LTHGCHS

婴儿经常打喷啼

我的孩子才出生不久就经常打喷啼,还有在呼吸的时候也经常有点鼻塞的样子.我很急,不知道是什么原因,问题会严重吗?请了解者给个答案,谢谢!

思飘飘

常打喷嚏之秘

打喷嚏常被视为感冒的信号,不过这只适用于大孩子与成人,三四个月内的小宝宝例外。原来,孩子刚从密封的、与外界不接触的子宫出来,自然界的温度与湿度的任何改变,都可以刺激鼻黏膜里丰富的嗅神经纤维末梢,诱发他不断地打喷嚏。新生儿适应外环境有一个过程,一般到出生三四个月后逐渐稳定,常打喷嚏的现象慢慢减少。

当然,伤风感冒或者患上了过敏性鼻炎,婴儿也打喷嚏,此时就需要看医生了

豆子妈妈

正常的,因为宝宝的呼吸系统还没有发育好。
但是如果宝宝平躺下来就要哭,并且用力呼吸到肩膀抖动,不好好喝奶,一边喝一边哭,那可能就有问题了

maiyulan

这不要紧,你不要太紧张.刚做父母的人都这样的.其实孩子刚来到这个世界,对一切都不熟悉.鼻子最敏感,就很简单的气味他都会打喷嚏.呼吸都那泥粉都会打呢.其实很多时候只是疏通鼻孔罢了.鼻子有点塞也不要紧的.很多新生儿都有这情况.但如果有鼻涕就要注意了,得看医生了.