俣柔宝贝

胎位不正了,怎么办?呜呜呜

前壁高位级1-2级胎盘.胎儿后颈部见U型压迹臀位,脐绕颈一圈. 这算不算胎位不正,各位,那我该怎么做,孕约30周.以上的话怎么解释,急盼大家能帮帮我.谢谢了.

宝乐乐的娘

胎位不正的原因
大约有3%准妈妈可能胎位不正(臀位)
引起的原因有:
(一)早产;
(二)胎儿畸形;
(三)羊水不正常;
(四)胎儿生长过慢;
(五)脐带太短;
(六)子宫畸形;
(七)胎盘不正常;
(八)骨盆狭窄;
(九)多胎等。故发现后必须详查胎儿与准妈妈的身体状况是否正常。

如何矫正胎位

胎位不正在不同的怀孕周数有不同的发生率。在怀孕五个月时,约有33%的胎儿是属于胎位不正的;而在八个月时,胎位不正的发生率下降至8.8%;到了怀孕九个月时,只有5%左右的孕妇被诊断为胎位不正。这表示,在怀孕中期发现胎位不正的胎儿,大多会在足月时转变成为正常的胎位。

通常,在孕7个月前发现的胎位不正,只要加强观察即可。因为在妊娠30周前,胎儿相对子宫来说还小,而且母亲宫内羊水较多,胎儿有活动的余地,会自行纠正胎位,在孕30周后大多能自然转为“头位”。然而一般而言,若在妊娠30-34周还是胎位不正时,就需要矫正了。

在孕期,胎位不正不会对母儿带来不良影响,但它是造成难产的常见因素之一。不过现代医学完全有办法进行处理。下文以最常见的臀位为例来介绍一些产科矫正方法。

膝胸卧位操纠正

孕妇排空膀胱,松解腰带,在硬板床上,俯撑,膝着床,臀部高举,大腿和床垂直,胸部要尽量接近床面。每天早晚各1次,每次做l5分钟,连续做1周。然后去医院复查。

医生为孕妇施行“转向”

如果在孕32周-34周时,胎儿仍未转向,医生就要考虑为孕妇实行外转胎位术,让胎儿翻转,使孕妇能顺利分娩。

羊水量适中、胎儿的背部在两侧、产妇体重适中,而且胎儿臀部并未进入骨盆深部等条件下,才适宜施行外转术。进行人工外转胎位时,医生通常会给予孕妇以子宫放松的药物,然后由医生在B超监测下行外转胎位术
值得注意的是,外转胎位术有一定的风险性。操作时,会导致脐带缠绕或胎盘早剥。因此,在科学技术发达、有条件做剖宫产的地区,这个方法并不流行。
胎位不正的针灸治疗法针对胎位不正,我国有针灸治疗的成功先例。用针刺至阴穴,治疗胎位不正,每日1次,每次l5~20分钟,5次为一疗程,适用于妇科检查诊断为臀位、横位、斜位的孕妇。

事实上,由以上胎位不正的造成因素可以知道,胎位不正可以说是无法预防的。不过,或许可以经由一些方法来矫正胎位。我们最常建议孕妇尝试的就是在怀孕七八个月之后,在家中施行膝胸卧式运动,经常做可以帮助胎位早日转正。方法是:1.孕妇在床上,采跪伏姿势,两手贴住床面,脸侧贴床面,双腿分开与肩同宽。2.胸与肩尽量贴近床面。3.双膝弯曲,大腿与地面垂直。4.维持此姿势约2分钟,慢慢适应后可逐渐增加至5分钟,10分钟,每日做两至三次。 其实,胎位不正即使不去理会它,到足月临盆时,也不过5%左右仍然维持胎位不正的几率。也就是说,在此之前所作的处置可能是多此一举,也可能徒劳无功。更何况,仍有为数不少的医生认为膝胸卧式运动事实上效果不彰,并且在怀孕时期做这种运动并不舒服且不容易持久,以至于很多孕妇都半途而废。即使如此,大多数产科医生仍然会建议孕妇在不致引起身体不适的状况下,尝试这些行为。但笔者认为并不需要太过于勉强,以免适得其反。

提问者对回答的评语:谢谢

阿传的妈眯

有些准妈妈胎位不正,但到八个月以后它自身会变正的.不过你可以在7,8月之间做些矫正胎位的运动.比如跪着弯腰地板的动作,就象矫正胎位的运动.脐绕颈一圈,很多准妈妈都会有这一现象.你不用太担心,那样对自己的情绪不好,紧张的情绪会影响肚子里的宝宝.

威威妈

我怀我儿子的时候也和你一样,脐带尧颈是不能做任何矫正动作的,医生说只能顺其自然,你还是做好刨腹准备吧,我就是刨的

wlhing

看来,我也得试试这个方法.希望有效果矫正.