x13874242817

拉屎

我PP拉屎一次拉一点一天拉几次 还有就是他舌头有点发白,是什么原因啊

思飘飘

通过观察小宝宝的便便的性状,可以及时了解宝宝的身体状况,食物的吸收情况,以及身体疾病等等......所以.便便是宝宝身体的信号灯.爸爸妈妈一定要仔细观察.
下面介绍几种宝宝的便便.
正常便便.
*母乳喂养的宝宝:
母乳喂养宝宝的便便多为均匀的糊状.呈黄色或金黄色.有时稍稀并略带绿色.有酸味但不臭.偶有细小乳凝块.添加辅食后便便会变稠或成形.次数减少为每日1--2次.
*人工喂养的宝宝:
人工喂养的宝宝便便的色泽比较浅.在消化功能稳定下来以后.排便的次数会越来越多.便便的质地比母乳喂养的宝宝的便便硬.颜色一般呈棕黄色.有异味.
异常便便.
A.奶瓣蛋花便
性状:每天大便5--10次.可含有较多未消化的奶块.一般无粘液.
可疑诊断:消化不良.
应对策略:
*母乳喂养的宝宝.不必改变喂养方式.也不必减少奶量及次数,多数可以自然恢复正常.
*混合或人工喂养的宝宝.要适当调整饮食结构.如在配奶时适当多加一些水将奶稍配稀些.以利于吸收.也可以适当减少每次喂奶的量而增加喂奶次数.
*已经开始添加辅食的宝宝.应减少喂辅食的次数和数量.暂停增加从未吃过的食物.使肠道得到休息.如果2--3添大便仍不正常.则应请医生诊治.
B.水样便
性状:宝宝每天大便的次数超过10次以上.呈水样.这时由于身体丢失过多水分,可导致宝宝出现脱水症状,如小便少,口唇干燥,眼窝凹陷等表现.
可疑诊断:肠道病毒感染引起.
应对策略:赶快就医,并注意将宝宝的用具.如奶瓶.奶嘴等煮沸消毒.同时注意多给宝宝补充水分.以弥补丢失的水分.
C.油性便便
性状:便便呈淡黄色.液状.量多.外观发亮似奶油.臭味较重.严重时便便在尿布上或便盆中如油珠一样可以滑动.
可疑诊断:脂肪过食性腹泻.
应对策略:出现油性大便表明宝宝的食物中脂肪过多,需要调整饮食结构.如适当增加糖分或暂时改服低脂奶等.但要注意低脂奶不能作为宝宝的正常饮食而长期吃.如果经过调整饮食仍不见好转,应及时带宝宝就医.
D.深棕色泡沫状便
性状:便便呈深棕色.量较多.有时带有泡沫状的液体.
可疑诊断:消化不良.
应对策略:这种情况多发生于人工喂养的宝宝.多由于食物中的淀粉或糖类过多所致.如奶粉中加糖过多.过早添加米汤等谷类食物等.一般通过调整饮食结构多能恢复正常.
E.血便
性状:便便中出现血丝,有时还有大量的脓液或黏液.
可以诊断:肛门周围的血管破裂.或肠道病毒感染.
应对策略:及早就医.
F.颗粒样便便
性状:多见于人工喂养的宝宝.宝宝排便便时很困难.便便很干.可呈颗粒状.往往几天才排一次便便.有时还出现腹胀不安等表现.
可疑诊断:便秘.
应对策略:
*添加辅食时,可以给宝宝吃菜泥.水果,玉米粉.麦片等纤维含量丰富的食物.
*适当按摩宝宝的腹部.如果触及条索状物.轻轻地由左向右顺时针方向按摩.促使肠蠕动.大便下行排除.
*按摩宝宝的肛门口.这能引起生理反射.促进排便.
*在医生的指导下应用清热解毒.润肠通便的中药治疗便秘.