xibubaiyang

鱼刺卡喉可以喝醋吗?

前些时候我家对门的邻居大叔被鱼刺卡住了,用了好多方法包括喝醋吞饭等还是不行,请问鱼刺卡喉可以喝醋吗?

tujuan

一般的大家都会用喝醋的办法来治疗鱼刺卡在喉中,其实,这种做法是不对的。
有人曾做过实验,将鱼刺放入醋中,鱼刺并不会在短时间内软化。喝醋时醋液从喉间急流而下,不能与鱼刺长时间接触,怎么能使鱼刺软化呢?况且醋中的醋酸,能灼伤鱼刺划破的黏膜,使黏膜的破损部位扩散、感染,引起局部炎症。同时,喝醋很容易将醋呛到气管里去,造成声带化学性灼伤,甚至导致气管水肿,引起呼吸困难或造成窒息。因此,当鱼刺卡在喉中时,千万不要用喝醋的办法治疗,而应从速就医,请医生用镊子或其他医疗器械从喉中取出鱼刺为宜。有时鱼刺划破了咽喉黏膜,使人感觉有鱼刺卡在喉中,其实并没有鱼刺卡喉,这时更不宜喝醋,以免刺激灼伤受损的黏膜。可以用薄荷含片、草珊瑚含片或华素片在口中噙化,慢慢经过咽喉咽入胃中,可起到清利咽喉、防治感染的作用。过2~3天局部症状就会消失。

小米康宝贝

我小时候也是这样弄的,我觉得小刺可以这样搞,但是大的就不行了。最好把他弄出来,要不然会很危险的

凡晨QQ

如果是小刺可以大的就不行了需要找医生