llmei

为什么没有回复?

我的提问已经过了2天了,为什么没有任何回复??? 邵教授,您好!我的宝宝45天了,因为他哭闹得很厉害,上周到医院检查时,医生说可能缺维生素(没做证实),给我家的宝宝开了维生素AD滴剂。我在网上查,看到补充维生素过量不好,又看了宝宝吃的奶粉含量及奶伴侣的含量,单位不同,很困惑,请您帮忙解答。以下是宝宝的每天摄入的维生素A/D含量: 1.施恩奶粉每天约55克(维生素A 1100国际单位;维生素D3 165国际单位); 2.奶伴侣每天20克(维生素A 40微克;维生素D 0.2微克); 3.医生开的维生素AD滴剂,每天1粒(维生素A 1500单位;维生素D3 500单位)邵教授,我想问这样的维生素A/D补充得合适吗?会不会过量?既然补充维生素很关键,为什么都没有统一单位呢?我们觉得很困惑。

鑫鑫妈妈

你是向专家提问的,当然是要点击左边那个"点此向专家提问".

提问者对回答的评语:我就是向“专家提问”的

思飘飘

你的 奶粉和奶伴侣是 同一个牌子的 吗?不同牌子,不同地方产的可能会有不同的 单位,并不能说 重要了 就只能有一个单位
你 这样很难说补充的 到底合适不合适,因为还没有真正的 确定孩子是不是缺钙,要进行微量元素检测才 知道,补钙关键要看孩子是不是能吸收
一般孩子以下症状容易缺钙的:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

⑤前额高突,形成方颅。

⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

各位妈妈可以参考,看看自己的孩子是否有这些,如果没有,建议不要多补钙

儿童脾胃虚弱,对钙的吸收不强,,慎用含维生素D的配方钙,维生素D能促进钙的吸收,同时维生素D用量过大又会引起中毒。

婴儿娇嫩的肠胃需要更多的呵护。从服用安全的角度考虑,最好选用纯天然生物钙,因为孩子身体机能尚未发育成熟,肝脏解毒功能较差,服用传统的化学合成钙多少会有些毒副作用,纯天然生物钙则可以避免上述问题。为你的宝宝选择安全、天然、易吸收的钙。……