随风飘逸82

该怎么解决 宝宝的排便问题呢?

男宝,出生55天,现在以母乳为主,每天添加约150ml奶粉,每天有喂白开水,满月起吃鱼油和乳钙,有脐疝,以前排便很正常,现在已有3天没排便,而且时不时憋的满脸通红,放屁很用力,而且很多很臭,请问我该怎么解决他的排便问题。

凡晨QQ

3天没大便只要宝宝没有任何不适大便正常不费力就没事

娃娃阿宝

3天没有排便,可以等,如果出现不适,可按摩腹部。以脐为中心,顺时针按摩,促进肠道蠕动,增加便意。调配奶粉,注意浓度,严格按说明书调配。

维尼小熊宝贝

宝宝排便延长,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,能让宝宝顺畅排便。