cao-13

宝宝常腹部咕咕响是否正常

我的宝宝,出生两周了,但近来腹部常咕咕响,并爱放屁,每天吃奶的次数较多,请问是否正常,如不正常应怎么办

李天尧

新生宝宝常会腹部咕咕响,有可能是腹部涨气所致,这时应注意喂奶后拍拍。让宝宝打嗝,并可以轻轻按摩宝宝的腹部。一般三个月内会自行好转。

alanlee

可能有点消化不太好吧!刚出生的BB消化能力差一点,放屁是很正常的。如果吃人奶,妈妈可以少吃点肥腻的食物,如果是喝牛奶,可以稍微冲稀一点!