瀚瀚宝

跪求!!!!宝宝病毒感染怎么办????

宝宝拉肚子了去医院检查说是病毒感染 大便中还有隐血挂了五天的药水,还伴有发烧 感冒 咳嗽,(发烧已经退了,咳嗽严重来了)真是急死我了看着他一天天的瘦下去的 心痛死我了,吃了妈咪爱 消积止咳的 还有五维口服溶液 可是都没有什么效果的今天已经是拉肚子的第七天了 葡萄糖挂了5天了还是没有效果怎么办啊?该怎么办啊,各位帮帮我吧 我宝宝已经瘦很多了,真的希望他赶快好起来 花多少代价都可以的,拜托了????

小子韩

去医院化验一下大便,是病毒性肠炎的,医生会给你开双球杆菌吃的,我家宝当时就是拉了有十来天,止泻药也吃了,不管用,后来我带儿子去医院化验了大便,医生说是病毒性肠炎,开了药就止泻了,咳嗽我这有食疗的方法,亲可以给宝宝试试看。
【宝宝发烧勿输液,蔬菜三样保平安】
在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药,也不要输液!告诉各位妈妈退烧的一个方子:香菜去叶子留茎和根3-4根 白萝卜2-3片 生姜1-2片 加冰糖加水煮15分钟。待温度适中给宝宝喝,宝宝喝下去会出汗退热的

【发烧宝宝食谱】
1、米汤:将大米煮烂去渣,加入少许白糖;2、绿豆汤:将绿豆煮烂,取其绿豆汤,加入适量冰糖;3、鸡蛋羹:取1-2个鸡蛋打匀,加适量温水蒸熟;4、西瓜汁:可促进毒素的排泄;5、鲜梨汁:适于发热伴有咳嗽;6、鲜苹果汁:含有维生素C,可中和体内毒素
1、 大蒜

第一方:大蒜60克,切碎,加入冷开水300毫升,浸10小时后加入白糖适量,5岁以上小儿15毫升,5岁以下减半,每2小时吃1次。

第二方:大蒜1个去皮切碎同橘饼1个,加水1碗,煮汤服食,对小儿百日咳者颇宜。

2、 胡萝卜

性平,味甘,能止咳嗽,百日咳患儿宜食。
第一方:用胡萝卜120克,红枣10个,水3碗,煎至1碗,随意饮服。
第二方:胡萝卜500克,挤汁,加蜂蜜适量调服。

3、 萝卜
化痰热、止咳嗽。《日华子本草》中就有萝卜“能消痰止咳”的记载。萝卜的种子也有化痰涎、止咳喘的功用。
白萝卜500克,冰糖60克,萝卜切片,水煎,1日3次分服,需连续服。

4、 刀豆
刀豆子10粒打碎,加甘草3克,冰糖适量,水一杯半,煎至一杯,去渣炖服。

5、 核桃
核桃仁9克,捣烂,加冰糖适量拌匀,每日早晚用开水冲服。

6、 冰糖
冰糖能清热、消痰、去火气、止热咳、化浓痰。
百日咳患儿宜煎水或含化食用。

7、 芹菜
又叫早芹、药芹。有清热平肝作用,对肝火犯肺型百日咳,食之尤宜。
芹菜全株500克,洗净捣汁,加盐少许隔水温热,早晚各服一盅,连服数日。

提问者对回答的评语:谢谢了很有效果

♡芷若♡

拉肚子的话是比较难好的,时间要长一些,都已经挂水这么多天了,应该会慢慢好起来的。亲要多费心照顾好宝宝,以后也要多留意,宝宝一生病就会受苦的,只有多多预防了

丹馨

看到亲这样说,能体会的到那种心痛,因为都是做妈妈的人。宝宝拉肚子很可能跟吃药有关,宝宝吃药很容易引起肠道混乱,我这宝宝拉肚子半个月都没有好时,我的心都碎了,针我是没有给宝宝打,药没有少吃,最后我也不给宝宝吃药了,吃了没有什么用,吃多了也不好,我就给宝宝喝糖盐水,在开水里稍放些糖跟盐,给宝宝少吃点奶,就多喂糖盐水,还别说没几天就好啦,另外还给宝宝喝点米汤,都是补肚子的,亲试试吧!不管怎么样希望宝宝早日康复。