涵涵de妈

孕妈便秘什么办?

怀孕34周了!本来以前就有痔疮!现在都不赶吃很多东西,解不出大便真的很痛苦啊!

帮宝适育儿专家联盟

因为怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,运动量少,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅。在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘。平时应参加适度劳动,并注意调剂饮食,饮食要含有充足的水分,建议多食富含粗纤维素的瓜果,绿叶根茎蔬菜以及谷薯类,如苹果,香蕉,梨,葡萄,菠菜,海带,黄瓜,芹菜,韭菜,白菜,红薯,玉米等,可以促进肠道的肌肉蠕动,软化粪便,从而起到润肠滑便的作用,帮助孕妇排便。西梅汁是一种快速去除便秘的纯天然果汁,一般一两个小时就可以看到效果。如果每天喝一小杯,大约150克左右,可以改善肠胃。

春之宝

我是产后便秘,三个月才调整过来的,很痛苦哦。你要赶快调整,不然产后更麻烦。早晨空腹喝温开水或蜂蜜水,早餐隔半个小时再吃。一天吃两个香蕉,多喝水,多吃蔬菜。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

家有小丫头

嗯,很痛苦,我那时是每天两个香蕉,早上起床两杯蜂蜜水,早餐必然吃番薯,左右解决便秘的!你可以试试看!

sara850619

多吃蔬菜,水果,每天至少一个苹果,多吃茎类得蔬菜,芹菜啊什么的,应该会有改善的

豆豆829

这个情况平时一定要多喝点水,还有吃香蕉,要吃外表皮有黑点的才行的,我听医生这样说过的

馨妈爱宝宝

用开塞露。然后注意平常多喝水,每天1-2个水果。
早上起床空腹喝一杯白开水。
不要吃辛辣刺激食物,不要吃上火的食物。

燕子6

多吃点蔬菜,多喝点水,多吃点水果,不要吃辛辣刺激食物,不要吃上火的食物。

xieshuhong

多喝水,每天吃点香蕉,不要吃辛辣食物.便秘是热气了.其实在便秘时候是不建议吃苹果的,梨倒可以多吃.

灬小颜颜灬

我和你一样,可是试了很多,也还是那样。多活动活动吧,可能会好点吧