小猪的妈

我家宝宝算是腹泻吗?新妈妈急!!

我家宝宝2个多月,吃母乳一天总是有4-5次稀的大便,有时黄有时绿,有时还有漠漠,请问这样正常吗?一般这样大的宝宝一天几次大便是正常呢?

思飘飘

便便稀软不用担心
1岁以前的宝宝,肠子蠕动较快,粪便中食物的残渣在身体停留的时间较短,便便中的水分被吸收的较少,其便便会比大人的要软和稀,但是这并不代表就是不正常。这种情况通常出现在满月以前或是喝母乳的宝宝身上。即使大便的水分含量较多,次数也较多,但只要宝宝的各项发育正常,就不必担心。

便血
大便外面包着血 通常是因为大便很硬,造成肛门裂伤,这时会看到一坨硬硬的大便,外面包着血,但是大便里面没有。
大便和血混合 如果是肠道内部的问题,会看到血和大便混在一起。例如,在高位的小肠出血,看到的就会是砖红色的大便,并且便和血是混合在一起的。

便便里怎么会有颗粒?
1岁以前的宝宝,消化粗硬食物纤维的能力不是很好,所以如果吃了添加切碎的胡萝卜、玉米、西红柿的稀饭,就可能在大便里看见这些食物纤维。万医师表示,宝宝的便便中有时会夹杂一些黄色、褐色的颗粒,这些通常就是西红柿、玉米的纤维,比较容易消化的食物,一般从大便中是看不出来的。

LENTIL

应该是正常的吧,我儿子小的时候也是这样,后来在3个月作用的时候,我试了个偏方,就是把黑枣,记住是黑枣哦,炖得很烂,然后把枣皮去掉,喂枣泥,我儿子吃了一天(大概三次)第二天就只拉一次了,你不妨试试,反正是食疗,没有效果也不会吃坏的!