wumingshie

晚上睡觉不实,脚心热,手脚乱动,

宝宝二周岁,整个晚上睡觉不实,脚心热,手脚乱动,一直是这样,我很担心有什么病.但午睡却很好,睡觉时以前喜欢翘起屁股来睡,膝盖完全放在胸前,发育良好,不会很胖,出生时体重四公斤,现在体重十五公斤左右,身高九十厘米左右,我们平时也很注重营养搭配,

gary

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。另外,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。另外,衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。宝宝睡不稳、摇头也应考虑是否缺钙,如是缺钙引起应给宝宝补钙和鱼肝油,并经常户外晒太阳促进钙的吸收。