炜炜宝呗

宝宝很孤僻

我儿子今年5岁了(四周生日刚过)很不合群不喜欢喝小朋友一起玩,这两天上学也不肯去。有没有什么办法可以让他变的活跃点呢?

快乐的小王子家祺宝宝

1、你要让孩子合群,首先家长要先合群,常常带孩子到群众性很强的地方去,让他看看父母的怎样表现的。他看多了,也会受到感染,学到一些处理同学关系方面的知识。
2、要跟老师交谈一下,把你的想法告诉老师,让老师来帮助孩子,希望老师常关心鼓励孩子。一般学生都很听老师的话。如果方便的话,请孩子的老师吃一次饭,这也是人情交往的一种方式,也给孩子学习一次交往的机会,在现在的社会里,请人吃饭在也正常不过了,也不是什么贿赂。
3、家长常要鼓励孩子,在学校要敢于发表自己的看法,不要怕。找一些故事来讲给孩子听。例如:伟大的什么家的,他读小学时不敢说话,有一次老师非要他说不可,他当时很怕,怕自己被别人笑,后来他鼓足了气,一口气把他的想法说了出来,想不全班学习因为他非常个性的回答而响起了雷鸣般的掌声。这是举例而已,你要故事的话,到网上找一找多的是。
4、要让你的孩子知道,每个人都不自己的不足,同时不管是什么样的人,都有自己的优点,不要天天看到自己的不足,而忘记了自己的优点。要多发挥自己的优点才是。这样的故事很多的,外国有一个歌星,她大嘴、牙齿很丑,各外突出,像大星星。她唱歌时总是想到自己很丑的牙,有一次一位老师跟她谈话说:“孩子,你的牙是天气的了,你又何必去想它而分散了自己的注意力呢?你今后唱歌时多想想歌行吗?”这个女孩子听了老师的,后来成为了美国最出名的一代歌星。

丹馨

宝宝性格孤僻,可以多带宝宝出去走动,带宝宝跟别的小朋友一起玩,带宝宝出去散心这些的,一定要多,慢慢的宝宝就会开朗了,宝宝还小,需要多些开心的,不要对宝宝发 脾气,也会有影响的哦。

2012辰妈

还是放开孩子多和孩子玩耍呢,多接触就好了!大人可以先参与,然后慢慢放开!

小子韩

多带宝宝参加些人多的活动,尽量的让宝宝多接触不同的人,也可以带宝宝去逛街,慢慢的宝宝就合群了。

xi朗妈

首先,你是调整好你自己的情绪,建议你多找一些幽默笑话之类的书籍音像资料,和开朗的朋友多接触,让宝宝和开朗的的小朋友一块玩儿,带宝宝到人多的场合,实在不行到当地的亲子中心,送宝宝到那里去,也许会好一点儿。

happyboys城

我觉得可以从几个方面来做:

首先,要多观察了解孩子。弄清楚他到底是什么原因导致他的内向性格,或缺少交流,或受过某种伤害(如父母批评过度伤了自尊心),或天性如此,了解原因之后再有针对性地采取对策。

其次,要多和孩子沟通。有的父母因为工作忙,对孩子不大过问,造成孩子做这做那一个样,做好做坏一个样,有了成绩得不到肯定,有了压力得不到缓解。与孩子进行交流沟通不但可以更好地了解孩子,还有助于孩子性格的成熟发展。

第三,要多让孩子做一些有益的事。鼓励孩子多参加集体活动,多学习一些音乐、美术或体育方面的特长,多做一些他自己爱做又有意义的事等等。

有先天与后天之分 主要与后天的成长环境有关;可以与孩子多交流,多进行一些户外活动。不用过份担心 。
平时一定要多带着宝宝出去玩玩,旅游一下.对宝宝有好处的.