kzyljh

哺乳期 乳房胀痛 奶水挤不出来 急求解答

现产后刚满一个月,一周前乳头溃烂,用吸乳器吸出乳汁并喂宝宝奶粉,现在乳房胀痛,内有硬块,吸不出乳汁,并且乳头溃烂未全愈合... 求大虾解救。

语秋

你说的这个是正常现象,是不是宝贝没怎么吃,被奶水涨的,你先用热毛巾多敷一下,再自己用手慢慢的挤,把奶多挤一点出来,再让宝宝自己用嘴吃就好了,不过刚开始挤时很痛,忍赖下就ok了,不过做妈妈本来就辛苦的

含笑宝宝

亲的问题挺严重的,我生完我女儿后,第二天乳汁就分泌地很好了。我建议亲,用热毛巾敷乳房,会改善乳汁分泌的。

语征妈妈

你说的是女性哺乳期的常见问题,没必要过于担心。原因是因为你奶管堵塞了,部分乳汁吸不出来,多了就会涨的像个硬块,用手压就会疼。如果出现这个问题,仔细检查乳头部分,有没有白色的小点(有时是透明的),用针挑开一点点皮肤,让乳汁留出就没事了。如果自己解决不了,就可以请像产后乳房护理中心的专业人员来帮忙。不过,一定要坚持母乳喂养,因为母乳才是宝宝最好的营养来源。

冰冰精灵

你好!可能是有乳腺增生的情况,可以到医院做个乳腺B超的检查确定一下,平时注意不要过多去刺激,注意饮食和规律作息.平时可用胸罩托起乳房,口服小金丹或消遥散可缓解疼痛.

liu16020219

找个催乳师帮你按摩一下吧,不然时间长了要么就是奶水回去了,要么就是得乳腺炎,不管哪种都很麻烦的。

szyian

最好是马还是那个去找催乳师来做按摩,是乳腺堵塞了,如果持续时间长了母乳就回去没有了,并且妈妈会因为乳腺堵塞患乳腺炎之类的疾病。要重视。我产后就有这个情况,后来请了专业人员来做按摩之后就好了,乳房没有任何硬块。

jnnknn

用热毛巾敷一下试试怎没样,找一个催奶师按摩一下试试

伍碧群

先不要过于担心的,原因可能是因为你奶管堵塞了,部分乳汁吸不出来,还是马上看专科医生吧!

piyatou

用热毛巾敷,温度以不烫伤为准,再让宝宝吸,我的就是这样好的

eric1983

这是哺乳期常见的毛病,我当时疼的晚上都睡不着觉,用热毛巾敷,然后揉让宝宝多吸就好了,不过吸的时候真的很疼,你就忍忍吧!

家萱

有硬块说明是拘奶了,赶紧治治吧,按摩或者去医院挂水,不然容易和乳腺炎的。我月子里也有一次这样的情况。