丹丹1988

从4月起现在已经9月了晚上总哎醒老要吃奶怎么办

从4月起现在已经9月了晚上总哎醒老要吃奶怎么办 有什么好办法调整 真的受不了

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。少数孩子需要时间较长,但是只要坚持,都会成功。

丹馨

宝宝已经养成了习惯了,想要宝宝晚上不吃夜奶就要慢慢来了,宝宝像以前一样醒来时,亲不要急着喂奶,观察宝宝,不要开灯不要发出声音,有时候他滚来滚去就又睡了,如果宝宝不睡再喂宝宝,慢慢往后延时间,慢慢的宝宝不睡整觉了,反正是挺麻烦的,没有办法哦。

希萱

我也没办法,我宝宝11个半月了晚上两三点也是要吵着吃奶,不给吃就坐起来不睡,吃饱了就睡了。4-9个月我家宝宝都要吃两三次呢!慢慢来,现在只吃一次,再大点就可以断夜奶了,亲....忍耐点,宝宝很快就会长大的。

心情树

我家宝以前也是,后来,我就慢慢的哄她,然后喂她点水喝,过段时间就隔了夜奶了。

FS晨妈

可能是宝宝没吃饱吧,晚上宝宝睡觉前给他吃多点,半夜醒的次数就会少点。