qihui321

关于羊水污染导致的肠梗阻问题

我妻子怀孕七个月去医院做B超时,医生说羊水中度污染。见B超上肠内有蜂窝状的气泡。疑是肠梗阻,建议我们进行引产。我想请问一下知道的朋友们。胎儿肠梗阻难道除了引产就没有什么好的解决办法吗?

春天的小草

下边是一组数据,希望对您有帮助:

目的探讨胎儿肠梗阻产前诊断的临床意义.方法本文应用超声产前诊断89例胎儿肠梗阻患者,向其交代可能的预后,如患者选择引产放弃胎儿,则对患儿尸体进行解剖验证;如选择继续妊娠患者,定期随访,严密监测,必要时行新生儿腹部X线平片拍摄和钡灌肠造影,检查是否存在梗阻部位和梗阻类型,诊断明确后行手术或保守治疗.分娩后取胎儿脐带血进行胎儿染色体分析.结果 1.89例产前发现胎儿肠梗阻患者,产后证实为消化系统畸形66例(74.16%),伴羊水增多47例.具体表现为:十二指肠病变为17例,16例合并羊水增多(94.12%);小肠病变41例,30例合并羊水增多 (73.17%);大肠病变8例,1例并发羊水增多 (12.5%).2.23例 (25.84%) 新生儿未发现异常表现.3.6例为多发畸形(9.09%),5例合并染色体异常(9.26%).结论产前诊断胎儿肠梗阻,并给予严密监护和正确的临床管理,对优生优育及出生后早期、及时治疗具有重要临床指导意义.