爱彤宝贝

如何给宝宝添加辅食

宝宝4个月多了,如何添加辅食比较好

帮宝适育儿专家联盟

四到六个月的孩子,根据情况可以考虑添加辅食,如果孩子吃奶量很多,中间间隔也比较规律,看见大人吃也很想吃,这时候可以慢慢尝试,可以先吃含铁米粉,调成糊状,一次一勺,逐渐加量。吃一段时间后再慢慢加菜泥、果泥。
开始添加辅食时,为了防止宝宝发生吞咽困难或其他问题应选择颗粒细腻的辅食,随着宝宝咀嚼能力的完善,逐渐增大辅食的颗粒。
辅食添加的注意事项
1.初喂宝宝辅食需要耐心第一次喂固体食物时,有的宝宝可能会将食物吐出来,这只是因为他还不熟悉新食物的味道,并不表示他不喜欢。当宝宝学习吃新食物时,您可能需要连续喂宝宝数天,令他习惯新的口味。
2.为宝宝进食创造愉快的气氛最好在您感觉轻松,宝宝心情舒畅的时候为宝宝添加新食物。紧张的气氛会破坏宝宝的食欲以及对进食的兴趣。
3.尝试了解宝宝进食的反应及身体语言如果宝宝肚子饿,当他看到食物时会兴奋地手舞足蹈,身体前倾并张开嘴。相反,如果宝宝不饿,他会闭上嘴巴把头转开或者闭上眼睛睡觉。4.注意宝宝是否对食物过敏当您开始喂宝宝固体食物时,要注意观察,宝宝可能会对食物有过敏反应,如起疹子、腹泻、不舒服、烦躁不安等。医生建议每次只添加少量单一种类食物,几天后再添加另一种。这样,若宝宝有任何不良反应,您便可以立即知道是哪种食物造成了。

卡哇伊0901

慢慢添加 每两周添加一种 循序渐进 因为宝宝的胃比较嫩 可以添加米粉了 米粉用奶粉冲调 刚开始只要冲调一个碗底就行 不要太多 六个月添加面条 蛋黄先添加四分之一个 慢慢增加 注意如果宝宝添加辅食 有不舒服的表现 要立即停止

♡芷若♡

先可以添加1/4个蛋黄,另外,可以加些米粉,粥等辅食,反正添加辅食的种类一次不能够太多,要从流质食物开始添加,再慢慢过渡

木子521

我们家的现在就是每天喝点米汤,不能多,两三勺,适应下,在八分之一的蛋黄,偶尔也喝喝苹果汁,自己柞的,宝宝喝的很香

西子美井

四个月的宝宝是要添加辅食了哦,可以先从四分之一蛋黄开始添加,等宝宝适应后再加量和添加米粉,给宝宝添加辅食要从单样到多样、多少到多、从稀到稠。

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,如果您之前没有加,那么从现在开始也可以,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥,6个月以后可以添加肉泥、鱼泥、肝泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。