就放心吧。如果实在不放心的话,也可以问问当地的学校啊。

幻爱紫蝶QQ

现在不是幼儿园不让提前教这些的吗 把宝宝的童年都占用了 宝宝还有快乐吗 现在一年级的书才教到那啊 你家宝宝念的学校肯定很贵 你觉得你家宝宝的接受能力很差吗 有时候因为老师没工夫顾全每一个宝宝的 要相信自己的宝贝 多陪陪它亲亲它 讲它是最棒的 让他相信自己 至于宝宝念书没事的 因为国家有规定的
《义务教育法》
第十一条 凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。
祝亲好运 宝贝健康快乐每一天 不要担心哦

林宝贝的麻咪

我们这里五六岁就可以上小学了。你的更应该可以,你应该去了解清楚一些。

伍碧群

根据新修订的《义务教育法》内容及意义 第十一条凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。

适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。

第十二条适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。

所以最好地方法就是问当地的教育办,但是肯定可以上学的!

熙熙宝贝的妈

没有听说这样的规定啊,六周岁上是规定年龄,但是大一点上的话应该更好一些,只是传言吧,既然老师都说可以应该 是可以的啊,我们这里都有七八岁上小学的,

梁嘉琪

如果是七虚数,要是在9月1日前出生的可以入一年级。否则只有在八虚数才能入一年

丫丫104

你可能理解错了,以偏概全了,既然是义务教育,在入学年龄上就不可能规定那么不通情理

小草莓洛

现在法定只有规定不满周岁不让上,没有说大不能上哦,所以麻麻不用担心哦,要是麻麻担心的话,也可以到学校去问问。

郭美美

家长你好
七岁的孩子应该上学的,因为一年级注意力集中时间一般都在15分钟之内,出现注意力不集中是非常正常的。我觉得造成孩子注意力不集中,有两点表现:
1、你的孩子刚刚转校,孩子本身性格就不是很外向,在一个新环境里,不适应是正常的。
2、你的孩子害怕老师,其实他也很喜欢老师,他害怕老师说他总是出错,于是总是在担心自己出错,越是这样,就越容易出错。
孩子出现这种情况,不只是和学校有关,也和家庭有关。爸爸妈妈知道孩子的内向,就要去鼓励孩子去交朋友,平时多给孩子鼓励,多和孩子做一些注意力训练的小游戏。给孩子营造一个轻松的家庭环境。
不管孩子的成绩如何,只要进步了,就一定要表扬孩子。
另外,这个老师也是个大问题。不管怎样说,都不能要求孩子复读,这样孩子接触的又是一群新同学,会让孩子产生自卑的心理。1年级的知识不难,爸爸妈妈完全可以每天抽空教孩子半个小时。孩子稍微懂一点,就要对孩子说,孩子真棒!
家长如果没有时间,我建议可以去东方司乐了解下。去听下他们的公开课,对孩子还是有用的。
希望能帮助到你

郭美美

世界上普遍认为,儿童7岁左右他们的注意力以及认知能力才具备学习知识的基本条件。因此,世界大部分国家都是在法律上规定7岁上学。但现实中,由于我国人口较多,竞争激烈,加之现代儿童营养较为完善。儿童的智力水平发展较快,5-6岁时有的孩子也可以达到7岁左右的智力水平。但不是所有的人都能达到。珠心算与加减法仅代表孩子在此方面的水平,不能够代表整体的智力水平,如阅读理解以及学习的迁移。另外,孩子的体能也是一个问题,5-6岁的孩子体能是比不上7岁孩子的。因此,我个人认为,等孩子近7岁时上学较佳。

郭美美

世界上普遍认为,儿童7岁左右他们的注意力以及认知能力才具备学习知识的基本条件。因此,世界大部分国家都是在法律上规定7岁上学。但现实中,由于我国人口较多,竞争激烈,加之现代儿童营养较为完善。儿童的智力水平发展较快,5-6岁时有的孩子也可以达到7岁左右的智力水平。但不是所有的人都能达到。珠心算与加减法仅代表孩子在此方面的水平,不能够代表整体的智力水平,如阅读理解以及学习的迁移。另外,孩子的体能也是一个问题,5-6岁的孩子体能是比不上7岁孩子的。因此,我个人认为,等孩子近7岁时上学较佳。

我们爱子硕

没有,不可能,小学教育是义务教育,而且 你也别把孩子逼太紧,不见得孩子晚上学接受的教育就少,做父母的你就可交孩子一些事情,而且孩子晚上学了就不怕智力什么的比女孩晚,本来男孩发育智力就比女孩晚吗,别担心MM

吆吆快乐

6到7岁可以上的,有的需要晚一年才可以上,我们家孩子就要完一年

Silvialam乐园sina

不会吧,很多人都超七岁才入学啊,宝宝还小呢,其实学习上无必要给那么多压力他,基本的东西能懂就行了。人与人之间智力方面肯定各有不同啊,哪能都一样?况且也各有所长,或者只是因为宝宝现在还小,没心思花功夫在学习上,才小班啊,也不急于说学不到什么啊?我这边的上幼儿园大多都是玩的,也不会有作业做的。我觉得你的宝宝应该可以继续读中班再观察。你要是担心超年龄不好入小学也可以按计划入学,读一年级确实跟不上再留一年,总比现在留有意义多了。

柠檬加冰

我根据你孩子的年龄说吧 你孩子的生日应该是阳历 2008年2月 上学是按阳历的 这样推算2014年9月1日 你孩子就6岁半了 可以上学 孩子很得岁 简单的说孩子上学很占便宜哦 呵呵 如果你觉得孩子想晚一点 上学 到2015年 7岁半的时候 也是可以滴 楼主不必担心

阿依约

“《义务教育法》有规定
第十一条 凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁”这个只是说父母的义务,又不是说不能入学!不要曲解意思

RSX520

谁规定的啊?没有这个规定的呢!别担心,法律是帮助人的不是残害祖国未来的。

菲聪妈

没有听说哦,不可能这样规定的,一般国家规定6周岁能上,农村的可以推迟到7周岁.

yichen1016

没有这样的规定吧,不过在我们这边孩子上一年级都是六周岁,但是如果孩子是阴历六月三十以后出生的就要比上半年出生的孩子晚上一年

730619wj

不会的我家孩子就是晚上一年学的

曦曦哈哈QQ

哪里有这样的规定啊,还不让读书。国家可是规定九年义务教育必须要读的,学校要是不给读的话那可是违法国家规定哦

猪ma猪ba

根据《中华人民共和国义务教育法》第十一条“凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育”的规定.你家宝宝可以上一年级的。你可以找教育局反映情况的,让他们帮你解决

小泽鹏

不可能有这个规定的。每个小孩的情况不一样,可能人家只是一个标准,6岁可以上学而已吧。

欢乐奶爸

不可能的~~~~~~~~~~~~

丹丹妈咪

最好是去学校问一下,比较全面一点,而且公立和私立的学校也有所不同,所以,咨询一下校方,也会比较清楚点。

家庭第一

我觉得你还是应该听老师的。我儿子直接上的大班,但是我发现他学的不太扎实,老师让升班我都没让孩子升班,现在上三年级了,学习在全班排铅五名。他们班上我儿子是最大的,但是孩子们不会考虑这些的。还是让孩子学扎实一点好。

最爱牡丹

没有那规矩,还是第一次听说.再说规矩都是死的,什么事都没有绝对的.放心吧!我保证百分百没问题的.你现在要做的事就是好好辅导他的学习,上了小学就没那么好的退路了.

紫QQ123

w没这样的事,,,我侄子今年8周才上小学一年级

燕子6

你去找一找院长吧,一般幼儿园不会这样做的,是不是老师故意的?

三宝妈(堡儿妈)

我是福建的,我家孩子今年正好报名上小学一年级!像今年贴出的公告是招收05年9月1日到06年8月31日出生的适龄儿童,要是7周岁多了,还要等学校审查了才能入学,我有一个朋友他的孩子已经在乡下堵了一年一年级,比同龄的大一岁,想再上一年级,算留级,学校就不接收。我觉得你儿子完全可以按着自己的年龄段上幼儿园,不要再上小班了!

赵亚飞

家长你好,国家没有这样的规定,只规定9月1号以前生的读一年级,没有规定七岁半不能读,我身边还有些家长故意让孩子七岁以后上一年级,就怕孩子理解不了知识。

liuliuliuliuliuliu

没有这样的规定的,学无止境,更不会限制年龄的,教育法规定是九年义务教育,不论年龄,必须的!

chloechan8190

不要太担心,只要到了适学年龄,且有学位就可上小学接受义务教育,我家侄子2007年9月20多号出生的,他现在也快5岁了,他1岁多快2岁(9月1号开学)时就去民办幼儿园了,等2岁多快3岁就去公办幼儿园,因为当时年纪还不够3岁,还没法进小班,也只能编进小小班,2011年9月1号他3岁多快4岁了才让升进小班,今年(2012年)9月1号,他都快5岁了,才刚升进中班,照这样下去,别家小孩(9月1号前出生)5岁就可上大班了,我家侄子可要接近6岁才能读大班,上小学学前班可要等到快7岁了。现在因为学位紧张,非得超过了那对应的年龄才能上相应的年级,以前我们一般7岁上小学一年级,有的偏小一点的(6岁多)甚至六岁都能上一年级。公立学校学位、教育等资源一向特紧张,万一进不了公立学校的,民办学校也可以,而且对年龄的要求也相对宽松一点,应该没卡得那么严的。

じ☆veyiyi♡宝贝

没有这种规定;只不过按照义务教育法,儿童六周岁应当有享受教育的权利,但是不代表超过6岁就没有入学的权利,这是完全错误的,所有适龄儿童都有接受义务教育的权利。我们这边六周岁后才能上小学,也就是说三周岁才能上小班,有些家长三周岁未到就通过关系上了小班,这样到了上了大班却又只能多上一年的大班哦,就如我女儿未满三周岁就只能上小小班了,现在四岁八个月了刚上中班哦。像乐乐这情况男孩子比较调皮比较爱玩很正常的,另外现在国家放宽了学习,幼儿园是以学前教育为主的,不再重视认字算术的,我们这边正规的幼儿园小班不认字的哦,上了中班才开始慢慢的认些字的,所以乐乐的情况不必担心,宝宝很棒的哦,乐妈平时多多鼓励多多帮他打打气吧,我是家有两宝的上班族妈妈,我以前有经常去乐乐宝宝主页小家的不知道乐妈还记不记得我哈,最近特别是今年去的少了,时间不够用呢,呵呵。加油吧乐乐。

じ☆veyiyi♡宝贝

《义务教育法》规定:“凡年满6周岁的儿童,不分性别、民族、种族,应当入学接受规定年限的义务教育。条件不具备的地区,可以推迟到7周岁入学。”6岁以上的孩子可以入学。对于不足6岁的儿童,各区教体局有关人士均认为家长应推迟一年再给孩子报名。

各区原则上招收6岁以上的适龄儿童入学。是六岁以上哦,并不是说七岁后就不能上小学了,没有好说法,乐妈放心吧

可馨baby

宝宝到了入学年龄,就得就近入学,怎么可以不给入学呢,不会的,你不用担心。如果老师说宝宝的接受能力差,那你们家长就要多用心了,在家多教教孩子学习,否则以后跟不上孩子会自卑的,你们也会苦恼,加油。

myjolie

没听说过幼儿园小班还跟不上的,幼儿园老师真能忽悠。幼儿园就是习惯养成。说数学学什么知识,到什么程度你可以参考很多途径。比我我们就无意中买到一套中国少年儿童出版社的生活数学游戏,封底有个幼儿数学课题进度表。感觉小班孩子量与计量认识大小粗细高矮和薄厚就行了;数与计数认识3以内数字区别1和很多,能点数5以内的物体,理解数量一样多等;空间与图形:认识圆、三角、正方的特点,理解上下,区分左右前后;时间与事件:感知白天夜晚,理解上午下午时间事件的先后顺序。我家孩子今年刚上中班,数字里6和9刚刚能分清。
7岁不让上学是肯定没有这个规定的。有人可能指的是每年教育局都把当年辖区内的适龄入学的孩子做统计,你统计年度里没上,第二年再上的。
另外你可以问问幼儿园,我们幼儿园还有从小班直接升大班里岁数普遍稍微小些的大二班的,不耽误上小学。就是小班两年大班一年的模式。幼儿园上几年不应当影响孩子入学的。建议家长入学前一年关注孩子的习惯养成,培养学习的习惯和专注度,至于小学前学了多少真的没那么重要。

遐想06

啊,还有这样的事情啊,真没听说过呢,不过怎么着也说不过去啊

晴肖

七周也可以的吧!!

墨香依旧

当然可以上 从来没听过这种说法

洛阳赵楷瑞

没有这样的规定,没事,孩子到七周岁上一年级还是可以的,大一点,孩子各方面的能力会比小一岁的孩子好点,更能适应。放心吧,上的晚不见得是一件坏事情。

12345678朱朱QQ

没有听说这样规定;大一岁在上也没关系啊;这样他心智也成熟一点

黎嘉

貌似没有这样的规定,我们广东这边都有很多比较迟上学的,我的侄子今年才7岁,都是刚刚读小学一年级啊,或许是老师校长觉得你没给红包吧

漂漂雪晴

不可能的,没听说国家有这样的规定,如果不放心,可以去儿子所在学区的学校去问一下。

冰雪奇缘913QQ

我女儿也是七岁了上一年级说超过年龄啦!要医院开证明,外面打工的去哪里开呀,!

sun_28

去学校了解下