wlz4801357

持续呕吐

6周新生儿,5天前呕吐加重,每次喂奶后都会呕吐,从呕吐量少逐渐增多,就医时医生说是肠炎\胃酸过多,用药后,呕吐次数有下降,但时多时少,呕吐物中有少许棕黑色杂物,精神略有好转.

littlegile

宝宝才6周,肠胃还没有发育完全他的小胃还是横着的因此,每次喂奶后都必须把宝宝轻柔的竖饱轻拍她的背部让他打嗝,这样就可以避免宝宝回奶的情况。由于医生诊断是肠炎,这是非常难调理的病哟,妈妈要非常耐心仔细,首先注意如果是母乳喂养,妈妈不能吃过于油腻的东西了,如果是奶粉喂养可以将奶粉冲淡点有利于宝宝消化。另外就是2次奶之间一定要多喂宝宝水喝,可以帮助宝宝消化,并排出毒素。