小熊林泽

宝宝走路

宝宝现在24个月,有的时候一着急走路就爱摔跤,总想让宝宝慢慢走路,就是不听。怎么样引导孩子慢点走路啊。

帮宝适育儿专家联盟

1.宝宝从小大运动能力就较一般宝宝落后.到了学走路的时间也相对落后.
2.家长较少有意训练宝宝的大运动能力,尤其是老人带宝宝时,由于过分保护及老人活动能力及精力有限,易出现此类情况.
3.训练走路方法不正确.宝宝单纯依靠学步车是练不会走路的.学步车只能增加宝宝走路的兴趣,信心及锻炼腿步力量方面有益.
4.轻度脑瘫的宝宝运动能力明显落后于正常宝宝(落后3-4个月左右).
针对前3种原因,应该采用正确的方法加强走路的训练.先学会独立站的基础上,用手扶住宝宝的腋下,用宽带从宝宝的前胸至腋下穿过,从身后拉住带子,也可拉住宝宝双手训练走路.这样可以让宝宝的双腿支撑住全身的重量,再逐渐协调好步伐.
针对第4种原因,到医院确诊进行干预和训练.

2011光彩熠熠

宝宝开始走的时候可能没及时纠正吧,宝宝着急走快了很正常,经常快走就是开始走的时候没训练好了,可以让宝宝练习做一些慢走的游戏,可以让宝宝学习小动物慢慢轻轻地走路~~

豆豆829

这么大的孩子都会这样的,都是用小跑的,只能妈妈在边上照顾好了,大点走路稳了慢慢就会好的。

宝贝★爱你

慢慢来吧.宝宝走路不老练时最好在平整一些的路上走,大人紧随身后.帮宝宝穿的鞋子也合适一点的.

卓诗尼

小宝宝学会走路,走也是跑,慢慢来吧,以后和我们成人走路一样了。可以牵着宝宝走路,平常在家的时候,可以拿绳子,宝宝拽住一头,妈妈拽住一头,这样拉着宝宝走,平时多鼓励宝宝

2012辰妈

宝宝才开始学走路都是这样的吧,应该大大就好了!坚持多让孩子联系走路!

小子韩

宝宝要想跑的话,还真没什么好的办法,只有每次宝宝的家长多留意照顾了,不过这样家长就要费心了,呵呵。

碧痕

宝宝这个阶段可能都是这样的,我宝宝之前学走路时不容易摔,现在会走了反倒容易摔,主要也是这种情况,老想跑,妈妈只好自己注意点了,叮嘱着点

瑛宝贝

宝宝刚学走路都是这样的,妈妈不用着急,慢慢走多了就好了,都是摔了才会长大的啦。

涛涛1117

别急,宝宝刚学会走路就是这yang的,等大点就好了,其实我也没经验,来学习的。