靓妞美妈

女儿22个月了,不会说话?

女儿只会叫简单的爸爸、妈妈,其他一些生活话语一概不说,偶尔会蒙出来几个字,看到周围宝宝都会说话,很是着急。我家宝咋嘴开口这么难呢?

宝贝DMA

宝宝的语言发育与所处的环境以及家长照料的方式有很大关系,1-3岁是宝宝学习口语的关键期,您为宝宝提供日常照顾的时候,就是教宝宝说话的好时机。学说话的过程就是一个模仿的过程,所以家长在和宝宝说话的时候,要让他看到您的面孔和口型,这样宝宝才容易跟着学。家长在说话时眼睛要看着宝宝,语气要愉快,语句要简单,语速要慢,并有短暂的停顿,说话内容要结合当前的事物、正在做的活动或符合宝宝的兴趣。如学小动物的叫声,还有当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。说话时,还要辅以相应的表情和动作,让说出的话生动有趣,易于接受。
家长不要着急,更不可斥责和嘲笑宝宝,让宝宝产生消极的心理暗示,而要对宝宝进行正确引导,可先给宝宝做标准示范,并且反复说给宝宝听,然后鼓励宝宝进行练习。经过长期、多次重复之后,宝宝会对家长的语音产生记忆,能理解家长的话,并模仿您的口型,进而学会。

闹小精灵

每个宝宝的情况是不一样的,有的说得早有的说得晚一些,如果宝宝能听得懂,能理解大人说的话,就不用担心!

嗨,宝妈

这个真的不用怕 我弟弟还是3岁才会说话呢,可能宝宝有点儿口吃吧,说话就慢

依始 终然

宝宝说话晚也正常的,还有家人多多带领宝宝讲话, 不要宝宝一指着要什么就给了,引导她跟着念出来要什么...

一回眸

没关系的,爸爸妈妈都会叫了,就是语言发展慢点。

丁丁子

我们园里前几个月来一男孩子,都两岁三个月了还是只会说爸爸妈妈,见到什么都是喊爸妈,我了解了她妈妈的情况,与她们不太和孩子沟通有关,每天大多数只是让孩子自已玩电脑啊手机啊,造成孩子不太爱说话了,入园后,我每天都引导他说话,让小朋友也多和他玩,效果特好,不到一个月就会说不少简单的话了,现在能说句子了。他不是不会说,是环境造成的,一般练练都会正常的,放心吧!

liu思彤

孩子有说话早说话晚的,不必担心

龙成宝宝

慢慢引导吧。耐心一点,多教教。