xinmeng125

是否溶血

我第一次去检查,医生问我们夫妻两个人的血型,我们都是O型血,然后医生也没说什么.我现在担心会不会发生溶血.谢谢!

lany0228

宝宝从父亲那里遗传所得的血型抗原与母亲不同时,进入母体后即会刺激母体产生相应的抗体,会通过胎盘进入胎儿体内,与胎儿红细胞发生抗原抗体反应导致溶血。
如果父母都是O型就没有这个可能性。

维达

肯定不会啊。
溶血是普遍发生在O型母亲与A AB B型血父亲相结合所生的孩子身上的。溶血说白了就是母婴血型不合。
学校里学过,孩子可能出现的是父母交叉血型。
你们俩都是O型,孩子生出来肯定也是O型,怎么可能母婴血型不合呢对不对?安了。

芳伊妈妈

这个不好说的,还有RH溶血的可能的,建议你们夫妻二人去验验血!