syyjlyp

求助各位细心的妈妈赐教辅食相关经验

求助各位细心的妈妈赐教经验,我家宝宝(女孩)还有几天就10个月了,最近宝宝总感觉吃不饱,又不想吃东西,睡觉的时候老是哼哼的,不是哭,就是很闹,宝宝一直喝牛奶,现阶段喝的是牛栏的奶粉,喝牛奶也老得哄着喝,一次喝120ml的牛奶,3个小时一次,添加辅食,米粉也不吃,米粉放到牛奶里面一起给宝宝吃,宝宝也不吃,早上下面给宝宝吃,宝宝大概能接10来口就不接了,米饭吃2口也不吃,稀粥也不吃,前几天把放青菜的稀粥用滤网过滤掉大块的,用过滤出来的稀粥放牛奶瓶里面喝了几天昨天又不喝了,用勺子刮得苹果泥也只接2口就不吃了,西瓜也同样,肉那些都这样的,逼着宝宝多吃几口就呕吐,着急死了,不知道该给宝宝吃什么好了,在医院检查微量元素那些都没缺什么,就有点缺铁,其他的什么都不缺。这样什么都不吃只喝牛奶营养肯定会跟不上,宝宝抵抗力也会很弱,最近也老感冒。不知道各位妈妈们遇到过这种情况吗,应该怎么做才能让宝宝吃饱,营养跟得上。

增强宝宝抵抗力听说牛初乳和合生元不错,又有很多人说是假的,没用,所以不放心给宝宝吃,求鉴定!

还有个问题,你们尝试过用料理棒给宝宝做辅食吗,效果怎么样,宝宝喜不喜欢吃呢

冰冰精灵

早饭 敖小米粥、在加上鸡蛋黄,或是给宝宝炒菜吃,中午可以给宝宝吃;面条或是面疙瘩加汤类的,下午可以吃;粥家炒菜。菜有这个;西兰花炒牛肉、波菜炒虾米、冬瓜炒肉、西红柿炒鸡蛋、胡罗卜炒牛肉、茼蒿炒鸡肉、白菜炒木耳、等等汤类有;排骨海带、冬瓜虾仁、牛肉西红柿、丝瓜鸡肉、等等其实宝宝一天的菜谱,我们做妈妈的可以给宝宝换着样来做着吃

spqunqun

孩子缺锌吧,给补点锌吃吧,再有少放点盐,有点味道孩子也能多吃点的,但不能放很多的,只要放一点点就可以

如月QQ

你家宝宝可能喜欢喝奶,不太喜欢吃饭,你可以在吃饭的时候,抱她坐在桌边上引诱她,或者给别的孩子吃一口,让她看,小孩子总是爱学习,看见别人吃自己也会吃的,如果他吃了一口一定要笑着夸奖他……我家宝宝一周岁了,现在喝的惠氏奶粉和纽瑞滋牛初乳,至于合生元,没有用过,料理棒也没用过,
我给宝宝买的亨氏果泥,亨氏果汁,爱珍营养舒化牛肉绒,还有金奇仕鱼肝油,宝宝都很喜欢吃呢……

冰冰精灵

肝汤:研碎的猪肝1小匙、土豆泥1大匙、肉汤少许、菠菜叶少许。泡掉猪肝中的血后放开水中煮熟并研碎;将土豆煮软研成泥状并与猪肝一起放入锅内加肉汤用微火煮,煮至适当浓度后表面撒些菠菜叶即停火。

肉汤青菜鸡肝:鸡肝1/4个(10克)、切碎的葱头2小匙、擦胡萝丝1小匙、切碎的西红柿1小匙、切碎的菠菜1/2小匙、鸡架汤2小匙。把切碎的葱头、胡萝卜和猪肝一起放入锅内加肉汤煮,煮熟后加入西红柿和菠菜再煮片刻停火。

鸡肉土豆泥:鸡肉末1小匙、鸡汤2小匙、牛奶1大匙。把鸡肉末和鸡汤一起放入锅内煮半成熟后放容器内研碎,再放入锅内加少量牛奶,继续煮至粘稠状。

猪肝泥:猪肝50克,香油1克,酱油、精盐各少许。将猪肝冼净,横剖开,去掉膜和脂肪,放在菜板上,用刀轻轻剁成泥状。将肝泥放入碗内,加入香油、酱油及精盐调匀,上锅蒸20~30分钟即成。(一定要去掉猪肝上的筋和脂肪。这些东西婴儿是无法消化的)。

鸡肝糊:鸡肝15克,鸡骨汤15克,酱油各少许。将鸡肝放入水中煮,除去血后再换水煮10分钟,取出剥去鸡肝外皮,将肝放入碗内研碎。将鸡架汤放入锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油,搅匀即成。

鲜虾肉泥:鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1克,精盐适量。将鲜肉洗净,放入碗内,加水少许,上笼蒸熟。加入适量精盐、香油、搅拌匀即成。

什锦猪肉菜末:猪肉15克,蕃茄、胡萝卜、葱头、柿子椒各10克。精盐和肉汤各适量。将猪肉、蕃茄、胡萝卜、葱头、柿子椒分别切成碎末。将猪肉末、胡萝卜末、柿子椒末、葱头末一起放入锅内,加肉汤煮软,再加入蕃茄末略煮。加入少许精盐,使其有淡淡的咸味。