xazbh0517

二个月宝宝严重便秘急求帮忙??

我家宝宝现在快两个月了,一直吃的纯母乳,从生下来5天以前大便都正常,后面吃了退黄疸的药之后拉的次数增多,药用完之后大便就不正常了,一直四五天不自己拉,要辅助用开塞露之后一次拉的很多,去医院看了好几次,吃了四磨汤,珠珀猴枣散,复方 酸乳杆菌片都没效果,现在还是靠开塞露来解决大便,请问大家有什么别的好办法吗??

冰冰精灵

母乳喂养的婴儿发生便秘较人工喂养儿少。如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。

牛乳牛奶喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖量至8%--10%,还可以加橘子汁、菠萝汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。

小雨点2

你去药店买槐花米煲水给他喝,

㊣妮妮妈

妈妈的饮食需要注意,不要吃上火的东西,

芯妍QQ

我的宝宝才55日也是这样后来我就给他吃了《大王》他马上就拉屎这个《大王》药店有你只要放温开水药量是手指头大小大概有两口水给他吃就可以了。

liu16020219

这么小的孩子不要总用开赛路,你可以每天按时用热水给宝宝烫洗一下屁股,洗的时候用指腹轻轼揉一揉宝宝的肛门,这样也是刺激排便的,我儿子小时候就是这么弄的,从来不用开赛路,另外平时可以给孩子适当吃些益生菌了。

spqunqun

脾胃出问题了,上淘宝买点健脾胃的贴吧,我家孩子用过,效果很不错的。

大宝可乐妈

勤喂水 多喂水,记住一定不能喂孩子吃蜂蜜水,孩子太小,容易出问题的。还有没事的时候用冒热气的开水离远点蒸宝宝小屁股,注意温度,不烫伤为好。平时的时候多揉揉宝宝的小肚肚,现在开始就不要用开塞露了,别说孩子了,就是大人久用都不好的。