诗晨妈咪

五个多月的宝宝晚上一个人睡好吗?

我的宝宝现五个多月大了,我已让她晚上一个人睡了两个月了,可是最近我婆婆天天在我耳边唠叨说让小孩一个人睡不好,要跟着大人睡,请问真的是不能让小孩一个人睡吗?

快乐的小王子家祺宝宝

亲;这个问题要根据实际情况而定,让她自己睡好处是锻炼了宝宝的独立能力,弊端是孩子太小了,不方便照顾。
如果宝宝晚间爱蹬被子的话 建议还是和宝宝睡一起吧 如果宝宝晚间睡觉比较安静 就可以哦 但是宝妈晚上也得多关照宝宝哦 。慎重考虑呀。

♡芷若♡

可以让宝宝一个人睡觉,这样比较好,可以锻炼宝宝的独立能力,不过宝宝还小,怕出什么事情,最好放在离大人比较近的地方睡觉

杰子妈

其实让宝宝一个人独睡比较好,只是那样,大人照顾比较不方便,如果宝宝踢了被子不能及时照顾到。但是宝宝独睡,可以锻炼宝宝的独立能力,也不会影响大人的休息,宝宝也不会容易受影响。更重要的是,天气寒冷的时候,大人盖的被子比较厚重的话,如果与宝宝同睡,怕会不小心盖压到宝宝。所以宝宝独睡比较好。

安馨110

五个多月还行,可以让宝宝自己睡,我家现在八个多月了,不敢让她自己睡了,她夜里睡醒扶着小床都能站起来。

家萱

从科学的角度来讲,小孩子一个人睡好。我们从出生就是一个人睡的。

龙成宝宝

在同一个房间内不同床就可以,如果不同房间就不好了。

与孑偕老

年龄小我觉得还跟大人睡好,安全第一!大点的话分开睡也没关系

漫悠悠

还是跟大人一起睡比较好,便于照顾,而且有妈妈在身边,宝宝会有安全感,睡得更安稳些。不过妈妈会比较辛苦,注意不要压着小宝宝,还要关注宝宝盖被子情况。

小草莓洛

还那么小,怎么忍心让他自己一个人睡呢?最好还是和大人一起睡哦,这样比较有安全感哦